28.07.2011 в 19:46:59
У меня коса не развивает полные обороты двигателя, при нажатии на газульку обороты набирает туго. При кошении сразу начинает сбрасывать обороты. Косилке третий сезон. Свеча в норме, карбюратор и топливный фильтр-тоже. Что можете посоветовать? может быть это из-за поршневых колец или всей поршневой?
28.07.2011 в 23:09:47
SerezhkaV написал : У меня коса не развивает полные обороты двигателя, при нажатии на газульку обороты набирает туго. При кошении сразу начинает сбрасывать обороты. Косилке третий сезон. Свеча в норме, карбюратор и топливный фильтр-тоже.
Откройте крышку воздушного фильтра - если он весь в бензине с маслом, берите отвёртку, гвоздик или что-нибудь такое и расковыряйте выхлоп на глушителе. 90%, что он зас... э-э... закупорился нагаром.
К стати и по вопросу об 1 : 25... Не надо. Тоже глушитель забьётся. Только хуже, если не в трубку выхлопа, а выпускное окно. Вот тогда геморрой-то его чистить...
30.07.2011 в 18:01:09
Olegych, Спасибо огромное!!! Почистил выхлопную систему-заработала, как часики. Только не понимаю откуда столько нагара в выпускном тракте?
01.08.2011 в 22:28:24
Да понемногу отовсюда. И бензин низкокачественный - не догорает, и масло - в любом случае какая-то часть не сгорит... Но уж лучше пусть в этой трубке собирается, чем, как раньше, когда глушители были немного другие, в выпускном окне двигателя - вот там чистить - удовольствие ниже среднего...
03.08.2011 в 16:56:19
Olegych написал : Откройте крышку воздушного фильтра
Уже четыре года пользую 55-ю, но мысли ещё не было. Не. Фильтр открывал конечно, с целью ознакомления. Кошу не слабо. Соток 20-ть раза 4-5. И леской и ножом каждый год.
03.08.2011 в 20:04:47
Ну, это прилично. Обычно за такое время заси... это:o... ну, забивается уже фильтр. Вот что думаю - valerich комплекции солидной:), грязь его не облетает и не засасывается в фильтр. А я тощий:(, мимо меня грязь пролетает. На своей уже... ну, четвёртый, наверное фильтр стоит.
16.08.2011 в 15:41:38
Olegych написал : valerich комплекции солидной, грязь его не облетает и не засасывается в фильтр
:) Могет быть... В воскресенье окашивал поле картофельное кругом, заросло не подЪехать на Салюте было. Лопухи больше меня, под 3-и метра, у основания диаметр больше 50 мм. Косил ножом, косьба этих лопухов напоминала валку деревьев бензопилой. Сразу не взять. Подносишь и медленно вжжжж - валится.
29.08.2011 в 10:50:43
Вчера косил ботву картофельную. Ну часа 2-а наверное. 3-и или 4-ре заправки вообщем. К косе претензий, как обычно нет. Просто посчитал тут маленько... Мы всё участок уменьшаем. .. Вообщем 35 борозд по 70 см, длиной(как я считал до эого 56 метров) итого? Почти 14-ть соток? А сколько же у нас было? PS: Кстати лески было около метра, не израсходовал. Жена узнает - убьёт, я же на леску денег выпросил...
29.08.2011 в 23:28:10
valerich написал : Жена узнает - убьёт,
Мы ей не расскажем;). А вообще на ботве лески должно уходить дофига... Особенно как нынче у нас - высохла, крепкущая, зараза... Надо тоже начинать. Одна радость - не много копать:).
30.08.2011 в 06:11:46
Olegych написал : Надо тоже начинать.
Мы в субботу начнем и закончим. Погоду обещают;)
30.08.2011 в 09:52:33
14-ть соток и метра лески не израсходовал? Кто-бы другой сказал, я-бы не поверил. Но Валеричь п-ть не будет. А копать сечка не мешает?
30.08.2011 в 10:24:06
VVell написал : 14-ть соток и метра лески не израсходовал?
У меня так не получается.
30.08.2011 в 12:09:46
Похоже погодка настраивается, сгоняю-ка после работы в деревню, попробую по ботве ударить. Глядишь, после праздничка можно и по картошке.
30.08.2011 в 12:13:10
VVell написал : Похоже погодка настраивается
Так и есть. До понедельника будет тепло. Будем заниматься уборкой урожая.
30.08.2011 в 14:20:13
Olegych написал : А вообще на ботве лески должно уходить дофига..
В том году у меня тоже многовато ушло. А в этом вот. Но ботва у нас не сухая, сокилось легко. А вот полынь как обычно мешает. Из за него только и приходилось леску выпускать.
VVell написал : 14-ть соток и метра лески не израсходовал? А копать сечка не мешает?
Я сам удивлён. Ну имеется ввиду 2- а по метру. С собой леска была взята. А сечка не мешает.
POG65 написал : Сообщение от VVell Похоже погодка настраивается Так и есть. До понедельника будет тепло.
А у нас с ночи наоборот дождь идёт.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу