Alik
Alik
Новичок

Уфа

16.11.2007 в 06:34:09

заказал встроенную кухню, будет установлена в ней полновстраиваемая стиральная машина bosh, максимальная скорость отжима 1200. на кухне ламинат с подложкой. пока машину установил так, стирал, выровнил все по уровню. "гулять" по комнате как говорят занкомые она не гуляет, но на максимальных оборотах вибрирует. чтобы избежать каких либо проблем после встройки в кухню как посоветуете ее установить туда. Варианты какие я вижу:

• установить так прямо на ламинат, но мне кажется он может прогибаться и поэтому она вибрирует
  • по месту установки машины вырезать ламинат кусок и залить стяжку на этом месте
  • в комплекте машины идут 2 металлические тонкие пластинки белого цвета. в инструк. написано что надо ставить на них :confused: но это не единая пластина а 2 отдельные под ножки справа и слева.

что посоветуете? или небольшая вибрация это в норме?

0
streetcleaner
streetcleaner
Местный

Ростов-на-Дону

16.11.2007 в 09:32:53

насколько небольшая? у меня при отжиме машинка вибрирует мм 5 в стороны. но там это пространство запланировано. если у вас больше - будет бить по стенкам и сломает кухню

0
Alik
Alik
Новичок

Уфа

16.11.2007 в 10:37:03

не замерял насколько большое, но 5 мм нет. при заказе кухни сразу озвучил что машина будет встройка, сказали что все учтут, но хочется перестраховаться. главное узнать, наксколько то что она стоит на ламинате влияет на ее вибрацию и уменьшит ли ее то что ее перенести на бетон.

0
sibden
sibden
Новичок

Москва

16.11.2007 в 13:23:20

Не так давно устанавливали мне кухню со стиралкой (пол плитка), пластины эти для того чтобы проще задвинуть в нишу стиралку, по ним она как по маслу влетает , но при этом постояв полчаса стоит на пластинах жестко.

Ну а теперь про ламинат: установщики рассказали историю из своей практики. После установки на ламинат (с пластинами) пошла сильная вибрация (предварительно выставили стиралку по уровню) из-зи подвижности ламината. В итоге вырезали ламинат (под ножками диаметром 50 мм обычной коронкой!!!) и проблема ушла.

0
OlegR
OlegR
Местный

Москва

16.11.2007 в 13:30:44

Я бы на Вашем месте просто жестко закрепил внешний корпус стиралки на короб, в который она встанет. Так как этот короб будет стяжками соединен с остальными тумбами и столешницей, то получится очень массивный и жесткий демпфер. Сам по себе, внешний корпус стиралки не испытывает серьезных нагрузок - барабан подвешен внутри на спец-креплениях, которые частично и передают вибрацию на внешний корпус. Хотя, можете провести простой эксперимент - при отжиме, когда пойдет вибрация, сядьте сверху на стиралку или попробуйте жестко прижать ее к стенке - если будете испытывать большие ударные нагрузки, то, очевидно, у Вас проблемы со стиралкой. После такого прижима нормальная стиралка должна легко успокоиться и Вы не должны испытывать каких-либо серьезных вибраций. У меня, к примеру, стиралка "успокаивается" даже при легком нажиме сверху рукой!

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.11.2007 в 13:37:07

sibden написал : В итоге вырезали ламинат (под ножками диаметром 50 мм обычной коронкой!!!)

Очень удобные отверстия для того, чтобы в случае потопа вода легко попала под ламинат :)

OlegR написал : Я бы на Вашем месте просто жестко закрепил внешний корпус стиралки на короб, в который она встанет.

.... и получить вибрации всей мебели? Не делают так....

0
Alik
Alik
Новичок

Уфа

16.11.2007 в 14:13:18

BV написал : Очень удобные отверстия для того, чтобы в случае потопа вода легко попала под ламинат

что посоветует? может вырезать площадь под всю стиралку (этакий квадрат 50х50) и залить его бетоном например?

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.11.2007 в 14:24:46

ИМХО, не делать не кухне ламинат.... тк потоп может устроить не только стиралка.... а щель, по которой вода может попасть под ламинат найти не так сложно....

Плитка, хороший линолеум.....

Alik написал : квадрат 50х50) и залить его бетоном

может всё же 60*60?
.... и какой толщины бетон у вас получится? 10...15мм - отскочит и треснет... Тогда уж лить материалом, допускающим такой слой с хорошей подготовкой основы.....

Ну или некоторые делают "мокрую зону" плиткой, остальное ламинат.....

PS Для стиралок простое правило - чем жестче и массивнее основание - тем меньше вибрации.

0
mike_gnd
mike_gnd
Местный

Москва

16.11.2007 в 15:29:10

по поводу вибрации - у меня бош и сименс, вибрируют себе ужЕ в сумме 13 лет - и никаких проблем :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

16.11.2007 в 15:36:01

Она и должна вибрировать:) Вопрос - в каких пределах? ИМХО, 5 мм - многовато будет. Странно было бы, если бы не вибрировала.

0
BV
BV
Резидент

Москва

16.11.2007 в 15:39:22

2mike_gnd Вопрос не в том что вибрируют, вопросы в другом 1) - зачем вибрации на мебель передавать, если можно этого не делать? 2) - если есть способ сделать вибрации меньше, то почему бы его не использовать?

PS У нормально установленной на жесткое основание современной стиралки вибрации при отжиме менее 1мм, в режиме набора оборотов ну может быть 2мм макс.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу