А не проще найти белую краску на той же основе или авто шпаклевкой белой иэпоксидной смолой сверху? Белый колорант ищите там ,где стоят колеровочные машины,он не продается в хоз.магазинах.
Посмотрите №25, это оно. Продаются везде, где есть нормальный пуфасофский стенд.Есть ещё миксолевские колоранты аналоги пуфаса. А лучше всё-таки подкраску посмотрите.
Dmitriy написал :
2Vit_by
Пуфамикс - универсальные колоранты, в т.ч. и для эпоксидных составов. Однако белый думаю дефицит жуткий... ну кому надо в белый цвет краску колеровать!???
Лаки колеруют, типа "выбеленый дуб", или кто-то заколеровал на тон темнее чем было нужно тоже можно слегка подкорректировать.
колеруют, но подозреваю что все же не пуфамиксом, в розовый цвет пуфамиксом - запросто!
Леся написал :
А белила титановые не подойдут?
Увы, нет - это краска.
Проще всего подойти в магазин где краски колеруют и попросить налить немножко белого пигмента. Только не рассчитывайте что в первом попавшемся нальют.
Да, идея, подойди и скажи что Карасев (это я) порекомендовал к ним обратиться. Впадут в ступор, задумаются, кто это, вероятность что нальют побольше, а не нальют - так реакцию понаблюдаешь, интересно!!!
Вот, блин, как всегда. Не надо было, так этот Пуфамикс постоянно на глаза попадался. А тут нет нигде!
Будет на выходных время, попробую вариант "я от Карасева" :)
Vit_by написал :
Это я небольшой скол эмали хочу попробовать заделать
Имхо, есть несколько вариантов
1) взять ремонтную эмаль для сколов фирмы Quilosa
2) просто ремонтную автоэмаль в маленьких тюбиках с кисточкой ( у меня раковина так отремонтирована 4 года назад, 3 слоя с сушкой, пока пучком... )
3) обычную эпоксидку можно подколеровать белой масляной ХУДОЖЕСТВЕННОЙ краской, не более 5-10% от массы эпоксидки.
Нет у нас ремонтной эмали ни Quilosa ни Бизон. Давно бы взял и не парился.
Не добыв ничего в магазине и на стройрынке пошел в художественный магазин. Там мне тоже порекомендовали масляную краску. Сказали, ей колеруют в т.ч. и алкидные лаки. Так что вопрос решен. Спасибо.