12.02.2008 в 14:16:25
2Kifer
Выяснил на счет количества ключей.В акте осмотра машины указывается кол-во ключей у Вас на руках по факту,т.е. Вы должны их показать,их фотографируют.Далее,при угоне машины,если Вы предоставите меньшее кол-во ключей,то страховая компания не выплатит ничего.
Остальное не оговаривается.
НО если при ведении уголовного дела по угону машины милиция обнаружит,что Вы сделали до угона доп. ключ и скрыли это от страховой,то Вам так же откажут в выплате.Обнаружит ли милиция появления незаконного доп. ключа-вопрос не ко мне.)))
12.02.2008 в 20:33:37
Мирумир написал : 2Kifer
Выяснил на счет количества ключей.В акте осмотра машины указывается кол-во ключей у Вас на руках по факту,т.е. Вы должны их показать,их фотографируют.Далее,при угоне машины,если Вы предоставите меньшее кол-во ключей,то страховая компания не выплатит ничего. Остальное не оговаривается. НО если при ведении уголовного дела по угону машины милиция обнаружит,что Вы сделали до угона доп. ключ и скрыли это от страховой,то Вам так же откажут в выплате.Обнаружит ли милиция появления незаконного доп. ключа-вопрос не ко мне.)))
а ведь Вы так и не ответили на мою просьбу привести хоть одно документальное обоснование своих доводов :) ну что ж... придётся это сделать мне возможно это кому-нить пригодится... (постараюсь быть краток) исходя из главы 48 ГК РФ возмещение убытков при имущественном страховании является исполнением обязанности страховщика, т.е. его долгом. По этой причине необходимость осуществлять соответствующие выплаты не связана непосредственно ни с субъективной, ни даже с объективной (не зависящей от вины, но ограниченной действием непреодолимой силы) оценкой поведения страхователя. Читаем ГК РФ:
Статья 963. Последствия наступления страхового случая по вине страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица
- Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения или страховой суммы, если страховой случай наступил вследствие умысла страхователя, выгодоприобретателя или застрахованного лица, за исключением случаев, предусмотренных пунктами 2 и 3 настоящей статьи. Законом могут быть предусмотрены случаи освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения по договорам имущественного страхования при наступлении страхового случая вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя.
больше того, условие договоров (правил) имущественного страхования об отказе в выплате страхового возмещения вследствие грубой неосторожности страхователя или выгодоприобретателя является ничтожным, как противоречащее требованиям абзаца второго пункта 1 статьи 963 ГК РФ (разъяснил Президиум ВАС РФ 28.11.2003).
делаем вывод - если не доказан [b]УМЫСЕЛ[/] страхователя (а доказать это крайне сложно) то у СК нет НИКАКИХ оснований для отказа в выплате. разумеется в случае отказа в выплате придётся обращаться в суд НО по указанной категории дел надо очень постараться чтобы не выиграть процесс+судебные расходы+% за уклонение от выплаты (ст.395 ГК РФ)
такие вот дела :)
12.02.2008 в 22:23:30
2Kifer
Да,спасибо,что два раза повторили свой пост для лучшего усвоения наших очень гибких законов.Надеюсь,что люди,читающие это поняли суть. :) Но тем не менее,мои слова чуть выше в силе.;)
13.02.2008 в 13:56:50
Всем добрый день!
Появились новые данные. Для себя считаю проблему решенной :)
Вот цитата из моей переписки с представителем с/к Ингосстрах: Если быть точнее, то надбавка составляет 205 руб,(автомобиль не относиться к угоняемый, поэтому и соответствующая надбавка). По поводу механического ключа, в договоре прописывается количество ключей, а ключом считается только его механическая часть!
Исходя из вышесказанного можно сделать вывод что в случае установки сигналки с автозапуском необходимо и достаточно в машине оставить только чип из ключа. Таким образом у меня на руках будет 2 механических ключа (один целый, другой - без пластиковой головки) и 2 брелока от сигналки, что на 100% соответствует стандартному договору по "каско"
14.02.2008 в 08:41:16
2Solovey
Это все прекрасно,но зачем разбирать ключ,чтобы оставить у себя жало?Проще прописать в договоре один ключ и все.Впрочем,поступайте так,как удобно именно Вам.Решили остановиться на Ингосстрахе?Ок,могу сделать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу