SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

19.01.2006 в 20:50:57

начал неспешно задумываться о предмете, кое что уяснил из форума, но не всё:

1.насколько хорошо надо очищать посуду перед установкой в мойку? Понятно, какие-то сеточки есть, но у меня колено под мойкой умудряется засоряться и при наличии решётки, а ведь сливная трубка машины имеет существенно меньшую пропускную способность... Насколько удобно прочищать фильтр и если он засорился, что происходит- машина сигналит об этом?

1. по сушке посуды- есть на основе эффекта конденсации, и с использованием тепла, оставшегося от горячей воды. С первым понятно, вода испаряется, конденсируется и выливается в канализацию, а вот во втором куда девается испарённая влага? Насколько второй способ экономичнее и по расходу воды, энергии и по времени? Не «закисает» ли вымытая посуда, оставленная в закрытой машине, скажем на день-другой?

3.60 и 45 см – пооткрывал дверцы на обоих, в первом случае ощущение доступности всего нутра, на 45- уже как пещера, с другой стороны кухня крохотная, всего 2 с половиной (это я) человека +собака, да и расход воды 12л супротив 20л... Или широкая машина реально удобней, чтоб смириться с размерами и расходом?

4.По выбору модели- глядя на остальную, непосудомоечную технику, глаза разбегаются от разнообразия в характеристиках, дизайне, функциональности, а посудомойки- ну все на одно лицо... Если ориентироваться на класс ААА, цены на итальянцев заметно ниже чем на немцев. Есть ли у последних реальные преимущества, какие-нибудь супер полезные фичи?

0
KON136
KON136
Местный

Москва

20.01.2006 в 09:02:19

1. Крупные кости желательно убрать! ;) Стряхнул остатки еды в мусорное ведро и тарелку в машину. (Предварительно руками мыть не надо). Фильтр мою раз в месяц иногда реже. Вынимается элементарно! (не любит этикетки с банок)
  2. По окончанию цикла посуда практически сухая. Оставлял и на неделю ничего не закисает.
  3. 60 иногда мало, когда большие кастрюли используешь (трое взрослых и ребенок). А по расходу можно посчитать, сколько воды уйдет при мытье руками!
  4. У меня немец в основном используется режим автоматической мойки реже режим для кастрюль еще реже режим для хрусталя.
  5. Использую больше года. Очень доволен и жена в восторге.
0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

20.01.2006 в 09:14:41

1. Просто выкидываю остатки еды в мусорное ведро. Если посуда постояла (еда засохла), то смываю ее под напором горячей воды (такое очень редко бывает). У машинки есть нормальный фильтр для остатков пищи, который нужно чистить (не каждый раз). Поэтому в канализацию ничего не может попасть.

2. Не заморачивайтесь - машинки сделаны с умом. Возможно, есть какие-то особенности у каждого типа сушки, у меня (Electrolux, турбосушка) посуда выходит сухой и горячей. Пластик высыхает не весь, только толстый. Если оставить надолго после стирки, то машинка будет гонять воздух вентилятором.

3. У меня 60 см - очень удобно. Решил купить ПММ после прочтения форума и именно 60 см, хотя нас пока двое. Посмотрите машинки Electrolux ВЫСОТОЙ 45 см (модели EFS 24xx), их можно разместить в тумбе под раковиной. Вот тут кое-что http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=9,0,0,0-PF=1801946%2BEQ%2Bsel%2B1870795-PF=1440353%2BEQ%2Bsel%2B5358016-PF=1440321%2BLT%2Bsel%2B50-VIS=160-CAT_ID=106388-PG=10&view=&num=&sort=&hid=90584&filter=

4. Я приверженец концерна Electrolux, поэтому и ПММ купил их. Говорят, что Bosch с Siemens делают лучшие ПММ. Но Merloni я покупать не буду!

