Мы заказали остекление кирпичного балкона длиной 12 метров. Пришел замерщик - замерил :-) Пока делали рамы, начали утеплять. смонтировали каркас изнутри балконного ограждения, проложили утеплитель, обшили гипсокартоном...
Спустя 2 недели после обещанного срока и 150 звонков в эту "фирму" привезли рамы. Этаж 13-й, рамы не вошли даже в грузовой лифт. Пока установщики таскали - решил замерять сам высоту рам и высоту проёма :-) когда уже принесли рамы, створки, стеклопакеты на 12 погонных метров остекления и осталось принести только штапики, я им сообщил, что их изделие на 10 см ВЫШЕ, чем проём на балконе. Вы бы видели их рожи :-)
Установщики сказали, что в цехе переделают рамы и створки, обрежут стеклопакеты на 10 см как два пальца... Только сначала замерщик придёт и сам всё это обратно опустит вниз и погрузит в газель. Всё бросили и ушли.
Спустя 2 недели бесконечных звонков пришли два "установщика" и пробурчали, что переделать рамы нет никакой возможности, что про "обрезание" мне сказали полные ***, и они ничего не смыслят в процессе производства, и единственный способ освободить комнату от нагромождения рам, створок, стеклопакетов, подоконников и водоотливов - это отхреначить балконное ограждение! :-)
Они с помощью болгарки, кувалды и какой-то матери оторвали мне всю обшивку гипсокартоном, поломали каркас, поломали кирпичное ограждение сделав его на 2 кирпича ниже, и всунули туда рамы :-)
Т.к. требовать от этих "гоблинов" аккуратной работы не представлялось возможным, после монтажа пришлось опять собственноручно всё восстанавливать...