Палецкий

Местный

Ровно

13.11.2007 в 23:18:18

2Katod ...кстати про гипсокатрон. Может поверх ОСП прикрутить хотя бы девятку ГКЛ. Чуток потеплее пирог будет и с отделкой меньше гемора

0
Гость

Аккаунт удален

14.11.2007 в 02:11:45

Для Палецкий. ==Может поверх ОСП прикрутить хотя бы девятку ГКЛ. Чуток потеплее пирог будет и с отделкой меньше гемора== И Вам тоже зачёт, Палецкий. Уж не работали Вы случаем в Южной Баварии? Это шутка. В этом городке прожил достаточно долго. http://www.wintersberger.de/technik/keller.htm

С уважением, Юрий. Жаль, старая версия сайта была чётче.

0
Гость

Аккаунт удален

14.11.2007 в 02:32:29

Это для простых смертных( у меня дом от Albi) http://www.albihomes.com/connect-albi.asp http://www.cedarglenhomes.com/

А эти дома обычно стрятся по улице Бедняково :-) http://www.missionhomes.ca/ И то и другое - деревокарас.

0
NikolaBY

Местный

Минск

14.11.2007 в 14:12:34

2Yuri Lit. Здравствуйте Юрий! Я сам (к сожалению) в Канаде не был, но водочки с канадцами попил! Было дело. Хорошие ребята, душевные, хотя и с ирландскими корнями.
Не дадите ли ссылку на хороший сайт с информацией по строительству. Интересует в частности установка стропил, глубина зарезки birdmouth и прочие тонкости.

0
Гость

Аккаунт удален

14.11.2007 в 20:56:22

Для NikolaBY. По делу. ==Не дадите ли ссылку на хороший сайт с информацией по строительству. Интересует в частности установка стропил, глубина зарезки birdmouth и прочие тонкости.== Вопрос очень объёмный. Существует масса технологий. Зайдите на ИВД, покричите Viсtop, который владеет практически всей теорией, в ссылках на русском яыке. Что касается зарезки стропил, то в подавлющем большинстве случаев её не делают, соединительные пластины на саморезах и всё. Но...это опредеяет структурный инженер, берущий во внимание "историчекую дату" снеговой и ветровой нагрузки за 100 лет. Если Вы занимаетесь профессионально этим,то могу дать несколько общих советов,если-самостроем, то лучше местных спецов - нет ничего. Не по делу.(хотя как посмотреть :-) ) ==Я сам (к сожалению) в Канаде не был,== Вы не oчень много потеряли, хотя Banff (национальный парк , стоит посмотреть) горы, замки, 100км. от Калгари. Приезжайте, в чём проблемы? :-) ==но водочки с канадцами попил! Было дело. Хорошие ребята, душевные, хотя и с ирландскими корнями. == Так и я бы попил, в меру,конечно, с "бульбашами":-)А с Русскими - Канадцами не доводилось?Душевные,говорите? Видимо они с Ontario? Душевности в Альберте Вы не дождётесь. От айриш,разумеется.

С уважением, Юрий.

0
Katod

Местный

Москва

14.11.2007 в 21:08:37

У меня в Канаде (Квебек) однокласник с семьёй (4 человека) уже лет 10 живёт, брат его приехал с семьёй. Программист. Купил коттедж и т.д... В Москву пару раз в год приезжает к родителям, хочет их забрать. Отец упрямится слегка-типа язык проблемма. Возвращаться нет желания.

0
Палецкий

Местный

Ровно

14.11.2007 в 21:17:18

Katod написал : Отец упрямится слегка-типа язык проблемма.

Зря это он. Канада и Австралия самые благоприятные для проживания.

0
Katod

Местный

Москва

14.11.2007 в 21:43:18

Палецкий написал : Зря это он. Канада и Австралия самые благоприятные для проживания.

Про Австралию вчера по тому же Дискавери показали, что там в природе много гадостей всяких-народ страшно гибнет по-мелкому, да плюс группировки национальные... почти гитлерюгенд.

0
Палецкий

Местный

Ровно

14.11.2007 в 21:47:54

Katod написал : почти гитлерюгенд.

...странно, я выдал инфу, которую не помню где слышал или читал. Но суть в том, что по экологии, уровню жизни, образования, лечения и еще каких то фикчах - Австралия и Канада самое то!

0
NikolaBY

Местный

Минск

14.11.2007 в 23:14:49

2Yuri Lit. Я много по русскому интернету искал нормальной литературы. Практически ничего нет, кроме парочки страниц из одного источника, кочующие по разным сайтам. Так там сторпила на рисунках из обтесанных бревен. Самое стоящее, что нашел - учебный курс для морских (NAVY) стороителей :). Там практически все аспекты каркасного строительства рассмотрены, но как то больше по верхам. Как я понял, толковую информацию можно найти только в книгах, а пр. капиталисты не спешат их цифровать. Я к счастью уже практически постройку коробки заканчиваю, но впереди отделка. Искал хорошую инфу, например мне нравится, как отделывают стены панелями, molding по вашему. Тоже ничего в онлайне не нашел.

P.S. А ребята те были из Эдмонтона, это как раз Альберта. Моя супруга 3 месяца проходила стажировку по анестезиологии в госпитале при тамошнем универе. А потом их бригада хирургов приезжала к нам с американским доктором. Тут мы и встречались.

0
Гость

Аккаунт удален

15.11.2007 в 02:30:21

Для NikolaBY. ==Так там сторпила на рисунках из обтесанных бревен.== Закажите брус 50мм.х150мм.х длинна. Ещё лучше клеенный брус. Есть линии сращивания, значит есть брус. Я бы остановился на нём или двутаврах. ==а пр. капиталисты не спешат их цифровать.== :-) На ссылках ниже примеры ферм которые могут быть использованы, но я большой скептик по поводу использоваия доски 40мм.х 100мм. х длинна на соединительных пластинах в виде готовой фермы заводского изготовления. Это ментальность. :-)

1. Products 2.Trusses 3.Application History... http://www.cwc.ca/

Далее применение двутавра с Вашим birdmouth :-) Опускайтесь в низ там про крышу. Нажимаете на первую зелёную строчку, справа.

http://www.ilevel.com/roofs/r_TJI_joists.aspx

Сходите туда, куда я Вас послал :-) , там есть,если не ошибаюсь, подробные фото обустройства стропил, одним американским парнем.

С уважением,Юрий.

0
NikolaBY

Местный

Минск

15.11.2007 в 10:23:18

2Yuri Lit. Стропила я заказал как раз 150х50. Но не клееные. Клееный брус у нас производят, но цена просто огромная. Думаю, что под гибкую черепицу размера хватит, и шаг у меня не большой. За ссылки спасибо, буду смотреть.

0
sansan21

Местный

Москва

15.11.2007 в 13:50:21

NikolaBY написал : Думаю, что под гибкую черепицу размера хватит, и шаг у меня не большой

Можно встрянуть? ВСе производители ГЧ дают рекомендации по соотношению шага стропил и толщины ОСП. Поскольку сегодня кровли делаются с вентилируемым зазором (стропила, обрешетка, контробрешетка, ОСП), корректнее говорить о шаге брусков контробрешетки, который может быть меньше шага стропил. По опыту - не ставьте на кровлю ОСП меньше 12 мм. Кстати, ТЕГОЛА - единственный производитель ГЧ, который прямо указывает шаг брусков - 300 мм. Остальные тупо талдычат про стропила. И еще - ОСП под статической нагрузкой потихоньку "течет". Видел кровли, покрытые ГЧ лет 15 назад, с заметным на глаз прогибом между стропилами. Хотя там может быть просто не соблюли технологию...

0
Katod

Местный

Москва

18.11.2007 в 21:34:04

Так может вернёмся к началу моей темы? Все всё типа знают, но вот ответить на вопрос, чем шпаклевать канадское ОСБ, так никто и не ответил...

0
Гость

Аккаунт удален

18.11.2007 в 21:55:46

Yuri Lit. написал : OSB НЕ ПРИМЕНЯЕТСЯ во внутренней отделке как чистовой материал. Также запрещено использвать любой материал обработанный антисептиком внутри строения

Собираюсь обшить потолок игровой комнаты деревянной вагонкой. Антисептиком пропитывать не собирался , но антипирин , с учётом того , что эта комната в мансарде, вроде бы как и не помешал . Чем обрабатывают дерево в таких случаях у Вас ??

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу