Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

07.11.2007 в 22:42:19

2kwas На хитачи есть негативные отзывы продавцов(но не авторитетных) и положительные с форума. Может лучше не экспериментировать над собой и взять макиту? Особенно приятна малая шумность, низкие вибрации и, например, ролик на защитном кожухе. Штамповка конечно это не самый бест, но штамповка жесткая и если бы это как то влияло тл макитовцы поставили бы литье. конечно хитачи выглядитгораздо солиднее и эргономичнее и проработаннее внешне(обрезинка доп рукоятка а не наплыв с облоем как на маките), а вот в работе - это под вопросом. Макитой работал.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.11.2007 в 00:31:56

Solovushka написал : Штамповка конечно это не самый бест, но штамповка жесткая и если бы это как то влияло тл макитовцы поставили бы литье.

Ну я бы не был столь категоричен, мнение, что литая подошва является признаком более высокого класса инструмента является общепризнанным, а что в реальный инструмент спроектировали - так это надо у конструкторов спрашивать о целях и задачах.

0
kwas
kwas
Новичок

Челябинск

08.11.2007 в 09:11:53

Solovushka написал : Особенно приятна малая шумность, низкие вибрации и, например, ролик на защитном кожухе. Штамповка конечно это не самый бест, но штамповка жесткая и если бы это как то влияло тл макитовцы поставили бы литье.

Если сравнивать с той Хитачи, о которой Вы говорите (C7U2), как с более близкой по цене, то про неё написано, что шум 84 дБ, а у Макиты 86 дБ. Литье намного дороже, поэтому, если ставить его на пилу, то она, соответственно, подскакивает в цене. Это видно и по пилам Макита. Серии ХХ03, ХХ05 имеют литую подошву и на много дороже.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2007 в 11:20:42

kwas написал : Если сравнивать с той Хитачи, о которой Вы говорите (C7U2),

А почему Вы так решили?

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2007 в 11:23:17

Serg написал : Ну я бы не был столь категоричен, мнение, что литая подошва является признаком более высокого класса инструмента является общепризнанным, а что в реальный инструмент спроектировали - так это надо у конструкторов спрашивать о целях и задачах.

Да. Речь о целесообразности. Если штамповать из жесткого листа и грамотно спрофилировать добьемс приемлимых характеристик. да и вообще это слоном надо быть и наваливаться на эту макиту чтобы гнуть ей подошву. У меня не получалось и мне не мешало. И более крупным дядькам вроде тоже. Хот литье безусловно это бест. если качественное. Правда есть у него минусы. Больша масс и риск расколоть при падении и пр.

0
kwas
kwas
Новичок

Челябинск

08.11.2007 в 14:02:51

Solovushka написал : А почему Вы так решили?

Прорезиненные ручки

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2007 в 20:12:14

Solovushka написал : обрезинка

2kwas

kwas написал : Прорезиненные ручки

не находите разницы? Уточню что имел в виду большую эргономичость и развитостьл обрезинки(при этом это и не резина вовсе). А речь о C7MFA. Аналогом C7U2 является другая пила. Некорректное сравнение.

0
kwas
kwas
Новичок

Челябинск

08.11.2007 в 20:34:35

Solovushka написал : Аналогом C7U2 является другая пила. Некорректное сравнение.

А с какой пилой было бы правильно сравнивать? Что такое обрезинка, что то не соображу. Раскажите толком.

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

08.11.2007 в 22:19:09

2kwas Да что тут рассказывать - мой Вам совет возьмите макиту. Дохнут эти C7MFA нареканий было много? говорили продавцы им я не верил, а вот поговрив с сервисменом инфракома нашего он подтвердил - не сами пилы г... -часто брак попадается среди 7MFA то ли в партии дело то ли в чем- проблема в якоре.

0
Bhead
Bhead
Резидент

Москва

08.11.2007 в 22:34:10

caver написал : Нехватка мощности заметна. Наверное, движок можно спалить, если пилить с большой подачей массивные заготовки - чтобы диск подклинивал.

kwas написал : Значит по этому она такая легкая...

Одну важную вещь никто не заметил: диск у этой пилы тонкий, такой же ставят на аккумуляторные. Тонкий диск снижает нагрузки на движок, и это позволяет уменьшить его мощность и соотв. вес. Пила в принципе не предназначена для массивных заготовок и палят её скорее всего чисто по русски - дают нагрузку по полной пока движок не удавят. Моя жива и здорова, пользоваться надо тоже уметь. Из минусов ещё - отсутствие мешка для опилок, выплёвывает опилки вбок как снегоуборщик. Чисто работать не получится.

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

08.11.2007 в 23:58:19

Solovushka написал : Больша масс и риск расколоть при падении и пр.

Наверное, но штамповку тоже можно так погнуть, что восстановить будет сложно. А масса - да, тут уже никуда не денешься.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу