08.02.2008 в 15:28:36
Конкретный вопрос: Я покупаю новую тачку с штатным иммобилайзером и чипом в ключе. Хочу поставить сигналку с автозапуском. Делаю третий ключ (обязательно, чтобы 1 чип в обходчик, 2 ключа на руках). Не факт что процедура программирования чипа будет зафиксирована у диллера (зависит от модели машины)
Как установка сигналки с автозапуском повлияет на договор страхования от угона/ущерба "КАСКО".
Реально ли для меня в этом случае КАСКО будет дороже, чем без автозапуска?
Конечно, я этот вопрос задам непосредственно во время оформления страховки. Не исключаю что у разных с/к могут быть разные правила на этот счет.
08.02.2008 в 16:23:24
2Solovey
Ну во-вервых,я бы не стал покупать машину у такого дилера,который может сделать копию ключа бесследно,не вписывая в базу данных.Это между прочим первый шаг к угону машины и сами догадываетесь,с чьей стороны будет дуть ветер.
Во-вторых,если хотите ставить автозапуск,то это условие оговаривается со страховой компанией,вписывается в полис.Тариф в этом случае будет завышен.
09.02.2008 в 15:42:19
2Solovey
На сколько дороже КАСКО с автозапуском - все зависит от марки машины. Может еще зависит от марки сигнализации. На некоторые сигнализации коды разблокировки есть в интернете, а некоторые сигналки еще не взломали (нет кодов в свободном доступе)
09.02.2008 в 16:06:36
Сегодня был в салонах, правда по вопросу автозапуска консультироваля только у одного страхового агента.
Что имеем:
Машинка стоимостью около 500тыс со штатным иммобилайзером
С/К Ингосстрах - цена каско без автозапуска чуть более 40 тыс руб.
при установке автозапуска каско стоит дороже рублей на 800.
В этом случае при угоне в с/к надо предоставить только 1 ключ.
Хочу заметить, что изготовление 3-го ключа стоит около 2 тыс руб.
Мирумир написал : .Каждый заказанный дополнительный ключ зажигания прописывается в дилерском центре и его данные попаают в базу данных компании изготовителя авто.При угоне машины,когда сраховая компания начнет копать и выяснится,что в заявлении указаны 2 комплекта ключей,а на самом деле у Вас из 3,то сразу ббудет отказано в возмещении убытков.
Сегодня специально докапывался до страхового агента - сколько ключей нужно по договору предоставить с/к в случае угона. На мой вопрос "ВСЕ" или "ДВА" агент сказал что 2. И типа что ты делал 3-ий никого не волнует.
10.02.2008 в 16:03:14
Ну вот, еще раз ездил в салоны. Сегодня оставил предоплату за машинку. Опять пытался разобраться с вопросами автозапуска. Девушки, оформляющие страховку, сегодня ничего внятно ответить не смогли, первоначально на отрез заявили что с сигналкой с автозапуском ни одна с/к по каско не застрахует. Потом нашли все-таки как пример одно допсоглашение к договору по каско,
Назывался, как-то типа "Дополнительный договор о ключах" в дополнение к договору №.... ..." т.к. на автомобиле установлена сигнаизация с автозапуском и один оригинальный ключ постоянно находится в салоне, при наступлении страхового случая владелец обязан предоставить в с/к: 1) Один ключ от замка зажигания 2) Два брелока от сигнализации "...." 3) Три комплекта ключей от защитного устройства "..." (замок на коробку передач)
Дата, подпись, печать с/к
На вопрос о заключении такого договора с конкретной с/к и вопрос о увеличении стоимости каско они мне ответить не смогли. Т.к. сегодня воскресенье, не смогли они узнать это и в самих с/к. Просто на телефон там никто не отвечал. Обещали завтра разобраться с этим вопросом, завтра буду им звонить, ибо от их ответа зависит буду ли я вообще ставить сигналку с автозапуском.
Продолжение следует... ;)
10.02.2008 в 16:09:54
Solovey написал : Девушки, оформляющие страховку, сегодня ничего внятно ответить не смогли, первоначально на отрез заявили что с сигналкой с автозапуском ни одна с/к по каско не застрахует.
Ни разу не сталкивался с такого рода проблемой. Ингосстрах спокойно застраховал, Оранта спокойно страховала. Никаких дополнительных платежей это не влекло.
В холодных районах страны, наверное, подавляющее большинство новых машин покупается с автозапуском.
11.02.2008 в 09:15:28
2Solovey
Скажу по секрету,девушки в салонах,оформляющие страховки,в состоянии только посчитать сторимость страховки и выписать полис,и то при стандартном варианте.Шаг влево,шаг вправо для них расстрел.:)
Все правильно,при установки автозапуска Вы у Вас остается один ключ.Второй вкладывают в обходчик штатного иммо.Естественно при угоне Вы обязаны предоставить только один ключ.
11.02.2008 в 09:18:10
2stas®
На счет стоимости КАСКО с автозапуском и без автозапуска-Вы не правы.С автозапуском стоимость страховки больше.Ради интереса,позвоните в Ингос и Оранту и попросите просчитать машинку с автозапуском и без.:)
11.02.2008 в 12:37:35
2Мирумир
В ингострахе КАСКО с автозапуском подоражала на 147 рублей. Правда делалось это все через центральный офис, а не через салоны.
все зависит от марки машины и от сигнализации, которая с автозапуском.
11.02.2008 в 13:02:45
Nicholaj написал : В ингострахе КАСКО с автозапуском подоражала на 147 рублей. Правда делалось это все через центральный офис, а не через салоны.
1) Вы делали третий ключ? 2) Что прописано в договоре? Сколько ключей нужно предоставить в случае угона? 3) Был ли дополнительный договор "О ключах...", как приложение к основному?
11.02.2008 в 19:11:31
Мирумир написал : При угоне машины,когда сраховая компания начнет копать и выяснится,что в заявлении указаны 2 комплекта ключей,а на самом деле у Вас из 3,то сразу ббудет отказано в возмещении убытков.
(выделено мной)
Не могли бы Вы сослаться на какой-нить документ: ГК, ФЗ ну или на худой конец договор страхования, не противоречащий закону, чтобы не быть голословным? А то есть у меня подозрение, что Вы либо ошибаетесь, либо лукавите...
11.02.2008 в 20:34:06
Nicholaj написал :
Nicholaj написал : все зависит от марки машины и от сигнализации, которая с автозапуском.
Совершенно верно.
11.02.2008 в 20:37:45
2Solovey
А зачем Вам делать третий ключ?Просто в договоре прописывается,что у Вас стоит система с автозапуском,прописывается количество ключей в акте осмотра и все.
2Kifer
Возможно я ошибаюсь,завтра уточню.
11.02.2008 в 21:35:26
Мирумир написал : А зачем Вам делать третий ключ?Просто в договоре прописывается,что у Вас стоит система с автозапуском,прописывается количество ключей в акте осмотра и все.
Мне третий ключ не нужен. Я хочу чтобы в договоре было прописано что я в влучае угона должен предоставит 2 брелока от сигналки и 1 ключ от замка зажигания.
Мне кажется что в бланке стандартноого договора забита фраза про 2 ключа. Для того чтобы был один ключ надо допсогдашение к основному договору.
Что-то меня теперь терзают сомнения что девушки в салонах способны это все грамотно оформить. Похоже придется общаться непосредственно с офисосом с/к.
12.02.2008 в 08:37:32
2Solovey
Обращайтесь ко мне,все сделаю без проблем!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу