06.12.2005 в 11:23:47
zachar написал : 96 наверное из старых запасов, Тем Тёмыч писал, что теперь все 2А/ч. А где закупаетесь ? (цены нормальные)
Kress-96 - точно старый завоз. У нас просто в этой ценовой категории обычно Макиту советуют. Продавец даже не знал, что у Kress-96 патрон быстросъемный (хотя весь инструмент не изучишь). Думаю, что батарею 1.3А/ч Кресс быстро посадит.
Закупаюсь, где и живу, во Пскове. У нас просто хорошая сеть магазинов "Мастер", они же и продавцы, и авторизованный сервис. Выбор инструмента очень хороший. Патронов тоже всяких разных - штук тридцать (конкретно под Хитачи не смотрел). Только направляющих к дисковой пиле не найти... А так, практически все есть.
Биты, идущие в комплекте с Хитачи, довольно плохие, а держатель бит - полный отстой, т.к. шестигранник слишком длинный и торчит из патрона. Держатель я взял от старого шируповерта, он входит в патрон по цилиндр держателя, люфта практически нет. А вот какие биты взять, пока не решил. Предлагают Хитачевский набор за 430 (там почти все есть), но не знаю, как качество. Есть Бош (комплект 9 бит) и есть Вайт (9 бит, но он очень дорогой). Может кто чего посоветует?
06.12.2005 в 16:36:52
2Kvost, младшие модели Бош и Девольт также дешевыми пластиковыми патронами комплектуются. а приличные патроны и на Хитачи есть, на Heavy Duty моделях.
06.12.2005 в 16:44:03
2PSK, О, у нас тоже есть. Правда замечен в неумеренности цен. Но выбор действительно приятный. По поводу бит в старом форуме развернутая дискуссия была, попробуйте поиском...(я пробовал, неудачно)
06.12.2005 в 18:34:28
bulkin написал : младшие модели Бош и Девольт также дешевыми пластиковыми патронами комплектуются.
Они м.б. дешевые и пластиковые, зато ROHM. Расходку держат прилично, в отличии от того китайского Г-на, что ставят на дешевые китайские Хитачи и Макиты.
bulkin написал : а приличные патроны и на Хитачи есть, на Heavy Duty моделях.
Видел. Только там тоже стоит пластик. Но уже нормальный немецкий Rohm и сборка не узкоглазая:)
in my humble opinion
09.12.2005 в 14:42:08
Короче, редуктор металлический на 2/3.Первая от двигателя ступень редуктора-пластик. Шестерня двигателя- металл. Далее- полностью металл. Кнопка, пусть и не Capax, с нехилым теплоотводом тоже. Все довольны? Фотки нужны? :)
09.12.2005 в 15:14:06
Двигло, насколько я могу понять, Mabuchi. Сделано в Китае, фирма японская.
10.12.2005 в 02:01:05
Александр RZ296 написал : Фотки нужны? :)
Конечно нужны!
11.12.2005 в 01:32:06
zachar написал : При замене двухмуфтового на одномуфтовый удастся хорошо затянуть патрон? У меня и в двухмуфтовом (правда нонэйм) иногда сверло проворачивается
Для работы одномуфтового патрона требуется автоматическая блокировка шпинделя, которой нет в шуриках с двухмуфтовыми патронами. Если нужен максимально надёжный зажим сверла -- можно ключевой патрон поставить, это поможет ;)
11.12.2005 в 01:34:12
Александр RZ296 написал : Короче, редуктор металлический на 2/3.Первая от двигателя ступень редуктора-пластик. Шестерня двигателя- металл. Далее- полностью металл. Кнопка, пусть и не Capax, с нехилым теплоотводом тоже. Все довольны? Фотки нужны? :)
Обязательно! ;)
11.12.2005 в 11:22:12
Первая фотография- вторая ступень редуктора, металлические шестерни высотой миллиметров 6-7, наверное. Вторая- третья ступень, маленькие шестерни большой высоты (около сантиметра, наверное). Смазки в редукторе небольшое количество, но дополнительно закладывать не стал. Рядом видно кусочек аккумуляторной отвертки B&D KC 9036, с помощью которой и вскрывался шуруповерт :) . Третья- видно металлическое кольцо, по которому катаются сателлиты, или как там они называются, редуктора (сорри за терминологию, не знаю, как правильно это называется). Там же на заднем плане виден кусочек металлической шестерни на валу двигателя. Четвертая- воттакие шестерни стоят в первой ступени редуктора. Высота- миллиметра 4, наверное. Кольцо, по которму они катаются, тоже пластиковое, но отлито отдельно от корпуса редуктора из немного другой пластмассы. Пятая фотография- они же вблизи.
11.12.2005 в 11:26:45
Последняя фотография- двигатель крупным планом. Маркировка- RS-550VC-8022. Судя по логотипу- кажется, это Mabuchi motor. Извиняюсь за небольшое количество фотографий- просто приспичило посмотреть самому, а времени было очень мало, так что пришлось все резко собирать обратно :) Вообще, внутри все крайне аккуратно собрано, на проводах двигателя ферритовое колечко висит, кнопка OMRON с алюминиевым теплоотводом, вроде, все! Муфту ограничения момента разбирать уже не стал.
12.12.2005 в 00:22:48
Ну вот, оказывается не так все плохо! К стати, смотрел Хитачевскую таблицу, этот шурик они действительно выставляют как Профи, вот.
19.12.2005 в 00:33:45
Так про патрон и не ответели. Встречали хороший патрон для него или нет?
09.01.2006 в 19:33:05
Кстати, а моторчик этот интересный - с номиналом не в 12, а 14.4V
К чему бы? В OBI а Варшавке глянул патроны - возможно, я ничего не понимаю в кош... патронах, но довольно сомнительного вида LUX ценой от 800 р и выше как-то не впечатлили... А других и не было.
OFF: Искал 6мм патрончик с 6-гранным хвостовиком (для отвертки) - тоже облом, может, кто в Москве видел?
09.01.2006 в 21:27:19
2sfinder Такие мелкие патрончики ищите на рынка их много 2-з размера мне встречались с шестигранником. фирма Mr.Logo
Ассортимент у них по ручным инструментам/оснастке/расходке большой, только не понятно почему тут на сайте каталог урезаный
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу