Georgi61 написал :
и имейте ввиду заточка цепи должна иметь другой угол для распиловки вдоль.
Спасибо. Это я понял при прочтении других тем на форуме. И все хочу спросить - не хотелось бы перетачивать имеющиеся у меня цепи и хочу купить специально для своей пилы отдельную цепь, предназначенную именно для продольного пиления. Но понятия не имею как мне её подобрать? И где вообще искать в продаже?
Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе...:)
А за ссылочки на приспособления спасибо - еще не открывал, сейчас буду изучать...:)
Три дня лазил по Интернету и вот что обнаружил:
http://www.logosolinfo.ru/_piloramy/bigmillsystem/bigmill_timberjig.php
Меня эта штука сильно заинтересовала. Особенно в свете того, что в описании написано: "Большинство мотопил с двухтактным двигателем подойтут для работы".(с)
Скорее всего эта фраза не более чем рекламная замануха и на самом деле пила нужна очень мощная, но хочется поверить в чудо...:o
Кстати, мне показалась более удобной ни эта самая простая версия этой насадки, а вторая комплектация http://www.logosolinfo.ru/_piloramy/bigmillsystem/bigmill_basic.php
Похоже правда, что по цене она существенно дороже первой.
Цены на сайте не указаны почти - тока у первой простейшей модели, похоже он просто информационный. Для меня это очень плохо, т.к. вполне возможно они дорогие, а я тут уже возрадовался. Но я зашел в правом верхнем углу на версии сайта на других языках - так вот там указана примерная цена этих моделей в США и др. странах. Так вот модель по второй ссылке оказалась раза в 3-4 дороже чем самая первая базовая. Ну при таком раскладе я бы купил базовую насадку, а эти подставку с линейкой сделал бы из досок сам как рекомендуют на сайте.
Короче говоря, это позитив...
А вот и начался негатив...:(
Два дня назад оставил сообщение у них на сайте с вопросом где купить их продукцию в Москве и вообще можно ли у них купить подешевле? В ответ до сих пор ни ответа, ни привета... Может эта тема давно заглохла и не прижилась в России, а потому на сайте никто не работает? Поиск по Интернету дает очень скудное предложение этих штук, причем тока в Питере...отзывов же реальных пользователей из России не нашел нигде сколько не лазил по Интернету...
Хочется узнать Ваше мнение? Как вы думаете, коллеги, правда эта штука вся такая-растакая как на сайте описано или не стОит тешить себя надеждами и воспринимать её всерьез?
В то, что она у кого-то уже есть и есть опыт пользования - мне слабо верится, но вдруг?:) Поделитесь пожалуйста мнением кто может пользовал сей девайс?
Большое спасибо за ссылку, но эту тему я уже читал...:)
Моя многолетняя практичка показывает, что лично для меня что-то сделать типа самоделки просто нереально. Сам я такое сделать просто не смогу и знакомых таких нет ни в Москве, ни, тем более, у нас в деревне...нереально это... Да и слаб я в технике если честно - без подробной инструкции ни то сделать - даже пользовать такое не смогу...
Мне бы что готовое купить да ни забивать себе голову...:)
ViktorS написал :
Мне бы что готовое купить да ни забивать себе голову...
Так Вы уже купили, а не забивать голову все одно не получилсь :)
PS: На данный момент не озадачивайтесь поиском цепи, сначала сделайте или купите приспособу, а потом станет ясно нужна-ли цепь. А то у меня товарищь собрался сделать нечто подобное из Пармы, и полгода думал как подачу масла осуществить, вместо того, чтоб этим ужасом попробовать вдоль попилить хоть кисточкой цепь смазывая. Теперь я думаю, ему надоело ....
go написал :
PS: На данный момент не озадачивайтесь поиском цепи, сначала сделайте или купите приспособу, а потом станет ясно нужна-ли цепь.
Да я тоже так думаю... Пока я до конца марта в деревню не поеду и ничего пока пилить не буду...просто "готовлю телегу зимой"...а пиление бревен на доски стало для меня прямо-таки навязчивой идеей...даже ночью просыпаюсь и об этом думаю...:D
Ну и, поймите меня правильно - три дня весь Интернет перерывал и нашел эту приспособу от Логосоля...думал раз сайт на русском то должны у нас продавать...а оказалось фикфам:( ...пока по крайней мере...
Никто не продает(по крайней мере в Инете), цена неизвестна да еще и с этого сайта на контакт никто не идет - реакции ноль...
Короче говоря, я озадачен...хочется верить, что приспособа эта как раз то, что мне нужно, но что-то верится уже с трудом...