vasskar
vasskar
Резидент

Москва

15.12.2009 в 19:37:31

Вот принес домой электроножовку и литиевый комплект Что сказать? С аккумуляторными сравнивать не буду, у меня их не было, а вот сетевая Райоби JR-100 (очень удачная модель, не раз жалел, что продал) имелась, так что сравнивал с ней. Совсем другие ощущения, аккумуляторная – полегче, правда чуть больше сетевой. Но другая развесовка, не мешает шнур питания. Площадь обрезинивания - грубо 60 процентов. Но эластомер приятный, «сухой» на ощупь, что по идее должно говорить о его качестве. Цвет – приятный, светло-серый. Пластик как всегда высококачественный, цвет салатовый, не кислотный. Качество литья – на высоте. Ход кнопки – 10 мм. 70% хода – скорость в/п движений пилки растет довольно линейно. Скоба-упор не подпружинена, ход – 10-15 градусов. Механизм крепления пилки – безключевой. Уверенности в его многолетней работе нет - слишком много пластмассы, остается уповать на высокое качество материалов, характерное для инструментов Райоби. Нельзя не отметить хорошую балансировку (развесовку). Пару раз держал в руках прежнюю, синюю ножовку. На той двигатель был расположен горизонтально, на этой – вертикально. Вероятно есть изменения и в механической части. Видимо поэтому новая лежит в руке по другому. Вибрирует ощутимо, в этом смысле может посоревноваться с перфоратором, а если перфоратор – макита, даже победить его. Однако вибрация – характерная особенность электроножевки. По шуму. Сетевая шумела, по воспоминаниям, чуть сильнее. По характеру шума эта напоминает промышленную швейную машину. Тормоз двигателя срабатывает мгновенно. На сетевой пилка после отключения питания мотора двигалась долго. В жизни пила компактнее, чем кажется на фото. Максимальная длинна – 417 мм, высота без аккумулятора – 155 мм (у блокирующей кнопки).
В общем, первые впечатления – пятерка. В работе еще не пробовал.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

15.12.2009 в 19:38:23

zigzauer написал : обещанного подарка осмелюсь заметить нету:)

Осмелюсь спросить - что за подарок?

0

ИМХО (IMHO)

kevich
kevich
Новичок

Фрязино

15.12.2009 в 20:41:35

ryobi написал : Уважаемые форумчане! Отзовитесь

Отзываюсь.Акция понравилась, ждем продолжения... :). Персонал доброжелательный, никаких проблем.:clapping
Получил в подарок от уважаемого ryobi отвертку, WEST GERMAN QUALITY, за что ему большое спасибо:clapping
Немного огорчил аккумулятор из комплекта BLK1820 датой своего рождения 08.08. И где же он гулял все это время,тем более с учетом того факта,что Li аккумуляторы отнюдь не долгожители? :confused: Сейчас поставлю на зарядку и заценю время процесса.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2009 в 20:47:40

kevich написал : учетом того факта,что Li аккумуляторы отнюдь не долгожители?

....кто зафиксировал сей факт?...не разговоры,а ФАКТ....?:)

0
kevich
kevich
Новичок

Фрязино

15.12.2009 в 20:56:05

Ну во-первых,два Li аккумулятора для мобильника китайского производства не прожили у меня и двух лет, а во-вторых, "по сообщениям в печати" :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2009 в 21:03:48

kevich написал : Ну во-первых,два Li аккумулятора для мобильника китайского производства не прожили у меня и двух лет, а во-вторых, "по сообщениям в печати"

...короче,дядя миша,баньщик сказал.:) ..Если серьёзно,-не пугайте людей..ну и сами не бойтесь!:)

0
ryobi
ryobi
Местный

Москва

15.12.2009 в 22:17:55

kevich написал : Немного огорчил аккумулятор из комплекта BLK1820 датой своего рождения 08.08. И где же он гулял все это время,тем более с учетом того факта,что Li аккумуляторы отнюдь не долгожители?

Cпасибо за замечание. Конечно, с учетом "добраться до российского потребителя" минимум месяцев 5-6 по любому проходит.... Но обязательно возьму на заметку и "пожалуюсь кому надо" :)

0
T283TA
T283TA
Местный

Москва

15.12.2009 в 22:26:31

ryobi написал : Все ли "удовлетворены" исполнением заказов?

Пока нет, но, надеюсь, в итоге все получится. Реагируют быстро, и по существу. Затык у меня получился во времени доставки. С 10 до 18 у многих принято работать и не всегда можно вырваться на 20 минут... Думаю все-таки найдем консенсус...

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

15.12.2009 в 22:43:19

helmutivan написал : ...короче,дядя миша,баньщик сказал. ..Если серьёзно,-не пугайте людей..ну и сами не бойтесь!

Это написано в любой мало-мальски вменяемой статье про аккумуляторы. Так же ранее печатались в datasheet`ах таблица: срок эксплуатации связанный с t , током разряда и временем. Значение для 20гр Цельсия - плавное снижение ёмкости за 5лет на 80%. В сети бродят слухи о каких-то катализаторах, которые останавливают (замедляют) процесс разрастания дендритов до первого цикла заряд-разряд, официальных подтверждений или хотя бы упоминаний в научных статьях об этом я не нашёл. 2ryobi В связи с выше описным пожалуйста, попробуйте выяснить по своим каналам так ли это т.к. перед форумчанами часто встаёт вопрос покупки аппарата с "не свежими" Li АКБ. Так же про сканируйте вопрос о хранении и транспортировки таких АКБ на морозе. Заранее СПАСИБО!

0
kevich
kevich
Новичок

Фрязино

15.12.2009 в 22:54:14

Время зарядки аккумулятора 2.4 Ач около 1ч 10 мин, при этом он прилично нагрелся...

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

15.12.2009 в 23:16:15

Gold_eggs написал : Это написано в любой мало-мальски вменяемой статье про аккумуляторы.

..в вменяемости и компетентности писателей,-не сомневаюсь.Потому как,сам в этом "ни ухом,не рылом"..:) .

Gold_eggs написал : плавное снижение ёмкости за 5лет на 80%

...ну 5 лет ,лично меня устраивает..:) .дожить надо,там и посмотрим.В отличие от "написано",у некоторых фуромчан шурики работают с,кажется,2005-го года,и на изменение ёмкости акков,вроде не жалуются.....Мне кажется,когда человек не очень хочет купить машинку,ну или подешевле хочется,просто ищет оправдание....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу