12.10.2011 в 09:25:44
catsy написал : Все верно, все именно так, подстроечник есть скудоумие автора ЗУ, впрочем, на колхоз в схеме предостаточно указаний.
Впечатление есть, что не свободна схема Melvin от опечаток. если найду - отпишу
ЗЫ Именно то, что подстроечник не имеет прямого отношения к основному току заряда, я и писал ранее. чего только в ответ не написали... и нам так нравится, и поставить постоянный - это кошерно...
Привет. Приобрел себе такой пару дней назад, на банках 1.5Ah, и дата 1108, пока не заряжаю, изучаю инфу по ЗУ. Так что делать то, паять не паять? Понял что переменник трогать не стоит, время заряда для меня не критично. могу и подождать, шурик будет редко использоваться. Тему всю прочитал, понял, что мнения разделились, но склоняюсь к Вашему мнению, прошу совета, хочется по долбше сохранить акумы в рабочем состоянии.
13.10.2011 в 11:54:43
Видел недавно в кастораме хитачи дс12двф3 индустриал отличается только черным цветом и цена выше на 1000 р, аккумы 1.4 ач, на офф сайте нет никакой информации. За что такая переплата.
13.10.2011 в 12:33:09
ZiZ написал : Видел недавно в кастораме хитачи дс12двф3 индустриал отличается только черным цветом и цена выше на 1000 р, аккумы 1.4 ач, на офф сайте нет никакой информации. За что такая переплата.
13.10.2011 в 22:33:28
Сегодня работал этим шуруповертом в качестве дрели. Что сказать? коронкой 40мм сверлит дерево легко, при этом толщину где-то 40мм просверлил на удивление быстро, я думал шуруповерты на такое вообще не способны, правда лучше сверлить на пониженной скорости потому как под такой нагрузке на повышенной обороты падают сильно. Пером 25мм легко сверлит и на повышенной кстати. В итоге аккумулятора хватило на сверление коронкой это, пером на глубину ~50мм и еще на 25мм этим же пером... В общем не так уж и плохо. Хотя такая нагрузка очень большая для аккума на 1.4А*ч может быстро ресурс выработать да и зарядка явно слишком быстрая что тоже портит их. Думал переделать ее, но пока так и не решился.
14.10.2011 в 10:42:47
Tool написал : Думал переделать ее, но пока так и не решился.
Решайтесь! Переделка грошовая, но того стОит
17.10.2011 в 17:44:33
Если зарядник ускоренно убивает аккумы то конечно надо переделывать бы. В этой теме подробности как это сделать есть, верно?
15.11.2011 в 09:01:26
Alex27104 написал : Привет. Приобрел себе такой пару дней назад, на банках 1.5Ah, и дата 1108, пока не заряжаю, изучаю инфу по ЗУ. Так что делать то, паять не паять? Понял что переменник трогать не стоит, время заряда для меня не критично. могу и подождать, шурик будет редко использоваться. Тему всю прочитал, понял, что мнения разделились, но склоняюсь к Вашему мнению, прошу совета, хочется по долбше сохранить акумы в рабочем состоянии.
Всетки переделал, поставил R15 на 0.47 Ома, только вот 1 ватных не было, кипил 2 Вт. Какие проблемы могут быть, или все нормально? ЗЫ. Ток зарядки померял, 0.56-0.57 А
16.11.2011 в 19:20:14
Alex27104 написал : Всетки переделал, поставил R15 на 0.47 Ома, только вот 1 ватных не было, кипил 2 Вт.
Это вместо R15 ставишь другой резистор и все дела?
Alex27104 написал : Какие проблемы могут быть, или все нормально?
Никаких больше мощности просто запас и все. Главное чтоб сопротивление подошло.
Alex27104 написал : Ток зарядки померял, 0.56-0.57 А
Это когда только подключил аккум, т.е. на разряженном столько?
21.11.2011 в 13:26:25
Tool написал : Это вместо R15 ставишь другой резистор и все дела?
Да.
Tool написал : Это когда только подключил аккум, т.е. на разряженном столько?
Да, только поставил на зарядку. Кстати, заряжался порядка 4,5-5,5 часа, момент, когда погас свето диод просчелкал, аккумулятор, практически не нагрелся, может чего не так?:(:confused:
21.11.2011 в 13:45:56
Alex27104 написал : Кстати, заряжался порядка 4,5-5,5 часа, момент, когда погас свето диод просчелкал
Так засеки время хоть поточней когда светодиод погасает. У меня сейчас без переделки менее часа и уже погас. где-то 40-45мин. время зарядки, что несомненно убивает аккум быстрей положенного.
Alex27104 написал : практически не нагрелся, может чего не так?
Наоборот хорошо все, зарядка медленно идет и перегрев не успевает произойти, токи то малые. В принципе если на разряженном аккуме идет ток 0,56А то время зарядки должно быть где-то 3ч примерно. А сейчас получается ток идет 2А где-то. И после погасания индикатора надо оставлять на дозарядке еще.
22.11.2011 в 09:04:20
Tool написал : Так засеки время хоть поточней когда светодиод погасает. У меня сейчас без переделки менее часа и уже погас. где-то 40-45мин. время зарядки, что несомненно убивает аккум быстрей положенного.
Надо ждать теперь когда разрядятся, это долго придется ждать, редко работаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу