15.06.2013 в 22:11:14
valerich написал : А они у меня в этом году уже 24 м лески ухайдакали
valerich могу Вам леску порекомендовать Корд триммерный Titanium Power Line (2.5 мм; 81 м; круглый) ECHO. Очень понравилась косит чисто , после дождя косил травку 30-40 сантиметров, бывшая хозяйка специально траву для скотины сеяла трава очень густая, так за час косьбы с каждого уса примерно по полтора сантиметра выработалось. У меня в катушку отрезки вставляются по 45-50см.В прошлый год косил косил Silent Spiral Line (3.0 мм; витой) ECHO не очень понравилось, т.к не высокую травку он гладит.
16.06.2013 в 12:58:09
anton_777 написал : valerich могу Вам леску порекомендовать Корд триммерный Titanium Power Line (2.5 мм; 81 м; круглый) ECHO.
Спасибо. Посмотрю.
25.07.2013 в 09:11:12
В прошлые выхи окашивал вокруг бани. С начала лета ни разу не косил (спина не позволяла), а там лопухи у меня. Ну любят они вокруг бани, видимо питательно Некоторые достигли более 50-ти мм в диаметре. Так двухлопастным валил, как лес. . Ему ничего. Но сплошной лес таки немного тяжеловато валится, аккуратнее надо.
28.08.2013 в 02:43:38
Я приболел немного. Так невестка (так сказать) вызвалась картошку обкосить. У меня 10-ть соток где то осталось. По времени не знаю сколько заняло, а бензина она сказала четвёртый бак не кончился. Ну правда отсюда время можно высчитать бак 40-мин. Молодчина девушка! Ну и коса не подвела. Я даже не ходил туда на поле. Она сама справилась. Отсюда подтверждение, например про спекание лески6 Несите её к продавцу и запихните туда, откуда у него ноги растут! Хотя ноги... таки растут из позвоночника, а не из того места про которое Вы подумали... PS: Хотя продавец конечно наверное и не виноват. Я всё время покупаю леску Орегон 2,4 мм. Пеклась одна катушка.А её зарызы хватило на полтора сезона. :mad:
28.08.2013 в 21:25:13
Косил бурьян по картошке перед уборкой. Была в запасе бухта 90м. "Хускварны" оранжевой 2,4 мм., всё лето ей пользовался на участке, оставалось метров 20 в запасе, думал хватит на картошку, но хрен угадал, кончилась махом, не успев и начать. Бурьяны как дерево, с большой палец толщиной, захлёстывает, спекается и обрывает моментально, только и делаешь, что разбираешь катушку и достаёшь концы. :( Вообщем плюнул, поехал в гамазин и купил "Орегон" 2,7 мм. с внутренним кордом (серебристого цвета), вот это вещь, скажу я вам! Захлёстывает, обрывет всю листву с бурьянов в клочья, остаются только цурпалки из земли сантиметров по 10 - 15 особо толстых, а леске хоть бы хны, не спекается до самого конца в катушке и расходуется даже в таких тяжелейших условиях очень экономно. Так что, если кто по каким то причинам не косит ножом, то рекомендую именно этот корд, попробуйте, не пожалеете. :)
02.09.2013 в 22:24:49
Не думали ли, что вся леска остаётся на участке, а пластик не гниёт и не перерабатывается? Каково же будет засорение! На ботву леской как-то мощности не хватает. На картошке осот растёт, красная травища. Ножом кошу. Вообще интересно было бы почитать технологию косьбы ботвы - раз, травы на сено - два.
02.09.2013 в 23:45:08
суворовец написал : поехал в гамазин и купил "Орегон" 2,7 мм
Я им только и пользуюсь. Правда 2,4 мм. Жалоб нет.
03.09.2013 в 00:36:47
valerich написал : Я им только и пользуюсь. Правда 2,4 мм. Жалоб нет.
2,4 пробовал, спекается на толстом бурьяне и когда землю с гравием "бреешь". По тонкой траве хороша, слов нет и долговечна. А 2,7 не спекается.
06.09.2013 в 00:20:37
суворовец написал : 2,4 пробовал, спекается на толстом бурьяне и когда землю с гравием "бреешь".
Качество плохое . У меня попадалась такая. А сейчас стоит лопухи чуть ли не по 5 см в диаметре рубил. Сначала думал срежет сразу, но за ножом лень было идти. Да им место там такое (у бани) В траве и бетона куски и куски батарей. Вообщем попробовал, срезал все. Видимо не особе ещё загрубели хоть и толстые.
суворовец написал : А 2,7 не спекается
У меня шпуля на 2,7 не рассчитана, максимум 2,4.
06.09.2013 в 05:00:26
А я вчера свой огород побрил ножом трехлопастным, так чистенько все получилось, аж не верится, раньше косил ручной косой, правда диск прилично покоцался, пришлось прилично молоточком постараться, чтоб его выровнять и опять отбить, если косил диском с напайками, (как некоторые у нас косят, но такой чистоты как у меня у них нет, напайки берегут) то наверное остался бы без трети этих напаек, а простой металлический диск выдержал и еще готов не на один огород.
13.09.2013 в 21:24:56
valerich написал : У меня шпуля на 2,7 не рассчитана, максимум 2,4.
А какая у вас шпуля? У меня Stihl AutoCut 25-2 (AutoCut25-2) В неё 2,7 идёт смело. Только по инструкции вместо 10 метров 2,4, надо 8 метров 2,7. В остальном никаких проблем.
14.09.2013 в 19:28:05
суворовец написал : А какая у вас шпуля? У меня Stihl AutoCut 25-2 (AutoCut25-2)
Таже самая. Но у меня в инструкции 2,4. Да мне вроде толще и не надо.
14.09.2013 в 22:49:45
суворовец написал : вы не очень внимательно читали инструкцию
Я то читал внимательно. Вот к примеру с сайта
15.09.2013 в 00:04:01
novaspace написал : Не думали ли, что вся леска остаётся на участке, а пластик не гниёт и не перерабатывается? Каково же будет засорение!
Да а выхлопные газы загрязняют атмосферу. А сколько масла на землю вылито при пилке дров. А сколько с мотоблоков\тракторов попадает в почву при ее обработке.
а. Прочная леска от 2,7 мм не так и расходуется даже по очень жесткому бурьяну, в этом году мне наверное 1\3 катушки хватило, на 8.5 соток картохи. б. проблемно косить по самому гребню, а именно верхушку его и надо от травы отчистить. в. Время!!! Леской косится в разы быстрее - бензина меньше сжигаем - экологию бережем :)
Вертел, вертел в магазине головку с пластиковыми ножами, так и повесил обратно. Ценник чумовой все ровно, ножи изнашиваются, запасные не дорогие... но зачем?? А главное захват меньше чем с леской. Имхо, это какой то развод для обладателей маломощных кос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу