начал неспешно задумываться о предмете, кое что уяснил из форума, но не всё:
1.насколько хорошо надо очищать посуду перед установкой в мойку? Понятно, какие-то сеточки есть, но у меня колено под мойкой умудряется засоряться и при наличии решётки, а ведь сливная трубка машины имеет существенно меньшую пропускную способность... Насколько удобно прочищать фильтр и если он засорился, что происходит- машина сигналит об этом?
- по сушке посуды- есть на основе эффекта конденсации, и с использованием тепла, оставшегося от горячей воды. С первым понятно, вода испаряется, конденсируется и выливается в канализацию, а вот во втором куда девается испарённая влага? Насколько второй способ экономичнее и по расходу воды, энергии и по времени? Не «закисает» ли вымытая посуда, оставленная в закрытой машине, скажем на день-другой?
3.60 и 45 см – пооткрывал дверцы на обоих, в первом случае ощущение доступности всего нутра, на 45- уже как пещера, с другой стороны кухня крохотная, всего 2 с половиной (это я) человека +собака, да и расход воды 12л супротив 20л... Или широкая машина реально удобней, чтоб смириться с размерами и расходом?
4.По выбору модели- глядя на остальную, непосудомоечную технику, глаза разбегаются от разнообразия в характеристиках, дизайне, функциональности, а посудомойки- ну все на одно лицо... Если ориентироваться на класс ААА, цены на итальянцев заметно ниже чем на немцев. Есть ли у последних реальные преимущества, какие-нибудь супер полезные фичи?