08.11.2007 в 11:23:17
Serg написал : Ну я бы не был столь категоричен, мнение, что литая подошва является признаком более высокого класса инструмента является общепризнанным, а что в реальный инструмент спроектировали - так это надо у конструкторов спрашивать о целях и задачах.
Да. Речь о целесообразности. Если штамповать из жесткого листа и грамотно спрофилировать добьемс приемлимых характеристик. да и вообще это слоном надо быть и наваливаться на эту макиту чтобы гнуть ей подошву. У меня не получалось и мне не мешало. И более крупным дядькам вроде тоже. Хот литье безусловно это бест. если качественное. Правда есть у него минусы. Больша масс и риск расколоть при падении и пр.
08.11.2007 в 14:02:51
Solovushka написал : А почему Вы так решили?
Прорезиненные ручки
08.11.2007 в 20:12:14
Solovushka написал : обрезинка
2kwas
kwas написал : Прорезиненные ручки
не находите разницы? Уточню что имел в виду большую эргономичость и развитостьл обрезинки(при этом это и не резина вовсе). А речь о C7MFA. Аналогом C7U2 является другая пила. Некорректное сравнение.
08.11.2007 в 20:34:35
Solovushka написал : Аналогом C7U2 является другая пила. Некорректное сравнение.
А с какой пилой было бы правильно сравнивать? Что такое обрезинка, что то не соображу. Раскажите толком.
08.11.2007 в 22:19:09
2kwas Да что тут рассказывать - мой Вам совет возьмите макиту. Дохнут эти C7MFA нареканий было много? говорили продавцы им я не верил, а вот поговрив с сервисменом инфракома нашего он подтвердил - не сами пилы г... -часто брак попадается среди 7MFA то ли в партии дело то ли в чем- проблема в якоре.
08.11.2007 в 22:34:10
caver написал : Нехватка мощности заметна. Наверное, движок можно спалить, если пилить с большой подачей массивные заготовки - чтобы диск подклинивал.
kwas написал : Значит по этому она такая легкая...
Одну важную вещь никто не заметил: диск у этой пилы тонкий, такой же ставят на аккумуляторные. Тонкий диск снижает нагрузки на движок, и это позволяет уменьшить его мощность и соотв. вес. Пила в принципе не предназначена для массивных заготовок и палят её скорее всего чисто по русски - дают нагрузку по полной пока движок не удавят. Моя жива и здорова, пользоваться надо тоже уметь. Из минусов ещё - отсутствие мешка для опилок, выплёвывает опилки вбок как снегоуборщик. Чисто работать не получится.
08.11.2007 в 23:58:19
Solovushka написал : Больша масс и риск расколоть при падении и пр.
Наверное, но штамповку тоже можно так погнуть, что восстановить будет сложно. А масса - да, тут уже никуда не денешься.
09.11.2007 в 00:11:56
Bhead написал : Тонкий диск снижает нагрузки на движок, и это позволяет уменьшить его мощность и соотв. вес.
да, это я знаю. Т.о еще вопрос - а как ббыть например с дешевыми дисками по ламинату? И посадкой?
09.11.2007 в 00:55:45
Solovushka написал : как быть например с дешевыми дисками по ламинату?
Не покупать...
Если бы я хотел купить более тяжёлую циркулярку на все случаи жизни, включая ламинат, то наверное бы купил... Меня кстати, качество реза этой пилы по ламинату устраивает, но я ж без фанатизма к этому отношусь, как автор - не знаю. Вообще в этой теме, как и во многих на форуме, много мусора (информационного). Чел спрашивает: как вообще, данный механизм хорош? Ответы приходят больше от вольнодумцев, аппарата не имеющих, но каждый примеряет ситуацию на себя и свой кошелёк. Получается полная фигня, одному не нравится подошва, другому мощность, дизайн, эргономика, цена, окраска... бла,бла, бла... автор в полной прострации, т.к. ниччо не понял. Надо совершенно чётко знать задачи, которые будешь выполнять данным инструмом, какие предъявлять к нему требования по качеству, чем можно пожертвовать и какая сумма есть в наличии и донести это, по возможности, до читателей форума. Спама в ответах будет меньше и его легче отфильтровать. Мне вот пофиг как эта пила работает с дешевыми дисками по ламинату, мне это не надо. Займусь изготовлением шкафов-купе на дому для продажи - куплю погружной Фестул, а эту задарю какому нить мяснику. Но вот автор не может понять какая пила лучче, а для каких работ не написал. Что я ему могу полезного сказать, если не знаю, что он ей делать хочет и с каким качеством?
09.11.2007 в 11:01:40
Bhead написал : Ответы приходят больше от вольнодумцев, аппарата не имеющих, но каждый примеряет ситуацию на себя и свой кошелёк.
