Marko
Marko
Новичок

Белгород

07.02.2008 в 20:48:42

мне тут случай расказали, что мужичку одному по каске платить отказались за разбитую машину, мотивируя тем что они обанкротились, и все, ничо не сделаешь, банкротство документально подтверждено, так что мне кажется, если не повезет, то не повезет, и ничо уже не сделаешь

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

07.02.2008 в 23:35:21

2Marko
Если страховая компания признает себя банкротом,то всех клиентов передают другой компании на основании решения РСН.Так что тому мужичку может что и выгорит.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

08.02.2008 в 00:38:02

2Marko
Как правило не только стразовая должна кому, то и кто-то должен страховой. Так что можете долг страховой перед вами продать одному из ее кредиторов. Например если стразовая должна Вам 100 тыс рублей, то можете запросто продать ее долг третьему лицу за 70-80 тыс рублей (для примера)

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

08.02.2008 в 10:51:57

Мирумир написал : Да,вероятность угона повышается.Ведь вору уже не придется обходить штатный иммо,т.к. второй ключ уже в машине.Останется только найти блок обхода иммо и вуаля.

Ну не все так просто. Во-первых для автозапуска нужен не сам ключ, а только чип из его головки. Т.е. все-равно придется использовать штатный ключ чтобы уехать на машине.
Если в работающую от автозапуска машину сесть имея только штатный ключ уехать тоже не удастя, не отключив сигналку.

Вообще, я думаю что установка автозапуска не особо влияет на защиту машины от угона.
А чтобы не было проблем со страховой компанией нужно сразу изготовить третий ключ, выломать из него чип и засунуть его в блок обхода иммо. Тогда на руках останется полный заводской комплект ключей.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

08.02.2008 в 11:34:57

2Solovey
Уверяю Вас,не все так просто,как Вы говорите.)) 1.Обычно в обходчик штатного иммо кладут целый ключ,а не выламывают из него чип.Но даже если и будет только чип,то Вы думаете,что вору составит труд подобрать ключ к замку зажигания?)) 2.Каждый заказанный дополнительный ключ зажигания прописывается в дилерском центре и его данные попаают в базу данных компании изготовителя авто.При угоне машины,когда сраховая компания начнет копать и выяснится,что в заявлении указаны 2 комплекта ключей,а на самом деле у Вас из 3,то сразу ббудет отказано в возмещении убытков. 3.И по большому счету в большинстве случаев подготовленному вору не обязательно вскрывать машину,искать обходчик иммо,достаточно сграббить код сигнализации и дело в шляпе. Просто у меня знакомый работает в установочном центре сигнализаций.))

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

08.02.2008 в 14:32:09

2Мирумир

Давайте не будем тут обсужать вероятность угона машины.
Она по-любому 50% (или угонят или нет):D

ИМХО! Установка сигналки с автозапуском не ухудшает защиту машины. "Пионер" такую тачку не угонит, а для "профи" любая сигналка не проблема.

То что в обходчик кладут весь ключ, а не только чип - это раздолбайство установщиков. Хотя угонщик скорее ключ подберет, нежели будет его искать и выковыривать из обходчика. Кроме того, работающий автозапуск - это высокая вероятность, что сейчас появится хозяин, так что думаю в этот момент не полезут. Это уже больше смахивает не на угон, а на грабеж - тогда проще дождаться хозяина и силой отобрать все ключи... но это опять отдельная тема...

Вопрос: как официально решить вопрос со страховой компанией?
Если я правильно понял, нужно сообщить им что стоит сигналка с автозапуском и от этого немного увеличится стоимость страховки? Реально ли существует отдельный тариф для сигналок с автозапуском.

На сколько я понимаю есть тариф для машины без сигналки и с сигналкой. Многие штатные иммобилайзеры признаются страховыми компаниями достаточной защитой машины, как и отдельная сигналка. В режиме автозапуска отключается штатный иммо, но при этом машина остается под охраной сигналки. Так что вроде со стороны страховой компании разницы быть не должно...

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

08.02.2008 в 14:41:21

Ну и еще, не у всех же машин чипованые ключи. Если в ключе нет чипа, то и ключ в машине для автозапуска не нужет.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

08.02.2008 в 15:03:50

2Solovey
Ок,обсуждать вероятность угона машины-неблагодарное дело.))Не стану Вас рузубеждать на счет автозапуска и вариантов угона машины. Да,по некоторым маркам авто в некоторых страховых компаниях достаточным является штатный иммо.А к чему вопрос?))Можно поконкретнее сформулировать?

0
Solovey
Solovey
Резидент

Москва

08.02.2008 в 15:28:36

Конкретный вопрос: Я покупаю новую тачку с штатным иммобилайзером и чипом в ключе. Хочу поставить сигналку с автозапуском. Делаю третий ключ (обязательно, чтобы 1 чип в обходчик, 2 ключа на руках). Не факт что процедура программирования чипа будет зафиксирована у диллера (зависит от модели машины)

Как установка сигналки с автозапуском повлияет на договор страхования от угона/ущерба "КАСКО".
Реально ли для меня в этом случае КАСКО будет дороже, чем без автозапуска?

Конечно, я этот вопрос задам непосредственно во время оформления страховки. Не исключаю что у разных с/к могут быть разные правила на этот счет.

0
Мирумир
Мирумир
Местный

Москва

08.02.2008 в 16:23:24

2Solovey
Ну во-вервых,я бы не стал покупать машину у такого дилера,который может сделать копию ключа бесследно,не вписывая в базу данных.Это между прочим первый шаг к угону машины и сами догадываетесь,с чьей стороны будет дуть ветер. Во-вторых,если хотите ставить автозапуск,то это условие оговаривается со страховой компанией,вписывается в полис.Тариф в этом случае будет завышен.

0
Nicholaj
Nicholaj
Местный

Москва

09.02.2008 в 15:42:19

2Solovey
На сколько дороже КАСКО с автозапуском - все зависит от марки машины. Может еще зависит от марки сигнализации. На некоторые сигнализации коды разблокировки есть в интернете, а некоторые сигналки еще не взломали (нет кодов в свободном доступе)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу