Леша Коломенский
Леша Коломенский
Новичок

Москва

03.11.2007 в 21:39:45

Добрый вечер! Выбираю ударную дрель. Похоже, спёкся мой B&D - ему уж лет 15... Нужна универсальная дрель - по металлу, дереву, бетону, шурупы завернуть иногда... Присматриваю DeWalt d25003k - d25114k. Только что такое патрон SDS plus? Я, наверное, абориген, - знаю патрон под ключ и быстрозажимной. Быстрозажимной очень нравится, для универсальной дрели, наверное - оптимально.

0
Klio
Klio
Новичок

Санкт-Петербург

03.11.2007 в 21:53:33

И это спрашивает человек, зарегистрированный на форуме
с августа 2006 года... :a :D :applause: :confused:

0

Всё пройдёт...

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

03.11.2007 в 21:59:54

Makita HR 1830F

0
Леша Коломенский
Леша Коломенский
Новичок

Москва

03.11.2007 в 22:25:44

2Klio: чем выпендриваться, лучше бы кратко и внятно осветил в 2-3 предложениях. Ну и что, что я этого не знаю? Мне не нужно было - старая работала! Я не спец. по инструменту. Знаю, что у Макит обычно - под хвостовик, что есть патроны с таким хвостовиком. Мне это не нужно, у меня все свёрла обычные, гладкие.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.11.2007 в 23:20:29

Леша Коломенский написал : Добрый вечер! Выбираю ударную дрель. Похоже, спёкся мой B&D - ему уж лет 15... Нужна универсальная дрель - по металлу, дереву, бетону, шурупы завернуть иногда...

Леша Коломенский написал : Присматриваю DeWalt d25003k - d25114k.

Вообще то это перфораторы...

Леша Коломенский написал : Только что такое патрон SDS plus? Я, наверное, абориген, - знаю патрон под ключ и быстрозажимной. Быстрозажимной очень нравится, для универсальной дрели, наверное - оптимально.

Леша Коломенский написал : чем выпендриваться, лучше бы кратко и внятно осветил в 2-3 предложениях.

В двух-трёх не получится...

Леша Коломенский написал : Знаю, что у Макит обычно - под хвостовик, что есть патроны с таким хвостовиком. Мне это не нужно, у меня все свёрла обычные, гладкие.

Тогда Вам нужна дрель, а Вы выбрали перфораторы...

0
Вложение
старыймастер
старыймастер
Резидент

Москва

03.11.2007 в 23:48:23

Леша Коломенский написал : Выбираю ударную дрель

ИМХО стоит отказаться от мысли купить ударную дрель, как универсальный инструмент Если надо сверлить бетон, а не кирпич, то без перфоратора не обойтись. Купите перфоратор, к нему патрон под обычные сверла с хвостовиком SDS-Plus. Тогда сможете использовать перфоратор в качестве обычной дрели. Но использовать ударную дрель в качестве перфоратора- очень неэффективно, а часто - просто не потянет она эту работу Почему- довольно долго объяснять, но поверьте, что это именно так. Конечно перфоратор несколько тяжелее обычной дрели, поэтому лучше иметь и то и другое. Но если квартира- бетонная- однозначно покупайте перф.!

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.11.2007 в 23:55:02

старыймастер написал : ИМХО стоит отказаться от мысли купить ударную дрель, как универсальный инструмент

2старыймастер

То что он выбрал - перфораторы...

0
Klio
Klio
Новичок

Санкт-Петербург

04.11.2007 в 00:03:54

Ув. Леша Коломенский, не обижайтесь, пожалуйста.
Задеть Вас у меня не было желания. Просто стало немного смешно.
Ну ей-Богу, больше года на инструментальном, можно сказать, форуме!

Каждый из нас в чем-то разбирается больше, в чем-то меньше. Это понятно.

Есть великая вещь – сеть. ИНТЕРНЕТ. Кладезь всего и вся. Пользуйтесь поиском. Приобщайтесь к технологиям.

А SpecialDrillSystem, один из вариантов расшифровки аббревиатуры /стандарта «SDS», -
система быстрой смены инструмента, разработанная спец-но для перфораторов.
Запатентовал Bosch в 1975 году вроде. До этого прообраз был у Hilti,
но не получил общемирового стандарта.. Разновидности - SDS plus, SDS top (редкий) и SDS max.

Ув. Alex_dr выложил фото бура с хвостовиком SDS+ - лаконичней не скажешь и не покажешь. Обычное сверло, с цилиндрическим хвостовиком, в патрон SDS+ не вставишь.
Есть для этого специальные съемные патроны-переходники, как с хвостовиком SDS+,
(приобретаемые как отдельное изделие), так и входящие в комплект перфоратора
полностью съемно-заменяемые патроны SDS+ / обч сверлильный.
Обсуждалось здесь многократно. Не поленитесь, попробуйте поискать.
И сами лучше запомните. :)

0

Всё пройдёт...

n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

04.11.2007 в 00:06:59

Леша Коломенский написал : Знаю, что у Макит обычно - под хвостовик, что есть патроны с таким хвостовиком. Мне это не нужно, у меня все свёрла обычные, гладкие.

Все перфораторы имеют разъём SDS+ (кроме тех, что имеют ещё более другие разъёмы.) «Гладкое» сверло при значительной ударной нагрузке, которую создаёт перфоратор, просто умрёт на глазах. Если Вы хотите перфоратором сверлить без удара - купите отдельно (или выберите в комплекте) патрон с хвостовиком SDS+. Можно также адаптер с резьбой и соответствующий резьбовой патрон - навинтте на адаптер патрон, вставите в разъём SDS+ и сверлите на здоровье. А свёрла по бетону против бура SDS+ не потянут. Ни по ресурсу, ни по производительности. Так что, подбирать под свёрла (расходник) недешёвый инструмент неразумно.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

04.11.2007 в 00:09:49

Klio написал : полностью съемно-заменяемые патроны SDS+ / обч сверлильный.
Обсуждалось здесь многократно. Не поленитесь, попробуйте поискать.
И сами лучше запомните.

В том то и дело, что выбранные автором модели - перфораторы, и последняя модель в списке

Как раз со сменным патроном...

0
Klio
Klio
Новичок

Санкт-Петербург

04.11.2007 в 00:17:40

Alex___dr,

+1 !

В пылу извинений перед автором ветки пропустил,
вернее, даже не посмотрел названные модели. :)

0

Всё пройдёт...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу