2Serg
Да, не устанавливается подключение, причем проблема в большинстве случаях именно в модемах.
Ну Angel. уже спросил, я еще раз спрошу: модель модема какая и прописана ли в спецификации работа в качестве роутера?
03.12.2007 в 11:43:43
2Serg
Да, не устанавливается подключение, причем проблема в большинстве случаях именно в модемах.
Ну Angel. уже спросил, я еще раз спрошу: модель модема какая и прописана ли в спецификации работа в качестве роутера?
03.12.2007 в 22:37:53
Вот тут преимущества и недостатки различных типов модемов расписаны.
05.12.2007 в 03:51:02
Angel. написал : Угу, там фича NAT network address translation. pppoe логин и пароль. Скорее и DHCP есть.
Есть.
Angel. написал : Чего за модель роутера и приставки?
Модем Интеркросс, приставок нет, кабельное ТВ отдельным кабелем проложено, к нему же подключен кабельный модем, но это совсем другая история...
VKim написал : модель модема какая и прописана ли в спецификации работа в качестве роутера?
Модем Интеркросс, да, есть возможность настроить в качестве маршрутеризатора. Надо попробовать, поскольку я хочу основной комп оставить подключенным кабелем по USB, а в Ethernet воткнуть что-нибуть типа DWL2100 и все...
05.12.2007 в 14:48:35
Serg написал : хочу основной комп оставить подключенным кабелем по USB, а в Ethernet воткнуть что-нибуть типа DWL2100 и все
В режиме роутера так не получится. Нужно к ethernet свитч ставить, и потом по компам и AP разводить.
05.12.2007 в 18:43:51
Все зависит от возможностей модема, некоторые модели Зухеля такой фокус позволяют. Сейчас разбираю эту тему, по результатам отпишусь.
06.12.2007 в 01:41:20
Angel. написал : Нужно к ethernet свитч ставить, и потом по компам и AP разводить.
Такое решение возможно, часто я думаю, что может плюнуть и поставить свитч с wi-fi, а на USB дырку просто забить...
VKim написал : Все зависит от возможностей модема, некоторые модели Зухеля такой фокус позволяют
Я тоже соберусь попробовать на днях, все никак времени нет... Самое интересное, что если взять два аккаунта - то похоже, с разных портов можно будет выходить в сеть двум разным компам, используя один модем...
07.12.2007 в 13:03:27
2Serg
В смысле, создать два подключения, или подключиться еще раз к провайдеру?
07.12.2007 в 19:56:21
Serg написал : Самое интересное, что если взять два аккаунта - то похоже, с разных портов можно будет выходить в сеть двум разным компам, используя один модем...
Всё напутал :-)
08.12.2007 в 03:49:53
VKim написал : подключиться еще раз к провайдеру?
Оно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу