Тоже вчера себе Hitachi 12DVF3 купил. Причем шел в магазин с конкретной целью купить Kress 96 ASS. Продавец, зная что у меня Хитачевский перфоратор, предложил посмотреть шуроповерт Хитачи ну и другие шурики. Были выставлены Kress, Metabo, Hitachi и Makita. Метабо отошел, как не сильно вписывающийся в предел 4000р,Макита для моих рук была довольно эргономичная, но неприятно легкая. Хитачевский шурик оказался почти шедевром эргономики. Почти - потому что моя ладонь чуть-чуть шире, чем высота рукоятки шуруповерта до аккумулятора, да кнопка немного уже пальца. Шурик довольно тяжелый, но эта тяжесть очень удачно сбалансирована. А вот взяв в руки Kress, я был неприятно удивлен. Держать его, лично мне, было неудобно. Учитывая, что инструмент нужен для дома, а не для мазохистских упражнений, я взял Хитачи. Взял, прекрасно сознавая, что Kress лучше его по всем параметрам, кроме эргономики, причем, местами, конкретно лучше. Но... "сердцу не прикажешь". Взяв в руки Хитачи, выпускать уже не хочется.
P.S. У каждого человека свои представления об удобстве. Я высказал лично свое мнение.