Тут есть 2 стороны - тогда кроме одного вашего ответа инфы бы не было. Тем то форум и отличается
от форума например тех поддержки производител. По крупицам собирается разная инфа и складываетс какая то картина. А вы предлагаете вещать только тем у кого пила есть - а например есть а он других пил не видел и что? Всем заткнуться?
А диск по ламинату фирменный стоит нехилых денег, а мой практика 200руб и вполне прекрасно пилит.
Bhead написал : Мне вот пофиг как эта пила работает с дешевыми дисками по ламинату
вот вот а автору может не пофиг и вопрос осталс бы нераскрытым :).
Bhead написал : куплю погружной Фестул
Это сильный ход только несовсем бюджетный :D
09.11.2007 в 11:37:57
Solovushka написал : только тем у кого пила есть
только тем, у кого информация есть по дивайсу, а не домыслы. чего зря воздух сотрясать, когда дивайс только на картинке видел.
Solovushka написал : сильный ход
а чего мелочиться? :)
Solovushka написал : мой практика 200руб и вполне прекрасно пилит.
у меня и штатный прекрасно пилит... исходя из того, что мебель всё равно на коленке одной пилой не сделаешь (красиво), зачем что-то ещё покупать? Для торцев есть "С" планка.
Solovushka написал : автору может не пофиг
автор вообще не сказал зачем ему пила, можт дрова пилить... а про ровность пропила, так этож циркулярка, если руки не трясутся - любая ровно пилит, особенно с шиной. Вот подошва мне на С7 нравится, удобная, но пила то всё равно бюджетная. Выбирать надо от поставленых задач, а не мнения форума. Задачи у каждого свои.
09.11.2007 в 12:51:00
Есть у меня Макита со 165 диском. Поюзана изрядно, но еще ничего. Увидел и прикупил такую-же Хитачи. Да, литая подошва, все солидно. НО ! Макита пилит лучше - мягче, менее шумно, точнее.
09.11.2007 в 13:09:38
Являюсь обладателем данного девайса. Пила была куплена в связи с необходимостью постройки гаража 5,5*6 на даче. Мое мнение - очень гут! По работе - немного поработал родным диском, потом сменил - оставил для тонких работ. Поставил Практику чуть потолще и зубов поменьше. Что приходилось делать - доску 50 как поперек, так и вдоль и под углом (стропила для односкатной крыши из 2 досок собирались, поэтому резались наискосок - обшая длина стропил - более 10 м). Режет хорошо, даже если пила вильнет (пилил без направляющей) и диск перекашивает - немного лохматит край реза, но пилит легко. Дюймовку 6 м приходилось частенько вдоль равнять - с штатным упором удобно. Даже брус 100 за 2 прохода на высоте (стойки) под углом резал. Пазы в тех же стойках выбирать удобно.
Из плюсов:
Мне кажется если целый день сухие доски 50-60 мм вдоль пилить - может и сгорит. А так для стройки - самое оно. Недостатка мощности ни ощутил ничуть. Рекомендую. Только сразу угол диска относительно платформы по угольнику выставить не забудьте.
З,Ы, Вместе с пилой трудился еще и шурик Хитачи 18вольтовый. Только на этой стройке на данный момент им закручено по 1000 шт 90 и 75 мм саморезов без засверливания в 100 брус и 50 доски. До этого им же ставились 6 дверей (+ монтаж коробок и врезка замков), монтаж небольших металлоконструкций на даче, ну и такие извращения, как замешивание нескольких мешков саморастекайки и шлифовка шпаклеванного потолка шкуркой на резиновом диске 7-8 м2:))) Всякие общехозяйственные мелочи с метизами до 50 мм вообще не считаю - очень много + в машине помогает изредка. Зверский агрегат!!!
09.11.2007 в 14:16:35
Shilov написал : Есть у меня Макита со 165 диском. Поюзана изрядно, но еще ничего. Увидел и прикупил такую-же Хитачи. Да, литая подошва, все солидно. НО ! Макита пилит лучше - мягче, менее шумно, точнее.
Во! Есть все-таки человек, который работал и той и другой пилой. БОЛЬШОЕ СПАСИБО за отзыв.
09.11.2007 в 14:31:18
2 Gastello: БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подробный отзыв.
2 ALL: Пила в основном нужна для изготовления мебели в домашних условиях и только для себя (не на продажу.) Пытался пилить лобзиком (уже давно куплен был) - никуда не годится. Пил очень не ровный.Работать предполагается и с ЛДСП и с мебельным щитом. К качеству пила отношусь фанатично, как здесь уже было замечено, поэтому и спрашиваю у знающих людей. А иначе просто взял бы ProraB за 1400 р
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу