samorez написал : Дуб вдоль реально распилить циркуляркой с победитом.
Уважаемый. Это Вы на фото? И хотя мы не друзья, но я рад повидаться. Давно не слышались.
16.11.2007 в 20:38:43
samorez написал : Дуб вдоль реально распилить циркуляркой с победитом.
Уважаемый. Это Вы на фото? И хотя мы не друзья, но я рад повидаться. Давно не слышались.
16.11.2007 в 23:40:43
Да. Я года три назад. Здрасьте!;)
Диск 700мм, моторчик 15 кВт (дача у мя трехфазная).:p
17.11.2007 в 00:19:31
samorez написал : Диск 700мм, моторчик 15 кВт (дача у мя трехфазная).
К сожалению у нас такой номер не прокатит...вся деревня без света останется...;) да и 3 фазы у нас практически недоступны...:(
Ну я не совем понимаю как моя простая и не мощная бензопила не потянет пилить дуб вдоль..? А если пилить понемногу с перерывами, по нескольку бревен в день и пилу особо не насиловать - тоже что ли не потянет?
Я никуда не спешу, времени - вагон, потихонечку-полегонечку и что - неужто не потянет и крякнет?:)
17.11.2007 в 01:00:24
Дуб твердый. Его потому и пилят победитом. Иначе на цепях можно разориться от заточек. Кстати, на рамную пилораму дубы не возьмут в распиловку.
17.11.2007 в 01:35:02
samorez написал : Кстати, на рамную пилораму дубы не возьмут в распиловку.
У нас на ленточную пилораму импортного производства(не знаю как называется) берут весьма охотно - пилится отлично, никто не жалуется - все привыкли к дубу...а окромя дуба у нас с другой древесиной дела обстоят плохо. Проблема в другом - пилорама работает от случая к случаю, нестабильно - рабочих на работе застать тяжело, да и доставка на пилораму выливается в целую проблему...но возим потихоньку если нужен качественный материал - а куда деваться-то?:) Вот почему я и хочу сам делать пиломатериал, пусть даже и не такой качественный как на пилораме...
17.11.2007 в 09:49:39
Тема напоминает темы СергеяЕ-я ничего не умею,у меня нет никахих возможностей,но я ХОЧУ. Дуба много и халявного-вы видимо еще на лесника не нарвались.
17.11.2007 в 11:44:54
Алексейй написал : Дуба много и халявного-вы видимо еще на лесника не нарвались.
С этим все ОК, не волнуйтесь, уважаемый:)...тут все схвачено и проблем нет;) Этот лес где у нас вся деревня пилит принадлежит не лесничеству, а колхозу, который давно не существует и лес теперь ничей. Раньше, во времена СССР, там разрешали пилить только колхозникам и даже за это доплачивали. А сейчас никому ничего не надо и пилят все кому не лень(только из местных), у кого нет бензопилы - пилят и простыми пилами. А потом дубы на 90 процентов уже мертвые и их можно выпиливать уж совсем безнаказанно. Есть еще лес, принадлежащий лесничеству, там есть сосны и тоже в общем-то проблем нет, т.к. лесник наш, деревенский и к тому же зять одного из моих соседей. Но все равно...есть некоторые сложности с сосной - посему в основном пилим дуб...
Алексейй написал : я ничего не умею,у меня нет никахих возможностей
Ну зачем Вы так, уважаемый!:)
Хорошо, переформулирую: хочу купить недорогую готовую приспособу для распиловки бревен на пиломатериал. Производительность и качество материала - не принципиальны. Если у кого есть опыт пользования такими штуками - подскажите пожалуйста.
17.11.2007 в 20:28:21
Извините если резко написал. Приблуда к бензопиле для роспуска /судя по картинкам в ссылках/собираеться из гаражного мусора/обрезки уголков,труб/ часа за три-четыре при помощи сварки,дрели и шлифмашинки. Проблема могла вылезть при сверлении шины,если каленая то ничем,но специально глянул на своем пулане-там отверстие уже есть,видимо специально для такого дела заготовлено. В магазинах инструмента и приспособлений видел готовые конструкции к бензопиле для роспуска бревен,но цена там под сто тыщ....
17.11.2007 в 23:58:34
Алексейй написал : В магазинах инструмента и приспособлений видел готовые конструкции к бензопиле для роспуска бревен,но цена там под сто тыщ....
Да, Вы правы насчет порядка цен - сам лазил по Интернету и поражался дороговизне...тем более, что, судя по описаниям, ничего сложного и сверхдорогого в этих конструкциях я в упор не увидел...
И вот именно поэтому меня и заинтересовала эта приблуда от Логосола
Кстати, удивительно, что я написал им по Интернету, а позвонить не догадался - спасибо один умный человек здесь на форуме подсказал. Почему-то, увидев питерский телефон, я сразу отмел возможность, что им можно по межгороду позвонить...
Докладываю промежуточные результаты: сегодня я им все-таки позвонил в Питер и выяснилось, что 2 нижних телефона с их сайта вообще не обслуживаются. А по первому телефону все же дозвонился, но меня "обрадовали", что человек, который занимается Логосолом, будет только в понедельник, а сегодня суббота и у него выходной... Так что доживем до понедельника...:)
19.11.2007 в 10:39:31
ViktorS написал : А потом дубы на 90 процентов уже мертвые и их можно выпиливать уж совсем безнаказанно.
По этому поводу повальное заблуждение, любая гнилушка валяющаяся в лесу требует разрешения на вывоз. То что нормальные лесники закрывают на это глаза не отменяет закона. А так-же мох, песок, лапник, березовые веники. Ягоды-грибы можно.
19.11.2007 в 10:56:11
ViktorS написал : Ну я не совем понимаю как моя простая и не мощная бензопила не потянет пилить дуб вдоль..?
Не путайте мягкое с теплым, а мощность с долговечностью :) Медленно и нудно можно перепилить хоть чем, но эта медленность выливается в часы работы, а часы есть моторесурс устройства. У MS660 большой моторесурс, у асинхронного двигателя почти вечный. У Вашей пилы думаю невелик. У моей тоже. У Вадимовой поболее. Вот и решайте попилить от души вдоль, но недолго или долго, но дрова:)
PS: Cудя по соседней ветке Вы вырабатываете моторесурс очень активно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу