Сегодня был в Леруа-алтуфьево, хотел приобрести саблю, но случился обломайкис: акционных комплектов аккумуляторов не оказалось. Три человека бегали вокруг меня, пытаясь что-нибудь сделать, менеджер дважды посылал продавца слазить на антресоль, но там тоже ничего путного не нашлось :)
Зато удалось внимательно все рассмотреть. Все-таки 18В инструмент слишком монструозен и тяжел. Особенно меня поразила "бормашинка" размером с литровую пивную кружку. Пожалуй, сказав "небыстро резать листовые материалы" несколькими постами ранее, я погорячился. Скорее всего, приноровившись, ею можно легонько валить тайгу :)
Отдельные компоненты линейки сильно отличаются по качеству литья. Например, гайковерт и циркулярка очень понравились, а вот шурики и саблю сразу захотелось поставить на полку взад. Причем обычный 12В шурик риоби, как ни странно, сделан очень качественно и рядом с таким же бошем выглядит вполне на уровне. На объективность не претендую, это просто личные ощущения от конкретных экземпляров.
А вот что приобрел: аккумуляторную отвертку риоби-4030G. Эта штуковина меня просто торкнула. Ни больше, ни меньше - инструмент творческого интеллигента :-) В руке лежит, как влитая, легкая, красивая, вся такая прорезиненная. Мой старый блэкдекер выглядит рядом с нею дуб-дубом. Понятное дело, купил не себе - подарок отцу на новый год. Инструмент из серии "сам себе никогда не купишь ;).