19.11.2007 в 03:36:47
Хочу поставить дубовый плинтус. Одни говорят, что надо ставить на саморезы, другие - что на жидкие гвозди. На жидких гвоздях, конечно, лучше будет смотреться, но боюсь, не поведет ли плинтус, и выдержат ли они.
Прошу совета опытных мастеров. :help
19.11.2007 в 07:27:31
на мой взгляд на гвозди жидкие - нормально будет.
ставил, получилось неплохо. правда плинтус сосновый был.
если по старике, то гвоздями в стык плит, но не особо красиво
19.11.2007 в 10:48:41
я вот боюсь, что дубовый плинтус, если его поведет, может повести с гораздо большим усилием чем сосновый.
Кто-нибудь делал дубовый плинтус на жидки гвоздях?
19.11.2007 в 13:59:34
опасался ставить на жидкие гвозди дубовый плинтус. у себя ставил так. в 2,5 планку плинтуса вбивал 4 цинковых гвоздика 40 мм без шляпки. по месту намечал в стене точки. засверливал, забивал деревянные чопики. потом намазывал жидких гвоздей и прибивал на место. гвоздики утапливал добойником. прихваченный к стене понадежнее будет. а маленькие точечки гвоздей замазал специальным паркетным герметиком в цвет дуба. даже в упор не видно, не то что с высоты роста человеческого.
19.11.2007 в 14:49:13
Ставил плинтуса только на дюбелях, так как дом старый, а стены кривоватые. Поэтому под углом строго 45 градусов к стене и полу сверлил через плинтус гвоздем сквозное отверстие, чтобы отметить точки сверления. Потом сверлю отверстия под дюбеля и через имеющиеся отверстия в плинтусе вкручиваю шурупы в дюбель. Плинтус прижимается к стене очень плотно и при желании его всегда можно снять для укладки или замены линолеума, ламината и т.д. В местах, где стена очень кривая, ставлю дополнительные дюбеля.
19.11.2007 в 15:04:33
Для сего дела плинтус должен быть высшей категории,и уже готовым,я часто сажаю его на клей и мебельные шпильки,которые покупаю в (бауклоце),в другом месте в Москве их нет и не надо ни силикона ни воска..
19.11.2007 в 21:05:24
А если это простой российский дубовый "европлинтус"?
20.11.2007 в 00:45:16
Саморезы и восковый карандаш в цвет. Клеить дерево к обоям - весьма сомнительное занятие, тем паче, что кривизна плинтуса маловероятно что совпадёт с кривизной стен:) .
20.11.2007 в 01:34:06
наследник написал :
наследник написал : опасался ставить на жидкие гвозди дубовый плинтус.
у себя ставил так. в 2,5 планку плинтуса вбивал 4 цинковых гвоздика 40 мм без шляпки. по месту намечал в стене точки. засверливал, забивал деревянные чопики. потом намазывал жидких гвоздей и прибивал на место. гвоздики утапливал добойником. прихваченный к стене понадежнее будет. а маленькие точечки гвоздей замазал специальным паркетным герметиком в цвет дуба. даже в упор не видно, не то что с высоты роста человеческого.
Делал также неделю назад. Просто на жидкие сажать не получалось, т.к. стена/плинтус не идеально ровный, и к тому же прижимать надо и ждать. Короче с одним плинтусом только на жидких гвоздях намучился, остальные начал делать с гвоздями и чопиками, разве что гвозди использовал медные и добойником не добивал, и так не видно в упор где они. И еще один нюанс: сначала прикладываете плинтус к стене, и гвоздики прибиваете в тех местах, где он больше всего от стены отходит по причине либо кривого плинтуса, либо кривой стены. За счет этого плинтус прижимается почти идеально к стене зазоры нулевые. Но если все же зазоры получаются, то я потом проходился герметиком по дереву в цвет плинтуса, им же проходил все стыки плинтусов между собой - результат зазоров нет, где соединяются плинтуса невооруженным взглядом не видно.
09.04.2009 в 09:14:34
Просьба не пинать ногами ))) Я закрепил деревянный плинтус портняжными кнопками с шагом 30 см
Методика: купил самые большие (называются пришивные), какие были в магазине, просверлил в одной части, та которая к стене, дырку по центру под мелкий саморез, шляпку до шлица сточил, чтоб входил во вторую часть кнопки
вторую часть кнопки прикрепил на термоклей, предварительно сделал под неё паз в плинтусе
Итог: вышло даже очень неплохо - защёлкнул и никаких гвоздей )
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу