skorp777 написал : Через лет5-7 начнёте новый ремонт, а ктому времени немцы и япы производство из Китая вАфрику перенесут
Не, не перенесут. Негры не по этому делу.:)
22.11.2007 в 00:26:54
skorp777 написал : Через лет5-7 начнёте новый ремонт, а ктому времени немцы и япы производство из Китая вАфрику перенесут
Не, не перенесут. Негры не по этому делу.:)
22.11.2007 в 00:40:24
mark7 написал : Сабельные пилы хороши у Milwaukee,
У меня когда-то была Milwaukee Sawzall. Сравнить мне не с чем (других не было), но нравилась абсолютно всем. Такую и куплю :) Спасибо за советы.
22.11.2007 в 01:59:15
Чего-то я не могу найти шуруповёрт для гипсокартона не шибко дорогой, но хороший. Например Milwaukee 6742 или DeWalt DW272. Есть в наших магазинах DeWalt DW274 (дороговатый, правда). Это то же самое что DW272? Кто-нибудь гиспокартон крутит? Какой апарат используете? Чтоб быстрый, чтоб глубина точно ставилась, и чтоб не болталось и не заедало ничего нигде?
22.11.2007 в 08:38:17
Я пользую Kress 500 TBS. Удобный хват. Отстегивается шнурок. Есть еще Makita. Но что то мне Kress больше нравится как в руке сидит. Крутят они все одинаково.
22.11.2007 в 10:47:28
Klausss написал : Есть еще Makita. Но что то мне Kress больше нравится как в руке сидит.
Вчера на рынке хватался за обе макиты и 6821, и 24. IMHO идеальная развесовка, в руке - как влитые. Наверное, чуть подешевле будут "кресса"-то? Да и Япония, во всяком случае 21-я, 24-ю что-то не посмотрел.
22.11.2007 в 13:25:45
Vasskarr написал : Наверное, чуть подешевле будут "кресса"-то?
На Интернете цена примерно одинаковая. У Креса очень понравился отстёгивающийся шнур и длина 4м или 6м. Макита вещь проверенная конечно. Про Крес, правда, ничего не знаю. Ради интереса, какая у них репутация? На их сайте всё очень красиво. В общем нравится.
22.11.2007 в 13:53:53
К дрелям Кресс (а это подвид дрели) никаких нареканий не слышал.
22.11.2007 в 15:10:17
plumr написал : Макита вещь проверенная конечно
Ну "кресс", справедливости ради, тоже не ноунейм какой-нибудь. Если выбирать между макитой и крессом, нельзя забывать о неприятном - возможном ремонте. У "макиты" с этим полный порядок, а вот насчет "кресса" нужно спросить у владельцев.
22.11.2007 в 15:28:51
2 Vasskarr не знаю. СЦ авторизованные есть. Из 3-х предметов производства Кресс-Электроверкцойге ничего не ломалось и даже не барахлило...
22.11.2007 в 15:29:13
Vasskarr написал : Если выбирать между макитой и крессом, нельзя забывать о неприятном - возможном ремонте.
Ценное замечание.
22.11.2007 в 15:40:12
plumr написал : По перфоратору ещё вопросик, если кто-то ещё читает эту ветку. Bosh 2-26 вполне пойдёт на сверление очень большого количества дырок под дюбеля в стенах и полтоке? Или лучше брать больше 3-кг, типа 3-28 или что-то в этом роде? Как узнать поддельный или настоящий, когда покупаешь?
Bosh 2-26 DFR - универсальная и удобная штука! :applause: Габариты-вес сравнимы с 24 ым, но разница существенная!
Да, редуктор греется про непрерывной работе полчаса долбатором-штробатором! Это - нормально, греются все редуктора. (Но и "оператор" за такое время тоже нагревается! :) Не железный..) Обычным буром 6-10мм. вы его никогда не перегреете! Но это легкий, удобный, надежный инструмент, если будете его брать, никакая дрель вам не нужна. Единственное, если крутить много шурупов - действительно, тяжеловат.
3-28 - уже тяжелый для универсальной работы и долбления мелкими бурами.
Как узнать подделку.. не знаю.. иметь "своего" человека в фирме-поставщике. Это скорее тем, кто покупает инструмент часто..
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу