17.08.2008 в 15:07:18
Сегодня впаял резистор на 100 кОм, в самом минимальном положении ток заряда составил ~1.1А, время зарядки 1 час 20 минут при температуре окружающей среды 24 градуса. Ближе к концу зарядки аккум стал теплым, как и у jury72.
17.08.2008 в 17:42:35
INVERTED написал : и паять не хотите
Верите-нет, за свою оч. долгую жизнь паяльник в руках ниразу не держал. За ссылку спасибо, но ИМХО, просто короче было-бы на вопрос ответить. Типа "можно" или "нет смысла", например. От 6 до 8 букаф всего :)
17.08.2008 в 18:06:22
Макита написал : За ссылку спасибо, но ИМХО, просто короче было-бы на вопрос ответить.
ответил бы всенепременно в количестве "6-8 букаф" если собственноручно провел подобный эксперимент.
Макита написал : Верите-нет, за свою оч. долгую жизнь паяльник в руках ниразу не держал.
учиться никогда не поздно :)
17.08.2008 в 23:08:56
INVERTED написал : Ответьте пожалуйста, можно ли просто повернуть переменник против часовой стрелки почти до отказа, без перепаиваний? Будет ли эффект?
Поворачивайте до отказа, эффект будет, причем очень заметный. Целую неделю работал шуриком по 6 часов каждый день, заряжались аккум. на зарядном именно с такими настройками. Заряд длится примерно минут 40-50, нагреваются аккум. под конец заряда, на ошупь примерно раза в полтора меньше чем на заводских настройках.
17.08.2008 в 23:16:54
В ходе эксплуатации модернизированного зарядного заметил следующую особенность, что после значительного нагрева зарядного начинает постепенно нагреватся и заряжаемый аккум.. Закрадывается подозрение, что аккум. нагревается не от протекаемого через него тока, а от горячего зарядного. Хочу провести эксперемент, а именно вынести аккум. из зарядного и провести пробный заряд.
18.08.2008 в 09:11:35
2jury72 Спасибо, добрый человек.
18.08.2008 в 11:45:09
jury72 написал : после значительного нагрева зарядного начинает постепенно нагреватся и заряжаемый аккум
Гулять - так гулять. Следующим шагом в модернизации ЗУ, вероятно, станет установка компьютерного вентилятора.
18.08.2008 в 15:49:38
jury72 написал : Хочу провести эксперемент, а именно вынести аккум. из зарядного и провести пробный заряд.
Проведите на всякий случай :), только зачем выносить ? Можно просто снять корпус.
jury72 написал : Закрадывается подозрение, что аккум. нагревается не от протекаемого через него тока, а от горячего зарядного.
это вряд ли - один раз пытался обычным пылесосом (через нижние вентотверстия) охлаждать ЗУ, способ оказался эффективным - ЗУ было холодным, только отключилось как обычно, через ~35 минут , но аккумулятор в зоне контактов был ощутимо теплым. Ну а вентиляторы - это лишнее, ИМХО.
25.09.2008 в 17:09:03
Также поменял переменный резистор на 100 ком,выставил ток 1а...время зарядки составило 1час35мин,батарея потеплела только к концу зарядки...до переделки зарядник чуть не плавился(пластиком воняло на всю квартиру),сейчас зарядное ,на мой взгляд ,работает так как положено,нагрев минимальный......спс всем за советы
22.11.2008 в 01:09:04
Покупал HITACHI KOKI DS 14DVF3 почти год назад. 4.230р. Судя по паспорту, сделано в Попонии. Нареканий особо нет. Патрон ведёт себя вполне адекватно. Дополнительным комплектом бит пользуюсь крайне редко, но родная бита работает до сих пор, с самого начала. Пользуюсь интенсивно, в день по 5-8 этапов зарядок. Максимум простаивал месяц. С аккумуляторами проблем не знаю, служат вполне исправно. Только в самую первую зарядку батареи сильно нагревались, вытаскивал из зарядки не дожидаясь самостоятельного отключения. После остывания дозаряживал. Сейчас в конце зарядки - чуть тёплые. Шуруповёрт сильно не насилую. Полного окончания разряда не жду. Достаточно того что перестаёт закручивать саморез, хотя в холостую ещё крутит, ставлю на зарядку. Единственый минус, появился небольшой люфт на оси патрона. В сравнении с двенацативольтовым, крутящий момент посильнее и ресурса аккумуляторов хватает подольше. Но не намного. В руке лежит очень удобно. Хотя и вид у него "весёлый", шуруповёрт вполне соответствует своему предназначению. Даже на уровне профессиональных (до этого был "Хилти"). Кроме как протирать от пыли, никого доп. обслуживания, ремонта не проводил.
05.12.2008 в 09:30:13
Здравствуйте! Может кто поможет мне! Затопил зарядку для шурика! Hitachi UC18YRL. Вылетел высоковольтный входной каскад на 220В.
Может кто сможет прислать фото на него со стороны деталей.
3 шт. резистора сгорели не видно номиналов.
А так остальное уже заменили!
Буду признателен за помощь!!!
05.12.2008 в 12:38:13
Anderson написал : За сколько?
prorok написал : 3750р
Народ а его в Питере кто-нить видел дешевле 2890 рублей? Хочу в подарок приобрести и хочу сэкономить денег,за такую сумму видел его в 220 вольтах, в ОБИ Хитачи вообще не видел,в Максидоме ваще 3600 руб. Не идёт ли где распродажа инструмента предновогодняя?
08.12.2008 в 11:37:38
Вот присоединяю обещанную фотку платы с видимыми номиналами.
Если будет мелковато - порежу на куски
08.12.2008 в 15:12:29
Генри Форд написал : Народ а его в Питере кто-нить видел дешевле 2890 рублей? Хочу в подарок приобрести и хочу сэкономить денег,за такую сумму видел его в 220 вольтах, в ОБИ Хитачи вообще не видел,в Максидоме ваще 3600 руб. Не идёт ли где распродажа инструмента предновогодняя?
Сейчас за 3000р. лучше чем AEG в OBI нет ничего.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу