Гость
Гость
Аккаунт удален

22.01.2006 в 09:33:07

2БОМ

По-моему, просто номер модели. У меня такая же куплена.

0
БОМ
БОМ
Новичок

Москва

22.01.2006 в 16:50:42

2serg329 И как насколько оправдала надежды, заявленные ( Уровень шума: 44 дБ ) на самом деле совсем шопот?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2006 в 10:06:32

БОМ написал : 2serg329 И как насколько оправдала надежды, заявленные ( Уровень шума: 44 дБ ) на самом деле совсем шопот?

У меня она пока стоит отдельно, то есть не встроена в кухонную мебель по причине отсутствия таковой. То есть мебель должна ещё приглушить. Шум есть, в децибелах не мерял ;-) По ощущениям основной шум создают струи воды, бьющие в дно сковородки. По сравнению со стиральной машиной, которая переехала из кухни в ванную, конечно тише существенно. Ночью из комнаты при полностью открытых дверях посудомойку не слышно. Тихая, вообщем.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

23.01.2006 в 14:37:24

На основании 7-летнего опыта эксплуатации ПМ Ariston По пунктам, как спрашивали:

1. Да практически никак не надо очищать. Тряхни тарелку над мусорным ведром, что вытряхнется, то вытряхнется. Остальное смоет ПМ. Дело в том, что выходной фильтр находится в довольно большом углублении, т. е. внизу машины получается как бы мусорное ведро, которое периодически нужно опорожнять и все. У него даже ручка соответствующая есть. О засорении выходного фильтра моя машина не сигналит, но в принципе это видно невооруженным глазом.
  2. Конденсационная сушка класса А не обеспечивает гарантированно полную сухость посуды. Особенно в верхнем коробе. Поэтому, лучше вынимать посуду из ПМ и ставить в сушильный шкаф.
  3. 60 см расчитана на 12 комплектов посуды. Это соответствует семье из 3-4 человек при условии включения машины 1 раз в сутки. Если в семье 1-2 человека (при условии отсутствия среди них кулинара-любителя), то 45 см должно хватить. Основная проблема состоит в том, чтобы запихать в машину кастрюли и сковороды. В нижний короб машины 60 см входит 3 кастрюли средних размеров и 1 сковорода, в машину 45 см - 1-2 кастрюли и 1 сковорода.
  4. Не все производители одинаково полезны. По своему опыту: ПМ Ariston ломалась у меня за семь лет дважды по-крупному, так что приходилось возить в сервисный центр и несколько мелких несправностей, на которые забил (отломилась ручка, сгорела лампа подсветки программатора). Качество мытья за это время заметно снизилось, видимо неисправна система смягчения воды. В то же время, есть у меня стиральная машина Siemens, которая работает как часы и стирает так же качественно, как и в день приобретения (тьфу 3 раза через левое плечо). По этой причине решил, что следующая ПМ у меня будет либо Бош, либо Сименс. Фичи полезные у немцев действительно есть. Например, насадка для мытья крупных предметов (противней, фильтров вытяжки и т. п.), проточный водонагреватель, теплообменник, аквасенсор (контроль чистоты воды) и многое другое. Но главное в том, что, на мой взгляд, техника немецкая надежнее итальянской.
0
kevga
kevga
Местный

Волгоград

23.01.2006 в 14:55:55

Задам вопрос в этой ветке. Нужна полновстаиваемая ПММ 45 см. Из того, чего у нас есть в наличие присмотрел bosh srv 46a63, srv 55t03eu, aeg f84470vi. Но никак не пойму критерий, по какому выбирать окончательно. Не имел никогда с ними дела, к сожалению.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

24.01.2006 в 08:42:34

kevga написал : Задам вопрос в этой ветке. Нужна полновстаиваемая ПММ 45 см. Из того, чего у нас есть в наличие присмотрел bosh srv 46a63, srv 55t03eu, aeg f84470vi. Но никак не пойму критерий, по какому выбирать окончательно. Не имел никогда с ними дела, к сожалению.

