17.09.2011 в 23:04:08
Обгонная муфта и электромагнитный тормоз (переполюсовка).
17.09.2011 в 23:16:05
Tool написал : кто интенсивно работал эти инструментом то более 1.5-2 лет хоть могут прослужить аккумы
Подходит к концу 3-ий год относительно интенсивного использования,ак-ов хватает на десяток маленьких саморезов в дерево.:( Кто -то знает как ведут себя аккумуляторы "Практика"? Продаются в" касторамах",почти для всех моделей есть.
17.09.2011 в 23:16:28
Gold_eggs написал : Обгонная муфта
просветите пожалуйста как она работает.... переплюсовка знакома- как -то сжег диод (который под кнопкой в бошевском шурике)
18.09.2011 в 08:48:02
кадмиевые аккумы хороши только тем, что про них можно забыть на год, потом зарядить и работать, с гидридными такое не прокатывает :(. но они тож мрут цуке, в большей степени из-за неправильной эксплуатации. в этом шурике их и хватает на 2-3 года
литий рулит! литий плох в одном, в минус на улице хреново робит.
мультик зашкалило потому, что там стоит шим регулирование
18.09.2011 в 09:37:34
Gold_eggs написал : Обгонная муфта и электромагнитный тормоз (переполюсовка).
Быстро из строя не выйдет от таких тормозов двигатель или еще что? При снятой батарее провернуть ротов руками тоже не просто у него пока кнопку не нажмешь))
amigo написал : Подходит к концу 3-ий год относительно интенсивного использования,ак-ов хватает на десяток маленьких саморезов в дерево.
Да это конечно не дело совсем, новые намного лучше. Кстати а если покупать сами элементы (банки) и менять по необходимости? Ведь это дешевле, особенно если из строя вышла парочка из них всего.
ventil911 написал : но они тож мрут цуке, в большей степени из-за неправильной эксплуатации.
Ну неправильная эксплуатация это какая, как здесь токи большие? Вообще они о 2С токи должны давать, ну 5С это в крайнем случае, т.е. для 1,5А*ч аккумов это всего то 7,5А, а здесь на старте пару десятков А берет шуруповерт... Вот вам и условия. И еще: вероятно быстрая зарядка делает свое дельце - убивает аккумы раньше времени!
ventil911 написал : литий рулит! литий плох в одном, в минус на улице хреново робит.
Да и еще один минус: со временем портятся даже если только лежат. Т.е. из срок службы не увеличишь, можно тока уменьшить.
18.09.2011 в 14:08:24
портится все. если кадмий пролежит 3 года на полке, вряд-ли он вообще заработает, не говоря уже за металл-гидридные, а литий потеряет процентов 30-50 емкости, но работоспособность сохранит.
шуруповерт берет импульсно, а не в пост режиме. коль он брал-бы 20 А в пост режиме, банки перегрелись-бы махом и крякнули. сами прикиньте 1,5 Ач это 90 Амин, те при пост токе 20А, это 4,5 минуты. не вытянут они такого издевательства, меньше чем за минуту сдохнут (по крайней мере я так думаю :))
18.09.2011 в 17:57:21
ventil911 написал : если кадмий пролежит 3 года на полке, вряд-ли он вообще заработает
Да понятное дело что подзаряжать надо время от времени. При таком режиме имеется в виду кадмий меньше портится чем литий.
ventil911 написал : шуруповерт берет импульсно, а не в пост режиме. коль он брал-бы 20 А в пост режиме, банки перегрелись-бы махом и крякнули. сами прикиньте 1,5 Ач это 90 Амин, те при пост токе 20А, это 4,5 минуты.
Да конечно постоянно не выдержат такие токи, значит мультиметр неправильно показывает импульсный режим эот... Хотя провода прилично нагрелись, кто знает... Попробую с проводами 1.5 меди они то на известный ток длительный, если будет перегрев то явно он превышен.
18.09.2011 в 18:31:48
Tool написал : Да понятное дело что подзаряжать надо время от времени. При таком режиме имеется в виду кадмий меньше портится чем литий.
дк кадмий в принципе больше 3-х лет не живет :)
Да конечно постоянно не выдержат такие токи, значит мультиметр неправильно показывает импульсный режим эот...
дешевым мультиметром вы его при всем желании не измерите, нужен мультик true rms. либо стрелочным пробовать, но я не уверен "можно обмануть судьбу" вместо дорогого мультика включить в цепь предохранитель :). коли сгорит на 2,5 А, знач там больше 2,5 А :) вот такие "высокоточные" измерения на коленке :)))
18.09.2011 в 22:22:26
ventil911 написал : дк кадмий в принципе больше 3-х лет не живет
Давайте не будем так категоричны, у меня бошик с 2008 года- бытовое дом использование, у друга макита года на три старше. Правда ник-то эти акки не насиловал и перезаряда/ недозаряда не было.
ventil911 написал : либо стрелочным пробовать,
стрелочным пробовал амперметром- больше тридцати ампер, а на трещетке шура еще деления оставались (просто амперметр не мог больше мерить)
19.09.2011 в 16:26:18
Mutru4 написал : Давайте не будем так категоричны, у меня бошик с 2008 года- бытовое дом использование, у друга макита года на три старше. Правда ник-то эти акки не насиловал и перезаряда/ недозаряда не было.
давайте. мне кажется, обычный человек живя в квартире, за шуруповерт берется 1 - 2 раза в год. по моему литий предпочтительней. кроме того, появились литий-ферумные аккумы, которые не боятся огромных токов и очень неплохо себя чувствуют на морозе. ну и литий довольно молодая технология. ей еще развиваться и развиваться. кадмий будет в пролете уже через год-два, тк зеленые производителям акков весь моск выпьют
стрелочным пробовал амперметром- больше тридцати ампер, а на трещетке шура еще деления оставались (просто амперметр не мог больше мерить)
ну теперь надо попробовать предохранитель ампер на 20
19.09.2011 в 16:40:30
ventil911 написал : дк кадмий в принципе больше 3-х лет не живет
От условий эксплуатации зависит - у у меня были аккумы SANYO которые служили по 7-8 лет именно кадимиевые.
ventil911 написал : вместо дорогого мультика включить в цепь предохранитель
Можно, только изначально номиналь правильно выбрать. А то провода плавятся аж правда не толстые.
Mutru4 написал : стрелочным пробовал амперметром- больше тридцати ампер, а на трещетке шура еще деления оставались (просто амперметр не мог больше мерить)
Так это не на холостую, а под какой-то нагрузкой, или просто рукой держали то срабатывания трещотки? А если на холостую крутнуть попробовать скока интересно выдаст.
19.09.2011 в 17:38:39
ventil911 написал : давайте. мне кажется, обычный человек живя в квартире, за шуруповерт берется 1 - 2 раза в год. по моему литий предпочтительней.
Вопрос обсуждения был про время жизни кадмия, а то, что литий предпочтительней- никто не спорил.
Tool написал : просто рукой держали то срабатывания трещотки
просто пытался рукой удержать.
20.09.2011 в 14:29:17
Так чо по зараднику стоит ли подстроечник крутить в нем?
20.09.2011 в 16:57:18
ИМХО, стОит впаять резистор, как указано в начале обсуждения. Я впаял, время заряда увеличилось до ~2 часов, но я сразу не выключаю, даю "посидеть" ещё часов 10. Для моего домашнего пользования хватает.
21.09.2011 в 09:25:31
Это чтоб зарядка медленней стала? А резистор греться не будет значительно?
PS не пойму на заряднике указано 7,2-18В, он что универсальный что ли для разных аккумов идет?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу