Здравствуйте.Хочу приобрести штиля,только не могу никак выбрать между двух-55 и 90 моделями.Разница в цене почти в два раза,стоит ли переплачивать.Имею 30 соток картошки,ботву которой собираюсь косить и у дачи соток 10 люцерны скашивать придется раза четыре в сезон.Может знаете почему такая разница в цене,какие отличия между ними в редукторах(думаю они слабое звено).Может кто может сравнить Эти две модели.Спасибо за ответы
Igoor написал :
Хочу приобрести штиля,только не могу никак выбрать между двух-55 и 90 моделями... Может знаете почему такая разница в цене
Можно предположить, что FS90 мощнее на 30%, экономичнее на 20%, тише в работе, привод - жёсткий вал, наплечный ремень сдвоенный (у FS55 обычная лямка), рукоятка регулируется и складывается без спец инструмента. Условные минусы в сравнении с FS55 - больший вес, вибрация и необходимость в обслуживании 4-mix двигателя - регулировка зазоров клапанов.
После кошения ножом поставил головку с леской, кошу и вроде что-то не то, не развиваются максимальные обороты и работает мотор туговато как-то...косит плохо...не то...:eek:
Оказалось - забыл поставить нижнюю черную накладку на кожух (которая с ножом для обрезки лишней лески). Поставил ее - все стало хорошо как и было. Без кожуха концы лески как бы закруглились и завернулись, как на рисунке (извиняюсь за "шедевр"- намалевал от руки):
Скорее всего Да. Лишнюю леску не обрезало, леска билась по кожуху, естественно тормозила двигатель, получается чрезмерная нагрузка, ну а концы закруглились то же от того что по кожуху билась скрутилась.
valerich написал :
Скорее всего Да. Лишнюю леску не обрезало, леска билась по кожуху, естественно тормозила двигатель, получается чрезмерная нагрузка, ну а концы закруглились то же от того что по кожуху билась скрутилась.
Почему? Там же 4-MIX? А вот на 70-й написано 2-mix. Кто нибудь скажет что это такое? Не я своей доволен. Но мы же мужики азартные, как дети. Уже четыре сезона, а она не ломается... Хочу чего нибудь свеженького. До 130-й не дотянуть, а 70-я интересна, удачно в линейку бюджета вкладывается. Хотя, что то кажется, пока 55-я сломается, 70-я уже устареет. Но всё одно хочу знать что такое 2-mix?
Взгляните сюда www.stihl.cn (там есть режим англ.яз.). Очень хорошо показано, насколько крепка дружба господина Штиля с братьями. Волей-неволей, а приходится пользоваться плодами этой дружбы.
valerich, это непринципиально. Вопрос в другом - почему германские косы в Германии стОят в 1,5 раза дороже (в Англиии в 2 раза), чем в России? ИМХО, единственнй ответ - ВСЕ российсие Штили родились на востоке, а на Украину попадают с наценкой из России.