P.S. Если Вас смущает дизайн (очень скучный), то покупайте полновстраиваемую модель - она вообще незаметна.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2006 в 11:53:17

Спасибо! Настольную машину не хочу точно, а вот насчёт полновстраиваемой- надо подумать- стиральная машина стоит на кухне, тяжело будет согласовать дизайн двух белых чемоданов при их неизбежно близком расположении :). Тем более, кухонной мебели лет 15, разваливается, пора менять, можно попробовать совместить с машину с мойкой. Но, время пооптимизировать ещё есть :)

0
Romkin
Romkin
Местный

Москва

20.01.2006 в 16:00:36

1. Просто стряхнуть остатки. Точно так же, как делаете, когда в мойку ставите. Если пригорело - отскр***** не надо. Правда, в соседней ветке кто-то говорил, что у него пригоревшие остатки на всю посуду налезли - нет у моего боша такого, проверено. Скорее всего, режим не тот был. Или машинка простенькая.
  2. У меня конденсационная, про другие сказать не могу, но эта сушит на А, как и положено, все сухо. Настораживает турбосушка, кстати, там пар должен наружу выходить вроде, как-то не хочется. А помытая посуда - что ей сделается? Как в шкафу. Вот не помытая - запах появляется через день ;)
  3. Можно и 45, если 2-3 человека, но гонять при ежедневной готовке будете иногда по два раза. У меня такая, что глубокая - неважно, все корзины полностью выкатываюся наружу, накладываешь и заталкиваешь. На одного хватает, через день мою. Но если возможно - берите 60 :)
  4. Класс, понятно, лучше ААА :) Главное, Indesit не берите, на форумах (том же Холодильнике) ругают, ломаются. Хотя по цене - самое выгодное. По функциям - понятно, обычная мойка везде есть, нужна еще интенсивная (внутренности плиты и противни помыть, например), и хрусталь. С интенсивной обычно и быстрая прилагается :). Ополаскиванием практически не пользуюсь, не представляю, как посуду можно загрязнить, чтобы не отмыло. Система 3 в 1 - имхо, лишнее, есть но один раз только таблеткой помыл, на пробу. Индикация долива ополаскивателя лампочкой - тоже можно обойтись, там окошечко есть, видно. Вот индикатор наличия соли - да, нужен. Кстати, есть у меня автопрограмма - так субъективно моет лучше, чем основная. Реально подбирает.
0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

20.01.2006 в 18:49:21

Автопрограмма- на какой показатель она ориентируется? В стиралке, там понятно- вес белья, наличие пены, степень загрязнённости воды- здесь тоже самое?

0
BV
BV
Резидент

Москва

20.01.2006 в 18:52:22

2SerTol

SerTol написал : степень загрязнённости воды

ДА

0
БОМ
БОМ
Новичок

Москва

21.01.2006 в 09:07:47

Работая в далекой стране видел ЧУДО (посудомоечная машина обычная, бытовая) оборудована микромельницей, т.е все плохо растворимые остатки пищи падают на дно перемалываются в этом "миксере" и с водой в канализацию. Можно ставить посуду с остатками костей крупного рогато скота и ВСЕ ПЕРЕМЕЛИТЬСЯ.
Было сие 3 года назад в сельской глубинке Норвегии естественно (и к сожалению) не помню название посудомойке.

0
Kиpилл
Kиpилл
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2006 в 16:55:51

" посуда с остатками костей крупного рогато скота" - жесть...зачот :)

0
БОМ
БОМ
Новичок

Москва

21.01.2006 в 20:07:00

вообще хочу брать Встраиваемую посудомоечную машину шириной 60 см BOSCH SGV 57T13 EU http://www.bosch-bt.ru/products/cat64/SGV57T13EU/ Кто нибудь знает что означает T13EU - эти буковки

0
Serg
Serg
Резидент

Москва

21.01.2006 в 21:00:10

SerTol написал : Настольную машину не хочу точно

Т.н. настольные - только так называются, на деле она, конечно, помещается на столе, но занимает все пространство на нем - и в инструкции описано, как ее встроить (в коробке даже деталюхи для встраивания шли...).

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу