Mutru4
Mutru4
Эксперт

Тамбов

15.09.2013 в 11:28:20

так вы побольше подумайте, тогда мож поймете, от чего греется элемент в акке, а лучше повнимательней темку перечитайте

0
rasalom
rasalom
Новичок

Великий Новгород

15.09.2013 в 13:56:23

Так какая разница что греется? Смысл то в том чтобы избежать этого самого перегрева. Так собственно чем тогда плох предложенный мной вариант? Или акум перегревается моментально?

0
Tool
Tool
Эксперт

Воронеж

15.09.2013 в 19:05:38

rasalom написал : Так собственно чем тогда плох предложенный мной вариант?

А эффект памяти не будет разве проявляться, если заряжать с периодами вот так?

0
Kipler
Kipler
Новичок

Уфа

15.09.2013 в 21:40:04

rasalom написал : Как я понял из вышесказанного, проблема у штатного зарядника именно в излишней температуре (сильно перегревает акумы), а не во времени зарядки (чересчур быстрая). А что если не заниматься перепайкой (если только родной подстроечник выкрутить до упора), а заряжать акумы в несколько этапов. Минут 15 заряжаем потом, отрубаем сеть, даем остыть некоторое врямя. Потом опять заряжаем минут 15, даем остыть,и т.д. до полной зарядки. В теории это тоже не должно давать акумам перегреваться, а по времени зарядка будет идти примерно столько же как с перепаянной зарядкой. Понятно в что в ручную так заряжать муторно, но как вариант можно воспользоваться таймер-розетками (механические стоят в районе 150-300 рублей). 15 минут заряд, 15-30 минут остывание, и т.д. как указано выше.

А по поводу аналога шурика от ТопМашин, как вариант его можно предложить тем у кого на хитачи уже окончательно сдохли акумы, а шурик еще жив здоров. ТопМашиновский шурик по характеристикам вроде полный аналог (только без фонарика в комплекте), акумы такие же (по крайней мере по характеристикам и внешнему виду), а стоит весь набор примерно на треть дешевле. Его довольно выгодно купить именно как акумуляторы, вроде будет дешевле чем два родных акума хитачи и не думаю что особо хуже качеством. Заодно можно и сам шурик оченить, потому как отзывов в сети по этому производитьлю крайне мало.

Выводы сделали ошибочные. Цитата:Тепловыделение в герметичном Ni-Cd аккумуляторе зависит от уровня его заряженности. После сообщения 70% емкости начинается выделение кислорода и разогрев аккумулятора, обусловленный ионизацией кислорода на отрицательном электроде. К концу заряда в стандартном режиме температура аккумулятора может взрасти на 10-15 °С. При быстром заряде разогрев больше (до 40-45 °С). От сюда http://www.powerinfo.ru/accumulator-nicd.php думаю прочитав поймете что к чему.Поэтому уменьшают ток заряда что бы продлить ему жизнь(Ёмкость).

0
rasalom
rasalom
Новичок

Великий Новгород

16.09.2013 в 07:50:40

Tool написал : А эффект памяти не будет разве проявляться, если заряжать с периодами вот так?

Я тоже думал об этом, может прояснит вопрос ток то разбирается. Kipler, вопрос в том успеет ли перегреться аккумулятор при циклической зарядке, из статьи это явно не определить. Может кто проверит на сабже (у кого не препаяна зарядка)?

0
Kipler
Kipler
Новичок

Уфа

16.09.2013 в 09:44:40

rasalom Читали статью между строк-Для никель-кадмиевых аккумуляторов крайне необходим полный периодический разряд: если его не делать, на пластинах элементов формируются крупные кристаллы, значительно снижающие их емкость (так называемый "эффект памяти").Если заряжать часично сработает эфект памяти.

0
rasalom
rasalom
Новичок

Великий Новгород

17.09.2013 в 11:22:25

Хм, в теории ведь эффект памяти срабатывает если не разряжать аки до упора, при чем исходя из той же вышеуказанной статьи разряжать их достаточно периодически, а не каждый раз. К тому же, зарядка акума циклами у меня как не стыкуется в голове в разрядом (за тот короткий период саморазряд не должен успевать произойти). Да даже если и считать это фактором развития эффекта памяти, то полная разрядка акума после каждой работы, в той же теории должна нивелировать последствия этого фактора, разве нет?

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

17.09.2013 в 20:04:37

rasalom, что то както вы выразились ... В идеале зарядили до уровня , потом разрядили до уровня .время от времени балансировочку .если перезаряд слабым током не страшен , то глубокий разряд разрушителен , как и слишком высокий ток зарядки

0
Kipler
Kipler
Новичок

Уфа

18.09.2013 в 09:43:43

rasalom написал : Хм, в теории ведь эффект памяти срабатывает если не разряжать аки до упора, при чем исходя из той же вышеуказанной статьи разряжать их достаточно периодически, а не каждый раз. К тому же, зарядка акума циклами у меня как не стыкуется в голове в разрядом (за тот короткий период саморазряд не должен успевать произойти). Да даже если и считать это фактором развития эффекта памяти, то полная разрядка акума после каждой работы, в той же теории должна нивелировать последствия этого фактора, разве нет?

Вам в эту тему http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=27805 ,а то ветка уже не туда пошла.

0
Viktor87
Viktor87
Новичок

Великий Новгород

25.09.2013 в 19:39:05

Здравствуйте. А никто не проверял, черный саморез какой длинны (максимально) может засадить сабж в твердую древесину?

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

25.09.2013 в 19:52:07

Viktor87, смотря насколько твердая древесина .

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу