Паз шириной 7 мм должен пройти в 7-8 мм от стороны двери. С другой стороны будет 19-20 мм. Это возможно? Есть ли у них упоры-зажимы с двух сторон, чтобы не увело с торца циркулярку? Глубина пропила ставится на 20 мм?
Посоветуйте какую циркулярку купить! Надежную, недорогую с максимальным набором функций! на будущее :)
А что если пойти по такому сложному пути:
на рыночных развалах продают не пальчиковые а дисковые фрезы небольшого диаметра, примерно 50-60 мм.
2-3 фрезы в пакете дадут примерно7 мм.
сажаем их на подходящий болт, через шайбу делаем ограничитель из такойже фрезы только со сточенными зубьями, все это хозяйство в дрель и на маленьких оборотах режем паз.
А то циркуляркой и фрезером слишком просто и быстро.
2kansf.narod.ru
Категорически не рекомендую резать пазы дрелью. Ничего хорошего не выйдет. И заготовку запорете, да и травмаопасно.
2Виктор Николаевич
Упора достаточно с одной стороны. Доберусь до деревни сфоткаю и выложу как я делал. Я кстати когда соединяю несколько досок, на столешницу или дверь, прохожу торцовый паз циркуляркой и вклеиваю планку, чтоб не вело.
Виктор Николаевич написал :
Отступ упора в 7-8 мм возможен? или не всегда?
Не понял отступ упора от чего? Расстояние от упора до фрезы и будет расстоянием от края детали до реза. А глубина реза регулируется вылетом фрезы над опорным столом. Ширина реза - шириной фрезы\кол-вом проходов. После выходных фото выложу, все поймете.
Виктор Николаевич видимо имел в виду не фрезер, а циркулярку.
У циркулярки возможен отступ направляющей линейки практически от нуля.
...У циркулярки одна функция - пилить). Определитесь для начала с максимальной глубиной пропила, который будет Вам необходим. В комплекте должна идти нормальная, жесткая линейка. Важны удобные регулировки глубины пропила и наклона стола, четко работающий защитный кожух. Лично мне Skil нравится.
kansf.narod.ru написал :
А что если пойти по такому сложному пути:
на рыночных развалах продают не пальчиковые а дисковые фрезы небольшого диаметра, примерно 50-60 мм.
2-3 фрезы в пакете дадут примерно7 мм.
сажаем их на подходящий болт, через шайбу делаем ограничитель из такойже фрезы только со сточенными зубьями, все это хозяйство в дрель и на маленьких оборотах режем паз.
А то циркуляркой и фрезером слишком просто и быстро.
Дрелью без направляющих приспособлений ничего путного сделать не получиться. Да и обороты маловаты.
Такую дисковую фрезёнку правильнее всего было бы использовать вместе с фрезером - искомый паз получился бы без проблем. Однако просто на болт для фрезера её не оденешь - нужна специальная оправка для зажима в цангу, её еще найти надо. А готовые фрезы диаметром маловаты, больше 13-15 мм глубину паза не дадут.
Кстати - набор фрез делать совершенно не обязательно, можно одной сделать несколько проходов для получения паза нужной ширины. Главное глубины б хватило.
Alex21
А я думал что разговор ведется- как без спец.инструмента ( без фрезеров и циркулярок) сделать паз.
А кстати можно еще болгаркой паз сделать,если положить ее на защитный кожух и на нем как на направляющей вести..... ну и так далее. А диск наверное можно который по камню поставить только подгорать будет- ну и ладно можно шкурочкой затереть)
А можно у ручного рубанка нож заточить и строгать потихоньку выставляя нож.
А можно отверстия засверлить по всей длинне паза и потом тоненькой (7 мм) стамесочкой все выбрать.
Или бензопилой сделать паз, наверное 7 мм и выйдет. Пилит быстро.
Виктор Николаевич написал :
Большое спасибо за советы! Особенно с фотографиями! Начинаю склоняться к лучковой пиле длиной 800-900 мм. или все-таки к циркулярке :)
Все таки если задумали чего-то строить то циркулярка необходима. Я вот из всех инструментов сначала приобрел циркулярку. Долго ей пользовался, пока не почувствовал острую необходимость в фрезере.
Так что добро пожаловать в ветку по выбору ручной циркулярки :-)