08.11.2007 в 00:04:21
sergey_sav написал : Зачем на кухню вести кабели из разных щитков (варочная и духовка)? Вам так удобнее?
Чесно говоря хотел распределить нагрузку на щитки. Или тащить на кухню 8 квадратов, автомат на сорок? (на кабеле экономия :))
sergey_sav написал : Теплый пол планируете на 3,5 кВт или всё же поменьше будет?
Да всего-то киловат - т.е. ставить автомат на 6А?
sergey_sav написал : "Три одножильных" ... не ВВГнг, а ПВ-1
Я им ввод в квартиру хочу сделать, а ПВ-1 написано - установочный, он не для оборудования щитков случайно?
08.11.2007 в 00:10:43
2Лазутчик Понимаете в чём трудность... Давать советы можно, они, как правило, бесплатны. Но хотелось бы отвечать за свои слова, а для этого необходима полная информация о Ваших планах.
Или тащить на кухню 8 квадратов, автомат на сорок?
Вот скажите на основании каких данных можно сказать о правомерности такого решения или наоборот? Что, где Вы собираетесь ставить? Вы хоть прикидывали сами?
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.11.2007 в 00:18:24
sergey_sav написал : Что, где Вы собираетесь ставить? Вы хоть прикидывали сами?
Ну собственно все от кухонного щитка и варочная панель - на кухне, другой щиток - розетки по квартире и ванная.
sergey_sav написал : Вот скажите на основании каких данных можно сказать о правомерности такого решения или наоборот?
Ну я считаю, что все-таки 6 квадратов и 32А на кухню с таким энергопотреблением мало будет, ну или варочную панель от другого щитка....
08.11.2007 в 00:25:50
2Лазутчик Вы наверное не поняли сути вопроса... или же решили пошутковать на ночь глядя? Если не шутите, то поясняю: мощность панели - ? мощность духовки - ? Обычно с этого начинают считать, а не с сечения кабеля и автоматов. имхо
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
08.11.2007 в 00:29:40
Аааа, теперь понял!!! Конкретной модели еще не выбрал, но исходил из расчета панель - 7 кВт, духовка - 3,5.
08.11.2007 в 03:08:43
А как это: «исходил из расчета панель - 7 кВт, духовка - 3,5.» Во время работы панели у Вас освещение не работает? А также холодильник, телевизор, теплый пол и т.д.? У Вас же ввод – 6, 6кВт!!!
08.11.2007 в 05:42:19
А Вы что предлагаете? Панель не ставить, ввод сделать 15 кВт или может квартиру поменять???
igor1 написал : У Вас же ввод – 6, 6кВт!!!
А еще у меня 3 старых автомата 25, 16, 16 и алюминий по всей квартире.....
08.11.2007 в 22:57:34
Поизучал щиток. Сфоткал отводы от стояка. Нулевой стояк выполнен из алюминия - 7 жил каждая явно больше 2,5 квадратов. Два соседа поделили PEN, у одного вводной автомат на 40А. Кстати, пакетник (40А) как и положено - до счетчика. Получается если поставить автомат на 40 - можно снять 8,8 кВт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу