Sonic
Sonic
Резидент

Москва

08.11.2007 в 14:01:25

Kamikaze написал :

1. С нулями, конечно, хреново сделано, нужно отдельными проводами переделать. Требовать это от электрика, понятно, не получится, придется договариваться...

Это можно и самостоятельно переделать, ничего страшного в этом нет - это ж ноль а не фаза. Только вырубить ВСЕ квартиры (дабы ток не шел через то что будем откручивать). Вообще говоря я однажды делал щит. До счетчика не стояло ничего (рассыпалось давным-давно). После счетчика - пара убитых в хлам автоматов хрен пойми какой давности. Хозяин само собой утащил новый щиток в квартиру. На место пары автоматов был поставлен трехполюсник (двухполюсника в магазине рядом не нашлось а заранее - хозяина жаба задавила). Сначала была сделана цепь нуля. Затем фаза была АККУРАТНО взята пассатижами (держал второй человек), откручена от старых автоматов, АККУРАТНО подсунута в клемму нового и затянута. После чего старые автоматы откручены от основания и торжественно под похоронный марш вынесены на свалку. :applause:
(тут следует дать ссылку на тему "работа под напряжением" :p ... Я пишу не с того света... И тем не менее - не делайте такие вещи если вы устали, не выспались, выпили (не дай Бог вообще после этого лезть даже в ТВ антенну!), нервничаете, и др. Используйте хороший инструмент (не перемотанный изолентой). И да не обломится от старости оголенный конец...

0
Kamikaze
Kamikaze
Резидент

Запорожье

08.11.2007 в 17:09:50

Sonic написал : Это можно и самостоятельно переделать

Можно, если осторожно. Но давать такой совет человеку, которого я не вижу, и квалификации и опыта которого я не знаю, для меня - преступление. Особенно учитывая плачевное состояние щитка, где на выключателях голая фаза в сантиметре от нуля.

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу