В качестве альтернативы плитке в ванной можно применить обычную пластиковую панель.
В одной из квартир, которую мы снимали, стены были облицованы белым пластиком, на потолке - ПВХ-вагонка (правда на полу все ж таки была обычная плитка).
Смотрелось очень аккуратно, "чистенько, гладенько, беленько" (с).
Сейчас ищу мастера, который воспроизвел бы мне подобную отделку в ванной в нашей новой квартире. Но не все хотят связываться с таким маленьким объемом, за такие весьма скромные деньги... В общем, ищу мастера...
Имхо чистенько, гладенько беленько как в старинной, дореволюционной постройки сельской стоматологической больничке, в которой надо было за выходные и за пять копеек прикрыть обшарпанные стены..Домой пластик....Неуютно, неэкологично и, простите, неприкрыто дешево. И с каким удовольствием за панельками живут плесень и таракашки)
Из собсвенного опыта съема хаты с пластиком: после первого же душевного ночного дебоша пришлось с вытаращенными глазами носится по городу искать две панельки на замену..Одну примяли, другую пробили случайно.
Берегите себя.Бад
Плесени у нас за 3 года так и не появилось, тараканов - тоже.
А уж пробить пластик... Ну не знаю, какой должен быть сам пластик и какой должен быть дебош, чтобы пробить панель (топоры что ли летали?). И если есть любовь к дебошам, то и плитка в таком разе может пострадать весьма легко. Тут только голая бетонная стена выдержит.
:)
Я никого не агитирую, как Вы понимаете. Просто я видела такие хорошие работы с пластиком, что душа радовалась.
dim-lok написал :
я на стены и пол, кстати, поклеил пробку, разных цветов и фактур, красиво, просто, все довольны.
Обходится примерно 15-20 у. е. за кв. м (на стенку)
Проясните один момент, пробка на стены "стеновая" или "половая"? Первая ведь покрыта воском и имеет много неровностей, т.е. не помоешь нормально.