05.11.2008 в 13:40:56
У автора в первую очередь дерьмовые лампочки, при любом раскладе перенапряжений взрываться колба не должна, это не в кино. Потом, в лампе есть предохранитель. Стекло у колбы специальное и форма не от фонаря. Заливка, патрон, все элементы спиралидержателя подобраны имеют одинаковое тепловое расширение для компенсации нагрузок при нагреве и охлаждении. Разумеется, всё это сделано нормально только у фирменных лампочек. Взрыв баллона это ЧП для производителя, такие лампочки в продажу не пустят. Лопнуть она может от перегрева или плохих материалов. Во-вторую очередь надо смотреть остальную арматуру: проводку, патроны. Может у вас в глубинке действительно всё плохо, что и выбирать не из чего.
05.11.2008 в 16:16:39
Ну может и так. Кстати автор не уточнил, ву него разносит только лампу или вместе с патроном.
У родителей в подъезде взорвалась лампочка -100 ватт. Причина плохой контакт в патроне (центральный) -образовалась электрическая дуга, перекрытие и КЗ.
Видел я тогда последствия этого-ужас. Штукатурка со стены отвалилась, на потолке -полуметровое черное пятно (тривиально называемое "черное солнце"-почему кстати? ). От патрона остался только стальной кронштейн -все остальное рассыпалось в прах. Саму же лампочку разнесло так,что не осталось ни цоколя ,ни осколков.
Вывод-пользуйтесь люминесцентным освещением . Причем не КЛЛ , а обычными ЛБ40 и ЛБ 80.. И энергию сэкономите и о проблемах можно забыть.
У меня на кухне светильник с 2 мя ЛБ 80
05.11.2008 в 18:48:25
azus6 написал : У родителей в подъезде взорвалась лампочка -100 ватт. Причина плохой контакт в патроне (центральный) -образовалась электрическая дуга, перекрытие и КЗ.
azus6 написал : От патрона остался только стальной кронштейн -все остальное рассыпалось в прах.
а причину установили взрывотехники МЧС
05.11.2008 в 18:51:19
azus6 написал : А выключатель у вас случаем не ноль рвет?
и связь с обычными ЛН какая???:confused:
05.11.2008 в 19:28:43
dman31 написал : Ситуация такая, в 95 случаев из 100 при перегорании лампоски происходит либо ее взрыв с разбрасыванием лопнувшей колбы, либо слышен хлопок и идет едкий дым
у Вас видимо автоматы в щитке без электромагнитного расцепителя или на повышенный номинал и сеть слишком хорошая (ток КЗ большой), при сгорании ЛОН практически всегда получатеся КЗ вот контакты и горят + оплавление патронов. вобщем нужно ограничить ток КЗ , как это уже вопрос другой.
05.11.2008 в 21:37:43
Александр Ро написал : Не знаю... Я от самых дешевых отечественных отказался в свое время, когда у них массово колбы стали от цоколя отклеиваться. Да и не тускнеет Osram до такой степени, что наши...
Я обратный эффект наблюдаю, у отечественных отклеиваются даже пореже чем у импорта. Насколько импорт поддельный - не знаю, но бралось в основном в довольно приличном месте. Отечественные оттуда же. Насчёт тускнеют - как-то не замечал особо этого эффекта, может потому что во всех люстрах в комнатах минмиум по 3 лампы и меняются они по кругу. А в коридоре и т.п. несущественно.
05.11.2008 в 22:07:02
2dman31 ИМХО мощность применяемых лампочек НЕ соответствует той максимальной мощности, на которую спроектирован светильник. Перегрев.
05.11.2008 в 22:25:17
У меня ЛН остались только в зале,коридоре ,ванной и туалете. В коридоре,ванной и туалете служат 3 года и более (без преувеличения).
В зале -примерно год.
06.11.2008 в 09:19:47
Чудеса бывают только при богослужении. Варианта 2 или лянпы дрянь, либо напруга прыгает очень сильно по внешним причинам.:a
06.11.2008 в 10:32:36
Черномор написал : Варианта 2 или лянпы дрянь, либо напруга прыгает очень сильно по внешним причинам.
+100 у моей тёщи также лампы в частном доме часто горели (1-2 месяца и капэць:swoon ), проверил всё, даже поставил ей вольтметр, чтобы вела наблюдение:D за сетевым напряжением, просадки до 190В были но выше 230В замечено не было:confused: лампы покупала она львовские (ТМ "Искра"), самые дешёвые, всё это меня задрало:mad: ,постоянно бегать менять, как служба 911:) купил ей ЛН Филипс (Польша) + КЛЛ Максус - проблема решена:yu :p
06.11.2008 в 11:21:36
сей момент взираю на светильник с потрохами от лампы без колбы. Причина - банальный перегрев ламп. Взрывы уже происходили неноднократно. Без чудес и барабашек!
06.11.2008 в 13:53:55
Странное в,общем-то ,дело. У меня в люстре 5 ЛН по 200 ватт каждая ----каждая по сути небольшая бомба. Люстра включается на полную ,без каких либо регуляторов. ЛН живут около года ,потом умирают тихо и мирно.
В коридоре и ванной,как уже сказал 3 года и больше.
06.11.2008 в 13:55:40
Если лампочки сгорают только в одном месте, а не во всём доме, при включении, и с разными патронами, то причина скорее всего в искрящем выключателе.
06.11.2008 в 20:04:31
А взрываются, конечно, из-за того, что сами лампочки - дрянь. Пробивает, небось, дуга между электродами, к которым спираль крепится, и получается большой трах-барабах.
06.11.2008 в 20:38:45
Ну может у них в городе все лампочки такие продают. Серьезно-пользуйтесь люминесцентными.(не КЛЛ)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу