19.01.2006 в 13:58:30
Воззможно, вопрос идиотский, но спросить надо. В каких случаюх лопаются трубы в квартирах? И что в таких случах делают, неужели трубы меняют? Это же долго...
При +13 в квартире ест угроза для труб? Или имеет значение температура самих труб и батарей?
19.01.2006 в 14:29:58
У вас что, при + 13 вода в трубах замерзает?
19.01.2006 в 15:07:42
По-моему, лопаются в первую очередь батареи и трубы большого диаметра. Да и происходит это только если в трубах прекращается ток воды, температура опускается ниже нуля на несколько дней (продолжительность зависит от температуры и высоты над уровнем моря :) ).
Для восстановления работы системы все меняют, как это ни долго...
19.01.2006 в 15:34:02
имкас, это вы так чувство юмора тренируете?
И андрей, спасибо.
19.01.2006 в 16:07:34
Марла написал : Воззможно, вопрос идиотский ...
Какой вопрос - такой ответ!
Физику в школе учили?
:-) Улыбнитесь, и возможно всем станет теплее!
19.01.2006 в 16:26:43
умкас, физика была давно, а живу я сейчас. Если спрашиваю, значит у меня есть на то причины.
ВОПРОС: вот если к примеру у меня в квартире + 13 при -30 на улице, то при -35-37 до скльки может у меня в квартире опуститься температура? С учетом того, что несколько дней там не будут включаться обогревательные приборы и газ.
Я еще вообще потом (квартиру) прогреть смогу???? ((((
19.01.2006 в 17:23:12
Марла написал : Я еще вообще потом (квартиру) прогреть смогу???? ((((
Сможете, 2-3 дня. У меня на даче, при -5 все осталось цело!
Марла написал : до скльки может у меня в квартире опуститься температура?
думаю что до 7-8
19.01.2006 в 18:53:25
2Марла А трубы-то к батареям у вас из чего сделаны ? Если из металопластика, то они скорее лопнут от +120С теплоносителя!
19.01.2006 в 20:02:52
Марла написал : При +13 в квартире ест угроза для труб? Или имеет значение температура самих труб и батарей?
Совсем у вас плохи дела.... Правильно, если течь вода в трубах перестанет, то промерзнет. В любом случае вы не будете виноваты (хотя может у вас свой дом?), будет виновата теплосеть, вы же платите все исправно..?
20.01.2006 в 04:07:56
Если в квартире +13, то на чердаке или в подвале, где проходят те же трубы (зависит от дома), может быть и меньше. Так что если и лопнет (тьфу-3р), то скорее всего, не у Вас. Главное, форточку на ночь открытой не оставляйте :).
20.01.2006 в 08:27:38
Марла написал : Если в квартире +13, то на чердаке или в подвале, где проходят те же трубы (зависит от дома), может быть и меньше. Так что если и лопнет (тьфу-3р), то скорее всего, не у Вас. Главное, форточку на ночь открытой не оставляйте .
Марла написал : ВОПРОС: вот если к примеру у меня в квартире + 13 при -30 на улице, то при -35-37 до скльки может у меня в квартире опуститься температура? С учетом того, что несколько дней там не будут включаться обогревательные приборы и газ.
вот и пойми что из первого должно следовать второе... женская логика )))
20.01.2006 в 12:20:29
Remont_Forever написал : Если в квартире +13, то на чердаке или в подвале, где проходят те же трубы (зависит от дома), может быть и меньше. Так что если и лопнет (тьфу-3р), то скорее всего, не у Вас. Главное, форточку на ночь открытой не оставляйте :).
ОЙ, точно.... там ведь под полом совсем холодно(((( У нас даж подвала нет.... в доме то...
То, что лопнет НЕ конкретно у меня в квартире, а под ней, НЕ УТЕШАЕТ!((((((((((
alvo написал : 2Марла А трубы-то к батареям у вас из чего сделаны ? Если из металопластика, то они скорее лопнут от +120С теплоносителя!
Труюы у нас обычные, старые. Дому 40 лет.... трубам, наверное, столько же.
21.01.2006 в 02:37:10
У нас, кстати, сегодня на время исчезала холодная вода, приезжала аварийка. К вечеру на подьезде вывесили обьявление:
"Жильцы 1х этажей, просьба ...(много чего, в том числе: ) ... держать краны холодной воды приоткрытыми, чтобы не замерзли подводящие трубы." (а у нас счетчики; правда, этаж не первый)
Других подробностей не знаю.
21.01.2006 в 02:44:10
2Марла
Пока сохраняется циркуляция воды в трубах,ничего страшного не случится.
Трубу с проточной водой невозможно заморозить даже при температуре сухого льда(-78 С).
21.01.2006 в 21:01:08
alvo написал : А трубы-то к батареям у вас из чего сделаны ? Если из металопластика, то они скорее лопнут от +120С теплоносителя!
Такая температура теплоносителя только на магистралях. В домах - увы...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу