Mikyur написал :
Да таких тельферов полно почти в любом большом автомагазине. По цене ~3-4т.р.
эти тельферы сильно похожи внешне но отличаются мощностью и передаточным числом лебедки
соответственно разная высота подъема и скорость подъема.
у старших моделей 20м мин
у младших 5 и 10 м в мин http://www.yongtian.com/electric-hoist_3.htm
то что вы видели за 4000 как раз из этой серии 800 вт 5м/мин
alex_k написал :
эти тельферы сильно похожи внешне но отличаются мощностью и передаточным числом лебедки
соответственно разная высота подъема и скорость подъема.
у старших моделей 20м мин
у младших 5 и 10 м в мин
http://www.yongtian.com/electric-hoist_3.htm
то что вы видели за 4000 как раз из этой серии 800 вт 5м/мин
Да ведь человеку не очень нужно большую грузоподъёмность, а скорость 10м/мин вполне нормальна(5м/мин с полиспастом).
2Alex__dr & Холостяк. Спасибо, а я там давно не был, и был уверен в том, что этот магазин никогда не закроется :)))
2ВЮВ Да вы сами зайдите в один-другой автомагазин, или в Метро, как правильно посоветовали, думаю, что и ашанах-оби-леруа такие лебёдки водятся - нет смысла искать в интернете! Кстати, подумайте о том на чём и как лебёдка будет крепиться, а потом уже рассчитывайте на полтонны груза - 250 кг тоже хороший вес :) Я повесил в гараже на даче на трубу 3" на роликах и спокойно, без чьей-либо помощи, вытаскивал и ставил двигатель с машины... Вещь суперудобная - можно и горизонтально тягать и вертикально.
Mikyur написал :
Да ведь человеку не очень нужно большую грузоподъёмность,
В принципе да, большая грузоподьемность мне не нужна.
Mikyur написал :
Да вы сами зайдите в один-другой автомагазин, или в Метро, как правильно посоветовали, думаю, что и ашанах-оби-леруа такие лебёдки водятся - нет смысла искать в интернете!
Жена говорит что в Метро нужен какой-то пропуск :) правда чтоль?
В Ашане нет лебедок..... Леруа, долековато, пробки - мат их, если только судьба туда загонит.
Попробую завтра на стр. рынке смотреть
Mikyur написал :
Кстати, подумайте о том на чём и как лебёдка будет крепиться, а потом уже рассчитывайте на полтонны груза - 250 кг тоже хороший вес
У меня есть телескопические трубы, вроде это бывшие строительные леса, складываются друг в друга, в сложенном состоянии высотой около 2 метров, в разложенном почти 4 метра, длинну можно плавно менять примерно от 2 до 4 метров. Думаю сделать треногу из них, в зависимости от того какая будет лебедка, закреплю ее в вершинке пирамиды, или на одной из ног с блоком на вершине треноги.
Сварка есть, руки то же .... а вот лебедки нет....
Жаль будет если куплю какой нить паленый Китай и сломаю ее в первый день эксплуатации. Млин, а ведь еще и ведро могет в колодец улететь, прям на копщика....
Хотелось бы провереный аппарат купить....
ВЮВ написал :
Жаль будет если куплю какой нить паленый Китай и сломаю ее в первый день эксплуатации. Млин, а ведь еще и ведро могет в колодец улететь, прям на копщика....
Хотелось бы провереный аппарат купить....
У меня, самый что ни наесть "палёный китай" :) даже названия не пойму - какой-то тулс... Думаю, врят ли они туда пластмассовые шестерни засунули... Ничего не упало, ничего не сорвалось - тормоза чёткие, не знаю, как на счёт перегрузки - не доводилось испытать, но двигатель, со всем навесным, весом около сотни кг таскает легко. Кстати и брал я его за полторы т.р., там же где и болгарки по 300р :)
Mikyur написал :
меня, самый что ни наесть "палёный китай" даже названия не пойму - какой-то тулс... Думаю, врят ли они туда пластмассовые шестерни засунули... Ничего не упало, ничего не сорвалось - тормоза чёткие, не знаю, как на счёт перегрузки - не доводилось испытать, но двигатель, со всем навесным, весом около сотни кг таскает легко. Кстати и брал я его за полторы т.р., там же где и болгарки по 300р
Тогда это уже не паленый Китай :) К Вашим словам еще бы фото приложить, лебедки той.
И я бы стал счастливым :) Представлял бы себе что искать
Бродил сегодня по Москворецкому рынку. Видел там эл. лебедки и тали. Лебедки все на 12 -24 v, дорогущие.....
Есть эл. таль на 220 v, с асинхронным двигателем, к сожалению только одного вида, но с разной грузоподьемностью.
125 кг стоит 3500
250 кг стоит 6500
Что посоветуете........ брать или не стоит?
Нужно ли привышать бюджет и брать лебедку на 250 кг?
2 ВЮВ
У меня точно такая же :)
125кг=250кг (с полиспастом)
250кг=500кг (с полиспастом)
Возьмите большей грузоподъёмности - мало ли, может нужно будет сами кольца пошевелить, другое дело, что она будет потяжелее и побольше. Только поищите ещё - есть же дешевле...