10.05.2006 в 11:45:34
2levon -- Как отключился, так и включится. Когда остынет. Я вот думаю, может аккумуляторы в холодильник засовывать, время от времени? ;)
11.05.2006 в 08:32:53
Дык может в холодильнике или в морозилке сразу заряжать?? :))
11.05.2006 в 14:45:12
Может не в холодильнике, а под вентилятор ставить для охлаждения.
12.05.2006 в 07:24:54
Всё это конечно прикольно, но проблема осталась. Поговорил со спецом (ремонтирует эл. приборы) сказал, что на сл. неделе мне скажет, как ограничить ток заряда. Как только что узнаю, кину сюда.
06.06.2006 в 11:45:43
levon Есть какой нибудь результат от этого спеца? Найден способ ограничения ?
06.06.2006 в 17:14:21
На днях купил этот девайс, патрон действительно отвратительный, замучился затягивать мечик M4, чтоб не проварачивался, хотел нарезать резьбу в стальном уголке. После взял старенькую Макиту 9 вольтовую, которой лет 7, и таких проблемм уже не было, в результате, резьбу нарезал маломощной Макитой, а винты уже заварачивал мощным 12 вольтовым Hitachi
07.06.2006 в 02:41:36
levon написал : сказал, что на сл. неделе мне скажет, как ограничить ток заряда
Поставить дополнительно мощный проволочный резистор последовательно с подключением аккумулятора, наверное... Я бы еще дополнил его кулером от компа подходящих размеров...
07.06.2006 в 07:39:36
Где же я видел? Может быть в акк. инструменте Panasonic - отверстия в аккуме снизу, когда он заряжается - получаются сверху, тепло отводится лучше. Метабо туда делает еще и кулер, но в данном случае можно улучшить обстановку, сделав дырочки как у Метабо, сеточку туда положить изнутри, опять же как у Метабо. А дырочки можно сделать и со стороны разъема, то есть чтобы воздух проходил насквозь. Какая-никакая а будет циркуляция, отвод тепла. имхо. Что скажете?
ps: Сейчас посмотрел - точно панасы делают отверстия "для отвода избыточного тепла" - четыре отверстия снизу, про вентилятор вроде не написано. Так что идея стоящая.
24.07.2006 в 06:31:31
Доброго времени суток, господа :) Купил Hitachi Ds 12dvf3 неделю назад, пока доволен полностью. Вот только патрон какой-то неотцентрированный (конец сверла "гуляет", да и вибрация при сверлении лишняя появляется). Как думаете -стоит в сервис его тащить? У нас в Омске к стати недавно оф. сервис-центр появился. Я читал что кто-то уже сталкивался с такой проблемой у Ds12dvf3. Мне кажется дело во многом из-за вкладыша чемодана Hitachi, шурик в него очень плотно ложится (на вкладыше моего кейса уже потёртость появилась, а ему всего неделя). Кто-нить обращал на это внимание? И как патрон самому отрегулировать?
24.07.2006 в 10:47:33
DEKO написал : На днях купил этот девайс, патрон действительно отвратительный, замучился затягивать мечик M4, чтоб не проварачивался, хотел нарезать резьбу в стальном уголке. После взял старенькую Макиту 9 вольтовую, которой лет 7, и таких проблемм уже не было, в результате, резьбу нарезал маломощной Макитой, а винты уже заварачивал мощным 12 вольтовым Hitachi
Открутите патрон от Макиты, поставьте на Хитачи ;)
26.07.2006 в 13:44:11
ДОброго дня.
Перечитал еще раз ветку по данному девайсу.
Скажу честно, читал ПОСЛЕ покупки (зашел в магазин, понравилось, купил).
Много из того что написано - правда. Первое - инструмент в самом деле НЕ професиональный а полупрофесиональный (как и пишется на сайте). НО, для нужд дома - вполне хватает.
Мощность - достаточная для шурупов, да и для сверления вполне хватает.
Для информации. Шурупы 6х35 в дюбеля (для бетона) закручиваю на 2-чке. Если ставить больше мощьность закручивания - срывает дюбель. На тройке винты м5 затягивает намертво.
Что не понравилось.
Штатные приспособы для шурупов - фигня полная. Подобные по 5 рублей на рынке продаются. Никуда не годные.
Что вызывает недоумение.
Зарядка. Такое впечетление что отключение срабатывает при нагревании. Если отключить и подождать пока остынет - то еще минут 15 - 20 идет зарядка. Но даже если и не отключать - заряда вполне хватает.
По поводу биения патрона. Есть такое, и судя по сообщениям - это беда большинства шуруповертов этой серии. Для себя решил так, понес в сервис. И что? При мне без проблем заменили на нормальный патрон (какой то в упаковке с надписью Хитачи). И все, биение патрона исчезло полностью! И патрончик по виду - более дорогой. ТАк что мой Вам совет - если есть признаки биения - в сервис и нормально обьяснить проблему. Попросить чтобы при Вас попробовали сверлом длиной 10 см. посверлить дерево - сами все поямут. Мне сказали - заводской брак патрона.
С уважением.
26.07.2006 в 14:16:53
А если не поможет - взять просто вменяемый патрон. У Макиты стоит очень похожий на Кресс - 600 рублей (никто не говорил, что будет все просто). Ну или Атаку на худой конец за 150 р.
Кстати, если кто мучается с зажатием сверел в патроне Harvest (такой стоит на DVF3 и Интерсколе Д350) - подтвеждаю патрон просто ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ. Даже китайский но-нейм и то лучше...
Совет от всего сердца - брать сверла с шестигранным хвостовиком - дороже, но и сверла обычно хорошие с таким.
26.07.2006 в 20:23:38
В дополнение к тому что писал (замена патрона по гарантии из-за "биения").
По поводу гарантийной замены патрона. Думал поставили какой-то нонейм в коробочке Хитачи. Пришел домой - посмотрел на патрон более внимательно. Поставили Jacobs (до этого искал в магазинах такой патрон - не нашел). Так что не все так плохо :-)
29.07.2006 в 19:53:50
здравствуйте! у меня уже год такой шуруповерт проблема появилась практически сразу и состоит в том, что акк,разряженный незабойной работой, ЗУ отказывается заряжать,как перегретый,то есть лампочка на ЗУ сразу гаснет.Вы будете смеяться,но спасает только холодильник - дома,а на объектах,сложно объяснить клиенту,что надо время от времени ложить эту хрень в хозяйский холодильник,иначе ее не зарядить,м работа встанет. причем ЗУ греется само по себе даже без акк,а акк без холодильника может остывать часов 5,и так и не остыть. при этом к самому шуруповерту претензий нет,мне он удобен,но из-за этого гемора хоть покупай другой с паяльником дружу,сам могу изменить схему,кто бы подсказал,КАК? с уважением,Сергей
29.07.2006 в 22:52:20
2Sergey 115 -- Так ставьте запасной и работайте. А разряженному нужно остыть перед зарядкой, это да.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу