Нарисовался вчера заказчег. Недодел. Один из багов - периодически выбивает вводной автомат. Это квартира, 1-фазный ввод. 40А вводной автомат, затем УЗО 40А/30mA, на потребители несколько автоматов по 25А, два по 16А и один кажется 10А, ну да не суть важно. Хозяин сказал, что счетчик иногда "натужно крутится", и светодиод на нем вспыхивать начинает. "Знакомый, разбирающийся в электрике" сказал, что "где-то что-то подкорачивает". Ну да это опять же и так ясно. Внутрь щита я еще не лазил. Комплектующие - родимый ИЭК. :p Будут заменены на нормальные. Обратим внимание на то, что выбивает именно вводной автомат, при этом нагрузка в квартире ну никак не 40А (свет, радиоприемник, все). Автоматы групп в норме. УЗО в норме. После выбивания систему можно включить только в следующей последовательности:
- Выключаем все.
- Включаем ввод.
- Включаем группы. Если же тупо пробуем включить ввод - не держит. Это все со слов хозяина, сам не видел. Собственно у меня варианты следующие:
- Убитый вводной автомат.
- Хреновый счетчег (блин, торопился, ума не хватило записать его тип и предъявить к опознанию).
- Ваша версия - ? Я ему сразу сказал что данный баг ремонтируется методом тупого перебора до тех пор пока не исчезнет. На всякий случай вопрос к господам суперпрофессионалам (avmal, ау!) - а как вы такое ищете? А что если автоматы заменим, а оно не исчезнет? Не сидеть же мне там сутками со свечкой в руках и ждать пока оно выбьет? А даже когда и выбьет - а дальше что?:confused: