Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

19.01.2006 в 23:00:57

Глядя на термометр хочется в новой квартире утеплить стену, которая на улицу. Дом блочный. Окна-стеклопакеты. Квартира однокомнатная. Трубы отопления не в стене, а внутри комнаты.Расстояние между ними и стеной примерно 5-7 см. Можно что нибудь положить на стены, чтобы тепло не выходило? А сверху все это прикрыть гипроком.

Хочется личного опыта послушать

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

20.01.2006 в 23:01:09

Вы таки будете смеяться, но это идеальные условия для оклейки пенофолом стен за трубами и радиатором - часть тепла, передаваемая излучением, будет радостно отражаться в комнату. Внешний вид, правда, пострадает :)

0
AndreyMax
AndreyMax
Местный

Москва

21.01.2006 в 00:23:25

Я утеплял внешнюю стену изнутри квартиры.

Насверлил дырок, навесил дюбель-гвоздями реек 12-14мм толщиной,5-7см шириной, Пробрызгал грунтовкой и антисептиком,в пространство проложил нпэ - 3мм (я его рулон покупал для пола, уменя его дофига было), в 3 слоя. Сверху закатал 2 слоя гипсокартона. Толщины заняло см 3,5 - 4.

А пенофол - он дорогой, и излучать обратно там нечего, особенно если гипсокартоном закатать. А нпэ - самое то, но с противопожарной точки зрения - загорится - хрен потушишь (наверно)

0
Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2006 в 00:29:30

Поиск дал много материала. Это и пенофол, и полифом, и изолон и еще куча всего на основе вспененного полиэтилена. Вот тепло будет отражаться обратно в комнату, а стена то со стороны улицы будет промерзать и мокнуть наверное? А чтоб внешний вид не страдал (правда не понял, почему он должен пострадать), можно свергу гипрок прикрутить.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

21.01.2006 в 00:57:02

Вообще-то я немного ехидничал ;). А имел в виду следующее: фольга пенофола, не закрытая ничем, в таких условиях (близость горячей батареи) будет находиться в очень хороших условиях (высокий перепад температур) для отражения массы лучистой энергии :). Естественно, закрытый гипсокартоном пенофол теряет весь смысл.

ЗЫ: а ехидничал потому, что вопрос был задан как-то ммм... "лежу на диване, думаю чтобы такое сделать со стеной". Она ведь у Вас не промерзает, не холодная, нет конденсата? Так чего нервничать - пусть Чубайс содрогается.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2006 в 10:36:27

Маньяк написал : Глядя на термометр хочется в новой квартире утеплить стену, которая на улицу. Дом блочный. Окна-стеклопакеты. Квартира однокомнатная. Трубы отопления не в стене, а внутри комнаты.Расстояние между ними и стеной примерно 5-7 см. Можно что нибудь положить на стены, чтобы тепло не выходило? А сверху все это прикрыть гипроком.

Вот вариант - http://www.knauf-msk.ru/csystem.asp?sysid=43&id=5

Либо иначе - гипоскартон, за ним пенопласт. Могу судить не по себе, а там где сделано - стена кирпич (толщина): далее - пенопласт 2.5 см, гипосокартон. На личные ощущения (рукой притрагивался лично), это эффектней чем в этом же доме но в другом месте - стена 1.5 крипича, 5 см урсы, далее гипокартон. Я сам был поражен токому результатут. Меня несколько смущает, что у них пароизоляции никакой нет ни там где урса ни там где пенопласт. Но так уж сделано у конкретных людей.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

21.01.2006 в 18:45:40

Есть тёплые обои. С одной стороны картонная основа, а с другой пенопластовый слой. Они не очень-то и дешёвые, но за то у нас сейчас не тянет от стен в панельном доме. На пенопластовый слой наносится специальный клей (правда его надо достаточно много), (когда они просохнут поверх клеятся обыкновенные декоративные обои). По размеру они почти одинаковые с простыми обоями, правда немного толще. Есть и фольгированные. Но они ещё дороже. Обычно рулон идёт по 10метров длинной. Цена от 15 до 30... американских рублей

0
Маньяк
Маньяк
Местный

Санкт-Петербург

21.01.2006 в 23:13:58

To AS_52.
Я догадался, что Вы с юмором подошли к ответу ;-). Может и правда как-то не так вопрос задал, Но ситуация тем не мене такая, как описано. Просто что-то проще сделать на этапе ремонта, чем потом обогревателями обкладываться. Отражение тепла фольгой конечно вариант, но и всю стену защитить тоже наверное надо. Стена пока не промерзает, не мокнет и не прочее, так как дом еще не сдан. Пенопласт не хочется. То wolond. Спасибо за ссылку, но слишко толсто. Наверное лучше вот это :
http://www.foamglas-tim.ru/building/walls/page2.php

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

21.01.2006 в 23:30:05

FOAMGLASS очень хорошая вещь. И очень дорогая :) Вы поймите, что в доме все утепление, которое уже могло быть сделано - сделано на этапе проекта. То что рабочие чего-то недоложили Вы пока не видите (льда то нет). И по современным дурацким нормам там заложено в 2,5-3 раза больше утеплителя, чем было 10 лет назад. Возьмите и посчитайте, что дадут Ваши 3-5 см. Только уж считайте не по увеличению термического сопротивления стены, а по теплопотерям. А когда посчитаете, то увидите, как давно известно: через стены уходит 20% от _всех_ теплопотерь максимум. Остальное: окна, двери, _вентилиция_. Да, человек без притока свежего воздуха нехорошо себя начинает чувствовать. Впрочем, поройтесь в инете на эту тему: много интересного узнаете. Да, газетные статьи не в счет.

В общем, дело Ваше. Лучше потратьтесь на приличную приточную установку с подогревом и хорошие стеклопакеты. ЗЫ: Rокна около 0,55; Rстены=3,15; Площадь остекления около 25% от наружной стены. Ну и куда больше тепла будет уходить? Да, там логарифмическая зависимость Q от R. ЗЗЫ:А что значит дом не сдан? Это значит он промерзать не могет, пока комиссия не подпишет? Ну если только еще не топят...

0
mishik
mishik
Местный

Москва

21.01.2006 в 23:32:35

лучше конечно. но его нигде мне кажется не купишь. новый модный материал.

0
ac_52
ac_52
Резидент

Москва

21.01.2006 в 23:44:20

Только он не новый :). Пеностеклу лет ...дцать (может и 50 :)). Лень справочник доставать.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу