Добрый день! Установил пластиковые окна 2 года назад, время идёт, наступают холода, давно пора смазать резиновые уплотнители на окнах - чем посоветуете? Использовать какие-то специализированные средства или можно применять какие-то бытовые масла?
18.01.2006 в 17:48:09
Добрый день! Установил пластиковые окна 2 года назад, время идёт, наступают холода, давно пора смазать резиновые уплотнители на окнах - чем посоветуете? Использовать какие-то специализированные средства или можно применять какие-то бытовые масла?
18.01.2006 в 18:32:37
Мне при установки пластиковых окон посоветовали купить любую силиконовую смазку. Маслом сказали нельзя, т.к. оно портит уплотнитель окон - он дубеет.
19.01.2006 в 00:34:58
Автомобильную силиконизированную смазку для резины возьмите
Andrey Dneprov написал : ...время идёт, наступают холода...
это меня порадовало ...;) у вас еще лето?
19.01.2006 в 20:27:09
bratello написал : это меня порадовало ...;) у вас еще лето?
У нас в Крыму всегда лето :)))
не помню лежал ли в этом году снег или его терпения хватало на 2-3 часа - пока не взойдет солнце? Морозы были день-два до минус 7, вот в эту субботу должны "московские заморозки" дойти до нас, правда в достаточно облегченном варианте (сначала Гисметео обещало -20, теперь пишут -13).
Сегодня за окном +5, весь день льет дождь :) Если мороз ударит - будет отличный каток на дорогах, у нас для дорожных служб зима всегда приходит неожиданно :-)
Кстати, а фурнитуру синтетическим автомобильным маслом можно смазать?
19.01.2006 в 20:53:32
Andrey Dneprov Ха, вон где рай то, а мы тут ищем ;)
Автомобильным маслом, думаю, можно в принципе. Но вот только как оно будет влиять на ПВХ не известно. Конечно, советую специальную, но за неимением надо экспериметнировать
24.04.2011 в 18:27:30
Собственно, с приходом теплого времени года возник вопрос: как правильно провести сезонное техобслуживание своих пластиковых окон?
24.04.2011 в 20:28:58
Xefan написал : Правильный уход за пластиковыми окнами
Всегда стараюсь отвечать на заданные вопросы.Но,в данном случае,вам проще действительно обратиться к "внефорумным" советчикам.Например .
24.04.2011 в 21:41:19
На данном форуме такая тема была, только давно. Лично я 8 лет никак не ухаживаю. Чего с ними сделается? Стекла моем Мистер Мускулом два раза в год. Пластик моем микрофиброй.
24.04.2011 в 22:41:10
От пыли и грязи засоряется механизм, начинает туго работать. Как его можно промазать внутри?
25.04.2011 в 08:23:39
Весной обязательно помыть окошки,москитную сетку. Смазывать внутри без разбора механизма возможно только жидкой смазкой.
25.04.2011 в 10:54:03
e_kuznetsov написал : Смазывать внутри без разбора механизма возможно
Я даже не представляю, как в этот механизм смазку запустить.:) Все закрыто.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу