Klausss написал : Может быть на Москворецком рынке у ребят кто ремонтирует инструмент взять отремонтированный и потом принести туда же и сдать.
Им это предложение не понравится:) . Но если будет встречное предложение, оно не понравится автору темы.
19.11.2007 в 19:01:10
Klausss написал : Может быть на Москворецком рынке у ребят кто ремонтирует инструмент взять отремонтированный и потом принести туда же и сдать.
Им это предложение не понравится:) . Но если будет встречное предложение, оно не понравится автору темы.
19.11.2007 в 19:55:46
Vasskarr написал : Им это предложение не понравится :)
Смотря какая разница в цене. Если я правильно понял, они это практикуют.
Kvost написал : Я покупал. Перф Дауэр по-дешевке...
Особенно хвостовик у них радует. :) Приятель покупал углорезку Makita за полцены. Жива.
19.11.2007 в 20:19:06
Kvost написал : Откуда такие данные?
из опроса на данном форуме. Числа - это люди, отметившиеся напротив инструмента. В том числе и Вы :) Я же другой статистики не имею :)
19.11.2007 в 20:30:43
plumr написал :
- Перфоратор.
- Шуруповёрт.
- Дрель для замешевания смесей (или миксер ручной).
- "Болгарка".
- Циркулярка ручная.
- Лобзик.
- Сабельная пила.
- Лазерный уровень.
Совсем непонятно почему для разовых работ афтор, решил покупать ненужный инструмент? Разве нельзя объяденить, на один раз пункты 1, 2, 3 ? Соглашусь перфом крутить геморно, но вполне можно. И совсем непонятно назначение сабельной пилы, если нужна пилка длинная, то её можно воткнуть и в лобзик. Пилки бывают, в длину, до 200 мм. Про лазерный уровень, вобще молчу...
19.11.2007 в 21:20:37
Klausss написал : они это практикуют
Ну, практикуют, кто же спорит. Но амортизация будет некопеечная, можете поверить, ну и ремонт в случае чего - "негарантийный". У них целесообразно брать тяжелый инструмент - "максы", болгары большие, то, что сам себе точно покупать не будешь.
21.11.2007 в 04:16:52
2plumr!ПЕРФ,шурик и лобзик берите не для продажи, а для себя! Привыкнете к ним,да и после ремонта эти вещи нужны хоть раз в месяц,но нужны.2 дюбеля вбитиь-"мужа на час" вызывать!?Тут правильно советуют,перф типа БОШ 2-26ДФР с двумя ПАТРОНАМИ ЭТО и миксер,и тяж. дрель, и мощн. шурик.Легкий шурик тапа Макиты 6270 -за себя и легкую дрель. Циркулярка и сабля-перебор,что-то одно берите. УДАЧИ!
21.11.2007 в 04:29:12
Через лет5-7 начнёте новый ремонт, а ктому времени немцы и япы производство из Китая вАфрику перенесут,вот обидно будет за проданное :-)))
21.11.2007 в 14:16:08
WEREG написал : Совсем непонятно почему для разовых работ афтор, решил покупать ненужный инструмент? Разве нельзя объяденить, на один раз пункты 1, 2, 3 ? Соглашусь перфом крутить геморно, но вполне можно. И совсем непонятно назначение сабельной пилы, если нужна пилка длинная, то её можно воткнуть и в лобзик.
Вполне правильные замечания, но:
* Шуруповёрт мне нужен для установки гипсокартона в больших количествах.
* Смеси буду мешать перфоратором коли советуют. А он потянет?
* Сабельная пила и циркулярка - личная практика показывает, что очень полезны каждый для своей работы. Мне так нравится :)
* Электролобзик и болгарка возможно не нужны. Это я на всякий случай написал. Никогда с ними не работал и на самом деле не вижу надобности в том что я буду делать. Хотя могу ошибаться.
* Лазерный уровень - посмотрел цены и решил ну его нафиг.
По перфоратору ещё вопросик, если кто-то ещё читает эту ветку. Bosh 2-26 вполне пойдёт на сверление очень большого количества дырок под дюбеля в стенах и полтоке? Или лучше брать больше 3-кг, типа 3-28 или что-то в этом роде? Как узнать поддельный или настоящий, когда покупаешь?
21.11.2007 в 15:17:37
Даже 2-22 пойдет. А 2-26 и подавно, почитайте темы про перфы на этом форуме,а то народ уже устал одно и то же отвечать.
21.11.2007 в 16:30:09
skorp777 написал : Даже 2-22 пойдет. А 2-26 и подавно, почитайте темы про перфы на этом форуме,а то народ уже устал одно и то же отвечать.
Да почитал уже. У меня вроде конкретный очень вопрос: "большого количества дыр". Я вот ещё где-то вычитал, что 2-х киллограммовые перфы придётся "остужать" и давать отдохнуть, а трёх и выше кг - фигачь пока не опупеешь. Мне такой надо :) Но если двушка (по Вашему опыту) такая же жилистая, то вот это собственно я и спрашиваю. Ну двушка так двушка :)
21.11.2007 в 19:53:29
2plumr
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу