2Мирумир
Давайте не будем тут обсужать вероятность угона машины.
Она по-любому 50% (или угонят или нет):D
ИМХО! Установка сигналки с автозапуском не ухудшает защиту машины. "Пионер" такую тачку не угонит, а для "профи" любая сигналка не проблема.
То что в обходчик кладут весь ключ, а не только чип - это раздолбайство установщиков. Хотя угонщик скорее ключ подберет, нежели будет его искать и выковыривать из обходчика. Кроме того, работающий автозапуск - это высокая вероятность, что сейчас появится хозяин, так что думаю в этот момент не полезут. Это уже больше смахивает не на угон, а на грабеж - тогда проще дождаться хозяина и силой отобрать все ключи... но это опять отдельная тема...
Вопрос: как официально решить вопрос со страховой компанией?
Если я правильно понял, нужно сообщить им что стоит сигналка с автозапуском и от этого немного увеличится стоимость страховки? Реально ли существует отдельный тариф для сигналок с автозапуском.
На сколько я понимаю есть тариф для машины без сигналки и с сигналкой. Многие штатные иммобилайзеры признаются страховыми компаниями достаточной защитой машины, как и отдельная сигналка. В режиме автозапуска отключается штатный иммо, но при этом машина остается под охраной сигналки. Так что вроде со стороны страховой компании разницы быть не должно...