Приветствую участников конференции.
Месяц назад купил обсуждаемый девайс, потом начитался этого форума, сделал вывод-всё правильно сделал. Проникся(и устройством и форумом) так, что решил поделится впечатлениями.
Шурик был куплен *не скажу где, чтоб не сочли за рекламу* за 3070р, стандартный набор. Аккумы и аппарат оказались 10 года. Биты-дерьмо полное. Патрон-будет заменён в ближайшее время, хотя биения почти нет, шпиндель так вообще стоит мёртво. Просто неудобный, да и свёрла бывают прокручивает.
По эргономике-верх совершенства, ящитаю! Пусть мнение моё сугубо субъективное, но это так. До него работал Интерсколом ДА-18ЭР, очень неудобно, если сильно давить одной рукой, то ладонь съезжает и шурик упирается между большим и указательным пальцем, больно давит. С этим таких проблем нет, как влитой. И правильно кто-то написал, после вкручивания шурупа хочется провернуть его на пальце, как револьвер:) Трещётка плавная, что понравилось.
Теперь пару слов о недостатках: патрон, биты-это писал. Кейс. Дуже неудобный, растянутый кейс с отсутствием места под набор свёрл и биты не в штатной коробке. В бошевских кейсах места дофигища. Фонарь пришлось колхозить, чтоб башка не болталась, подкладывать резинку. У ИСовского фонаря такого нет, и вообще, он покачественнее сделан, ИМХО. Далее. Маловато оборотов, 1300 было бы получше. Сначала аппарат производил впечатление некоторой "игрушечности" что ли, но поработав, это впечатление прошло.
Теперь о том, про что напостили более тыщи постов и что так волнует граждан.
Начитавшись данной ветки, решил разобраться в схеме ЗУ. Зарядник был вскрыт, ток и напряжение замерены. Ток 2,58А что очень много. После перепайки резистора на 80 Ом ток упал до 1А, время заряда 2,2 часа. Что вполне приемлемо. ЗУ, как уже писали выше, отслеживает заряд по дельта V и по температуре. Так что добавить нечего, кроме того, что ЗУ стабилизирует ток, и никакого "выравнивающего" напряжения, дозарядки не подаёт. При падении напряжения ЗУ отключается.
Предположу, что быстрый выход из строя аккумов- совокупность причин, таких как высокий ток зарядки, саморазряд банок, нестабильное качество самих банок.
Я же считаю, что большого значения предавать этому не стоит, нужно работать, беречь инструмент, следить за его состоянием и будет счастье.
И может кто подскажет, где в Челябинске купить патрон хороший для этого шурика? Гугль не помог. Касторама?