Только что стал счастливым обладателем SRV 55T03EU, предварительно долго изучал вопрос, поэтому с удовольствием отвечу. Если сравнивать 46 и 55 модели Бош, то это почти одно и то же. Но только "почти". Ведь 55 модель - это существенное развитие 45 и 46 моделей, т.е. 55-я модель - это модифицированная 45/46 модели с весьма приятным набором новых функций, о которых ниже. Разница в этих моделях следующая: В 46-й есть "электроника регенирирования", позволяющая автоматически измерять жесткость воды, что экономит (незначительно) соль. Этой фичи нет в 55-й, но полезность ее весьма сомнительна, т. к. жесткость воды в основном зависит от местности и единожды измеренная и настроенная вручную, она почти не меняется, так что каждодневное автоматическое измерение жесткости практически не влияет на результат. Скорее всего, BSHG просто отказался от использования этой функции ввиду ее неэффективности.. Зато в 55-й модели есть интенсивная программа 70С, которой нет в 46 модели. Это весьма полезная программа для отдраивания пригоревших сковородок и противней. Кроме того, в 55-й модели есть аквасенсор. Это датчик, который измеряет прозрачность воды (др. словами загрязненность посуды) во время предварительного ополаскивания и, при необходимости, меняет программу мытья, если выбрана автоматическая программа, либо просто добавляет чистой воды, если выбрана одна из неавтоматических программ. Качество мытья, сами понимаете, от этого только улучшается. В 55-й модели есть насадка для мытья крупных предметов (противней, решеток, больших кастрюль, фильтров вытяжки, полок холодильника). Вынимаете верхний короб, в специальное место ставите эту волшебную насадку и моете такие вещи, которые не получится вымыть даже в машине шириной 60 см. Вот собственно и вся принципиальная разница. Из непринципиальных, но от этого не менее приятных разниц, отмечу наличие в модели SRV 55T03EU системы Rackmatic (позволяет перемещать по высоте верхний короб, когда в него уже загружена посуда), меньший уровень шума (47дБ против 49 дБ у модели SRV 46A63) и автоматическое распознавание таблеток "3 в 1", чего так же нет в 46-й модели. Учитывая разницу в стоимости между этими моделями примерно в 2000 руб., могу смело рекомендовать покупать 55-ю модель.
Источник информации: http://www.bosch-bt.ru/products/cat63/

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

24.01.2006 в 20:34:53

А вот по ссылке- "цвет белый", у полновстраиваемой машины какой может быть цвет? Я так понял, что дверку должен облицовывать сам пользователь?

0
Wazawai
Wazawai
Резидент

Москва

24.01.2006 в 21:46:05

SerTol написал : А вот по ссылке- "цвет белый", у полновстраиваемой машины какой может быть цвет? Я так понял, что дверку должен облицовывать сам пользователь?

Конечно. Или, вернее, установщик ПММ.

0
Arsenal
Arsenal
Новичок

Тула

24.01.2006 в 23:45:32

Romkin написал :

1. Просто стряхнуть остатки. Точно так же, как делаете, когда в мойку ставите. Если пригорело - отскрeбать не надо. Правда, в соседней ветке кто-то говорил, что у него пригоревшие остатки на всю посуду налезли - нет у моего боша такого, проверено. Скорее всего, режим не тот был. Или машинка простенькая.

Это было у меня. И машинка не самая навороченная - Вы правы, и с программой ошиблись - 30-минутная быстрая мойка (а это по-моему, 50 град С). Но видели б Вы ту сковородку с пригоревшими остатками бифштекса в палец толщиной после почти суток простоя на плите :-( Сорри за неаппетитные побробности: работа и ремонт отнимают столько сил, что иногда в ПМ-ку посуду вечером лень забросить. ИМХО, не о чем жалеть - получен бесценный опыт ;-)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

25.01.2006 в 15:32:06

SerTol написал : А вот по ссылке- "цвет белый", у полновстраиваемой машины какой может быть цвет? Я так понял, что дверку должен облицовывать сам пользователь?

Как правило, имеется ввиду цвет панели управления на торце дверцы.
Фасад для дверцы полновстраиваемой ПМ следует заказывать вместе с кухонной мебелью.

0
SerTol
SerTol
Местный

Санкт-Петербург

25.01.2006 в 16:00:55

понятно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу