2Gennady позвольте не согласиться:
13.11.2007 в 11:25:47
2Gennady позвольте не согласиться:
13.11.2007 в 11:29:54
Unicorn написал : Да оставьте вы ее как есть - не такая уж эта плита и уродливая, чтобы ее непременно прятать. По швам прибейте темных реечек, наискосяк пустите их же для красоты - как в средневековых домах было. Может вполне симпатично получиться, ИМХО.
Дело в том, что потолок достаточно высокий-больше 3 метров, А СЛЕДОВАТЕЛЬНО НАДО БОЛЬШЕ СВЕТА. Поэтому придётся все стены делать белого цвета.
13.11.2007 в 22:10:25
NikolaBY написал : Вы наверное не внимательно смотрели Дискавери. Канадцы пускают ОСП плиту на внешний каркас стены и на крышу. А изнутри установлен утеплитель, пароизоляция и гипсокартон. Так что все фенолы, коих в плите немеряно, выходят прямиком на улицу. Вы же хотите использовать все внутри.
Вот сегодня снова видел отделку в Англии, частный жилой дом, перепланировка-переделка старого дома 150 лет, 3 этажа, перекрытия потолков, и стены внутри отделаны именно OSB. Потом шла шпаклёвка и т.д.. Гипсокартона ВООБЩЕ нет нигде, что удивительно. Фенолы-фенолы...:D
А мясо-молоко-хлеб и пр. какой кушаем? А воздух? Уже совсем далеко не то, что было до войны... Адаптировались.
13.11.2007 в 23:08:05
Для Katod. ==Плита с лицевой стороны покрыта чем-то, напоминающее лаковое покрытие.== Это гладкая сторона пресса с полным заполнеием феноло-формалдегидной смолой щепы. ==Материал канадский (хотя вполне возможно, что сырьё российское), == Сырьём Североамерианского OSB служит...
PS.
Возникла идея у меня запечатлеть "этапы большого пути" :-) а именно,- домам которым за 80,50,20 лет и новые и... выложить без какого-либо вранья, здесь на форуме.
Для NikolaBY.
==Канадцы пускают ОСП плиту на внешний каркас стены и на крышу. А изнутри установлен утеплитель, пароизоляция и гипсокартон.
Зачётка при Вас? Тады зачёт. :-)
С уваженим, Юрий.
13.11.2007 в 23:18:18
2Katod ...кстати про гипсокатрон. Может поверх ОСП прикрутить хотя бы девятку ГКЛ. Чуток потеплее пирог будет и с отделкой меньше гемора
14.11.2007 в 02:11:45
Для Палецкий.
==Может поверх ОСП прикрутить хотя бы девятку ГКЛ. Чуток потеплее пирог будет и с отделкой меньше гемора==
И Вам тоже зачёт, Палецкий. Уж не работали Вы случаем в Южной Баварии? Это шутка.
В этом городке прожил достаточно долго.
С уважением, Юрий. Жаль, старая версия сайта была чётче.
14.11.2007 в 02:32:29
Это для простых смертных( у меня дом от Albi)
А эти дома обычно стрятся по улице Бедняково :-)
14.11.2007 в 14:12:34
2Yuri Lit. Здравствуйте Юрий! Я сам (к сожалению) в Канаде не был, но водочки с канадцами попил! Было дело. Хорошие ребята, душевные, хотя и с ирландскими корнями.
Не дадите ли ссылку на хороший сайт с информацией по строительству. Интересует в частности установка стропил, глубина зарезки birdmouth и прочие тонкости.
14.11.2007 в 20:56:22
Для NikolaBY. По делу. ==Не дадите ли ссылку на хороший сайт с информацией по строительству. Интересует в частности установка стропил, глубина зарезки birdmouth и прочие тонкости.== Вопрос очень объёмный. Существует масса технологий. Зайдите на ИВД, покричите Viсtop, который владеет практически всей теорией, в ссылках на русском яыке. Что касается зарезки стропил, то в подавлющем большинстве случаев её не делают, соединительные пластины на саморезах и всё. Но...это опредеяет структурный инженер, берущий во внимание "историчекую дату" снеговой и ветровой нагрузки за 100 лет. Если Вы занимаетесь профессионально этим,то могу дать несколько общих советов,если-самостроем, то лучше местных спецов - нет ничего. Не по делу.(хотя как посмотреть :-) ) ==Я сам (к сожалению) в Канаде не был,== Вы не oчень много потеряли, хотя Banff (национальный парк , стоит посмотреть) горы, замки, 100км. от Калгари. Приезжайте, в чём проблемы? :-) ==но водочки с канадцами попил! Было дело. Хорошие ребята, душевные, хотя и с ирландскими корнями. == Так и я бы попил, в меру,конечно, с "бульбашами":-)А с Русскими - Канадцами не доводилось?Душевные,говорите? Видимо они с Ontario? Душевности в Альберте Вы не дождётесь. От айриш,разумеется.
С уважением, Юрий.
14.11.2007 в 21:08:37
У меня в Канаде (Квебек) однокласник с семьёй (4 человека) уже лет 10 живёт, брат его приехал с семьёй. Программист. Купил коттедж и т.д... В Москву пару раз в год приезжает к родителям, хочет их забрать. Отец упрямится слегка-типа язык проблемма. Возвращаться нет желания.
14.11.2007 в 21:17:18
Katod написал : Отец упрямится слегка-типа язык проблемма.
Зря это он. Канада и Австралия самые благоприятные для проживания.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу