badromik
badromik
Новичок

Москва

08.11.2007 в 18:24:42

Andrey_nt написал : как-то сложно у вас

Как-то всё просто у Вас. :)) И не было никаких взяток и намёков на то, что нужна сертифицированная организация-установщик? И придирок по поводу того, что после снятия старого счётчика Вы нажгли электричества? Да и заявка всего лишь по телефону. Это в Москве? Какой район? Классно, если бы было всё так просто. Уверен, что счётчик ставится довольно просто и быстро...

0
Andrey_nt
Andrey_nt
Местный

Екатеринбург

08.11.2007 в 20:32:19

2badromikне в Москве, в Нижнем Тагиле. Никаких взяток, никаких придирок. Да я и не нажигал, это было бы не в мою пользу: насчитали бы мне по среднему, за период без счетчика. А это больше, чем я нажег бы по двухтарифному. Так что в моих интересах было как можно быстрее подать заявку на опломбирование.

0
Пан Леший
Пан Леший
Новичок

Харьков

08.11.2007 в 21:17:42

badromik написал : Возник вопрос: возможно ли как-то примазаться к плановой замене счётчиков? Кто-то знает когда это положено делать?

Межповерочный интервал индукционных чсётчиков - 8 лет (если не ошибаюсь). Год его выпуска отношения к проблеме не имеет. Счётчик является собственностью энергоснабжающей организации, ремонтируется и поверяется (включая демонтаж и монтаж) за её счёт. У нас если человек ставит свой счётчик, передаёт его на баланс облэнерго (дарит). Лично у меня при покупке квартиры всё было сделано бесплатно, но я не претендовал на нечто особенное, например 2 тарифа.

0
stas®
stas®
Местный

Москва

08.11.2007 в 23:47:05

Пан Леший написал : Счётчик является собственностью энергоснабжающей организации, ремонтируется и поверяется (включая демонтаж и монтаж) за её счёт.

В России это уже в прошлом :)

0
юра Т
юра Т
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2007 в 00:04:10

badromik написал : у меня в щитке на лестничной площадке

Пан Леший написал : Счётчик является собственностью энергоснабжающей организации, ремонтируется и поверяется (включая демонтаж и монтаж) за её счёт.

А вы его ладошкой хрясь, и на бомжей валите...

0
проблемнет
проблемнет
Резидент

Санкт-Петербург

09.11.2007 в 01:08:33

stas® написал : Сообщение от Пан Леший Счётчик является собственностью энергоснабжающей организации, ремонтируется и поверяется (включая демонтаж и монтаж) за её счёт.

В России это уже в прошлом

На самом деле официально ещё нет, т.к. новых договоров не заключали, а значит автоматом лонгируется старый по которому как раз

Пан Леший написал : Счётчик является собственностью энергоснабжающей организации, ремонтируется и поверяется (включая демонтаж и монтаж) за её счёт

0
Mefody
Mefody
Местный

Санкт-Петербург

09.11.2007 в 09:51:34

юра Т написал : А вы его ладошкой хрясь, и на бомжей валите...

У меня счетчик с лестничной площадки украли давным-давно. Была у нас одно время такая мода. Так никто ставить не торопится. Платим уже много лет по среднему тарифу (за 210 квтч, вроде) и все.

0
Пан Леший
Пан Леший
Новичок

Харьков

09.11.2007 в 22:37:09

stas® написал : В России это уже в прошлом

оригинально, ну тогда и в магазин со своими весами ходить надо...

юра Т написал : А вы его ладошкой хрясь, и на бомжей валите...

как-то мода прошла, да и щитки у нас теперь под замком (поскольку собственность облэнерго)

Mefody написал : Так никто ставить не торопится.

не прочувствовал ваш энергопоставщик своей выгоды. Вам как пользователю чесаться смысла нет, разве что решите экономить, я в "электро" доме больше 150 не наматывал...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу