06.11.2007 в 11:46:01
приветствую всех!
озадачился установкой плинтусов и столкнулся со следующей проблемой: шпонированный плинтус темного цвета (напр., венге) сделан на основе из сосны, т.е. срез выглядит очень контрастным по отношению к самому плинтусу. а т.к. декоративных пластиковых заглушек на деревянные плинтусы не продают, то в месте, где плинтус встречается с наличником (при этом плинтус шире, чем наличник), этот срез очень заметен и выглядит неуместно. на фото -- пример.
как обычно поступают в такой ситуации? морилка? ситуация, мне кажется, распространенная, но решений мне не встречалось.
пластиковые плинтусы использовать не хочется. массив -- тем более :)
спасибо!
06.11.2007 в 11:51:24
колхоз, возможные варианты
06.11.2007 в 11:52:55
А с обрезков плинтуса отклеить шпон и наклеить на торцы?
06.11.2007 в 14:43:30
герметик в цвет плинтуса. продается, например, на москворецком рынке.
06.11.2007 в 15:16:01
2partietz
самое простое: тёмной морилкой, заметно не будет.
ещё: самоклеящаяся плёнка d-c-fix
посложнее, вместо рекомендованного выше шпона: взять кусочек мебельной меламиновой кромки нужного цвета и приклеить утюгом.
06.11.2007 в 19:40:31
взять кусочек мебельной меламиновой кромки нужного цвета и приклеить утюгом. Самое то
06.11.2007 в 20:02:49
Home Yourself
Do Home Yourself написал :
- выпилить из обрезков маленький уголок, получится плинтус плавно входит в наличник
самый лучший вариант, получится законченный и благородный вид, брак закрасить фламастером (он не смывается), морилкой
09.11.2007 в 17:05:19
Do Home Yourself написал :
- покупать шпон, морить, клеить
- можно срезать с обрезков и приклеить
пожалуй, я не настолько рукастый, чтобы шпон сначала отклеить, потом вырезать ровно по форме да так, чтобы стык был незаметен, да к тому же и наклеить это вручную на поперечный срез мягкой древесины :( да и по времени -- у меня таких стыков около 20...
Do Home Yourself написал : выпилить из обрезков маленький уголок, получится плинтус плавно входит в наличник
этот вариант интересен, хотя и не очень понятно пока, сколь красиво это будет выглядеть. и, главное -- как крепить этот уголок? приклеивать к основному наличнику? скобки какие-нибудь металлические?
09.11.2007 в 17:07:11
engineer написал : посложнее, вместо рекомендованного выше шпона: взять кусочек мебельной меламиновой кромки нужного цвета и приклеить утюгом
где продается в Москве?
09.11.2007 в 17:08:36
2engineer: простите, пожалуйста, не зафиксировал сразу про Самару :)
18.01.2008 в 11:32:32
У меня получилось так. Плинтус МДФ, венге. Торец замаскирован меламиновой лентой. В цвет не попал - меламина венге якобы нет. Пришлось брать черную (остальное абсолютно не подходило). Следует еще белесоватости подкрасить коричневым фломастером. Утюг при поклейке - анахронизм. Строительный фен рулит, особенно если плинтус уже установлен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу