go написал : Не путайте мягкое с теплым, а мощность с долговечностью Медленно и нудно можно перепилить хоть чем, но эта медленность выливается в часы работы, а часы есть моторесурс устройства. У MS660 большой моторесурс, у асинхронного двигателя почти вечный. У Вашей пилы думаю невелик. У моей тоже. У Вадимовой поболее. Вот и решайте попилить от души вдоль, но недолго или долго, но дрова
Спасибо за пояснение!:) Мне наконец-то все стало ясно и понятно. А то все говорят "не потянет", а я все никак не мог въехать почему не потянет моя пила...если я ею пилил вдоль 2,5 метровые дубы на одном дыхании без перерыва, причем обычной цепью, т.к. о существовании продольных я тогда не знал, а если бы и знал, то все равно в деревне их найти нЕгде и надо искать в Москве, а на тот момент дубовые столбы под ворота и калитки надо было опиливать срочно. Теперь до меня дошло, что в единичных и крайних случаях так делать в принципе можно, но рассчитывать на долгое и регулярное производство пиломатериала - не стОит. Меня и этот вариант устроит, т.к. для покупки мощной пилы у меня просто нет денег и пока не предвидится. А иной раз нужно совсем 2-3-5 досочек-брусочков, а добыть их готовыми просто малореально и уйдет на это не одна неделя...так что за это время я их не то что своим Поуланом 260, а даже ручной ножовкой напилю...;)
Мы тут вчера посчитали:
Для строительства бани нам понадобится 98 шт. бруса из липы и осины 150 на 150 мм и длиной 3 метра. Полазив по Интернету, я узнал что у этих пород древесина мягкая - не то что дуб...да и из дуба окромя нижних венцов у нас в деревне бани не строят. Так что остается только липа и осина.
Теперь вопрос: интересно, хватит ли ресурса моей пилы для изготовления означенного кол-ва материала?
Особенно если пилить понемногу, с перерывами и пилу не насиловать - допустим по 5 брусьев день. По времени я не ограничен и могу заниматься не то что 20 дней(по 5 брусьев в день), а и 2, и 3 месяца - хоть даже полгода.
Мы посчитали, что если покупать готовый сосновый брус(другого у нас не бывает) в указанном объеме понадобится более 30 тыс. руб. по ценам нынешнего лета, которые скорее всего еще вырастут. Да 2 тыс. руб. как минимум на доставку. Плюс к этому еще не факт что за эти 2-3 месяца вообще удастся добыть пиломатериал даже по большому блату, а уж нервов сколько на это уйдет аж страшно представить...:( Так что даже если при этом будет сильно изношена моя бензопила - ну и фиг с ней, все равно затраты на приобретение новой пилы будут в разы меньше чем затраты на покупку нужного количества материала. Т.е. экономическая выгода от самостоятельного изготовления по любому налицо даже при условии покупки этой приспособы от Логосола. Как вам такая арифметика?:)
go написал : PS: Cудя по соседней ветке Вы вырабатываете моторесурс очень активно.
Да это я, честно говоря, что называется "дорвался". После Дружбы пилить этой пилой мне показалось огромным удовольствием. Ну и напилил много типа впрок, про запас. В дальнейшем планирую пилить только по необходимости и только нужное количество материала.