12.11.2007 в 13:54:18
Помогите определиться с выбором пылесоса. Для затянувшегося капитального ремонта квартиры таки решил приобрести пылесос. Из того, что продаётся в наших магазинах присмотрел Bocsh GAS-25 и Karcher NT 361. Эти модели приглянулись относительно небольшими габаритами, системой самоочистки фильтра и приемлемой ценой. После ремонта планирую использовать аппарат в быту. Исходя из этого прикинул достоинства кандидатов: Преимущества Боша:
Хотелось бы услышать мнения форумчан. Пылесос собрался покупать уже давно, но выбрать до сих пор так и не смог :(
12.11.2007 в 17:26:29
Woodstock написал : Фирма – производитель, насколько я знаю, посерьёзнее Кёрхера.
И называется Starmix.
in my humble opinion
12.11.2007 в 17:54:33
Kvost написал : И называется Starmix.
Вот именно
Woodstock написал : Система самоочистки кажется мне более удобной и эффективной.
Несомненно.На фото фильтр после 10 минут работы штроборезом(причем он при этом еще вполне нормально работает) и после 10 секунд виброочистки.
12.11.2007 в 19:45:24
Являясь обладателем Кёрхера DS-5500, могу сказать что лично мне не нравится пластик ручек- хрупкий зараза! Это учитывая что он у меня бытовой и эксплуатируется аккуратно!
Но вот по мощности и дизайну- именно для дома- он приятен!
Бош дизайном не блещет, но по производительности для строительных работ и по качеству- мне нравится больше!
Цена у них одна и таже, поэтому выбор за вами!
12.11.2007 в 19:46:43
Да и если память меня не подводит, то движки у них стоят одинаковые- Ametek`овские!
12.11.2007 в 21:25:12
2ДОКА А почему бумажными мешками не пользуетесь? Мне что-то жалко своего стармикса стало, я к нему для работы штроборезом бошевские мешки покупал. Подходят адназначна (кто бы удивлялся :) и дешевле и распространеннее стармиксовских. Для тех, кто сомневается - пылесос суперский. Если бы не он - погряз бы при ремонте в уборке напрочь. А с ним - хошь камни, хошь опилки, хошь пыль, хошь воду - сосёт всё (правда не за копейки :) Маманька моя, несмотря на то что дивайс здоровый, себе его в качестве домашнего всё отобрать хочет. Но я не отдаю.
12.11.2007 в 22:03:13
А у меня не Стармикс, а всего лишь Метабо 1202. Жена после ремонта забрала к себе в хозяйство. Понравился он ей сосет хорошо, как она говорит.
12.11.2007 в 22:36:02
С точки зрения мамы, кроме конечно силы всасывания, очень хорош длинный пятиметровый шланг. Не надо за собой весь пылесос таскать. Единственный мой инструмент, который она одобряет, любит и готова забрать себе - это пылесос :).
12.11.2007 в 22:42:35
Ферапонт написал : Единственный мой инструмент, который она одобряет, любит и готова забрать себе - это пылесос
Дык, и моей жене эта вещица тоже пришлась по вкусу.
13.11.2007 в 00:15:21
2 Woodstock: Я бы выбрал Karcher (на него расходка и аксессуары подешевле, чем на Starmix), тем более, если дилер под боком (что понадобится, заказать, я думаю, не проблема).
Woodstock написал :
- Есть система синхронного пуска.
у Karcher NT 361 Eco TE тоже есть.
Еще у 361 площадь фильтра побольше - 6200 кв. см против 4300 кв. см у Bosch'a.
13.11.2007 в 05:38:27
Kvost написал : И называется Starmix.
Да, я его и имел в виду. :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу