Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

11.06.2010 в 09:02:55

Комарьё - это нынче да... А соловьи - они у меня там эдакой полуподковой вокруг всего поместья. Общей длины около километра - им как раз хватает. В прошлом году пять было, нынче шесть. Спать невозможно поначалу. Гм... выгонят нас в болталку...

0
VVell
VVell
Местный

Красновишерск

11.06.2010 в 09:19:13

valerich написал : Сегодня косить часов в 9-ть начал

Не в болталку не надо. Всёж о ней, о 55-й. Да без неё на покос когда вставали? Часов в 5 уже и поздно. А мы уже соскучились по комарам, холодина. Июнь - на рыбу плюнь! Народная мудрость.

0
Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

11.06.2010 в 20:54:41

Есть такая проблемка с штилевским триммером FS 55 и fs 38 примерно каждая вторая заводимая коса особенно 38 просто тупо не заводится приходится после стандартынх монипуляции которые есть в инструкции делать так: открывать заслонку и зажимать сцепление и то коса на бирает обороты не сразу а немного погазовав тлько после этого набирает обороты. Думал что проблемы с карбюратором но на следующий день все косы которые так заводились заводятся нормально.Топливо тоже вроде нормально потому что на нем все косы эхо олемаки и эфко чемпионы техасы все заводятся нормально. че за фигня не пойму?

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

12.06.2010 в 16:59:15

Чайник написал : Есть такая проблемка с штилевским триммером FS 55

Чайник написал : открывать заслонку и зажимать сцепление и то коса на бирает обороты не сразу а немного погазовав тлько после этого набирает обороты.

:) Есть. Я как то не заморачиваюсь. Больше другое смущает, вот уже три года как точно знал: подкачал, заслонку закрыл, кнопку газа в положение СТАРТ, завёл. Нонче не хочет так заводиться. При закрытой заслонке может только дрыгнуть, тогда открывай заслонку, кнопочку в рабочее положение( на холостом ходу) всё заводится. А почему :confused: Благо опыт есть с карбюраторными движками. Не заморачиваюсь. Но интересно. И пока не прогазуешь точно обороты не берёт. Считаю холодная. Да сегодня ножом косил на сено кроликам, но много покосить и сфоткать не удалось. Ливень начался. Пришлось быстро делать ноги.:)

0
Вложение
Чайник
Чайник
Местный

Санкт-Петербург

12.06.2010 в 20:13:19

valerich написал : Но интересно. И пока не прогазуешь точно обороты не берёт. Считаю холодная.

Да вот мне тоже интересно че за фигня прошлый год такие по подались косы но очень редко.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

14.06.2010 в 20:46:44

valerich написал : И пока не прогазуешь точно обороты не берёт. Считаю холодная.

Можно винт "Н" понемногу выворачивать, должно пропасть. А лучше так оставить - не даст холодным движком работать. Я себе на всём провал такой накручиваю.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

14.06.2010 в 23:44:38

Olegych написал : А лучше так оставить - не даст холодным движком работать.

Дак я пока и не заморачиваюсь. Просто непонятно откуда это взялось и не будет ли время прогрева увеличиваться.

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

15.06.2010 в 09:28:53

Скорее всего,состарился карбюратор - лет-то уже... Мембрана регулировочная подрастянулась, насосная - деформировалась. Оно всё связано, появляется провал на холодном двигателе. Может ещё ухудшиться холодный запуск.

0
valerich
valerich
Резидент

Санкт-Петербург

15.06.2010 в 10:13:00

Olegych написал : Может ещё ухудшиться холодный запуск.

На данный момент он изменился. Раньше знал чётко: Подкачал, "кнопку" В положение старт, заслонку закрыл, дрыг, завелась, заслонку открыл. Сейчас при таком раскладе чаще всего только дрыгнет, приходится Заслонку открывать, а иногда и с положения старт в рабочее переводить. Ну без фанатизма (я не дёргаю до одурения, дёрнул, так не завелась, перехожу в следующее положение) всё равно максимум с 3-го раза заводится. Да ещё сервисмены подскажите на штанге для закрепления редуктора и ручек фиксаторов никаких нету? Просто раньше жёстко стояли, вроде никуда не двигались. А один раз решил соосность поправить, с ножом "угол атаки" не понравился. А теперь всё ездит и редуктор, и ручки на валу, и ручки вверх вниз, как не затягивай. :(

0
Olegych
Olegych
Резидент

Великий Новгород

15.06.2010 в 22:25:05

Во, блин!.. Разболталась, стало быть. Там нет фиксаторов, только за счёт трения. И если под крепёж ручек ещё можно портяночку подложить, то редуктор, честно говоря, даже не представляю, как зажать, если хомута не хватает... А по запуску - в принципе, это штатно - с закрытой заслонкой один чих, потом открываем - на пусковом газу заорала - и переводим газ в рабочее положение.

0
VVell
VVell
Местный

Красновишерск

16.06.2010 в 08:18:16

Olegych написал : нет фиксаторов, только за счёт трения

Может смазка попала? Промыть бензином, на крайняк чуть зашероховатить крупной шкуркой. А под ручку тонкую резинку. Мёртво.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу