10.08.2011 в 17:18:18
А мне кухня очень понравилась-цвет очень теплый и солнечный, сама кухня выдержанная и уютная. Я в прошлом году тоже в СК просчитывала себе кухню из бука, но заказала в другом месте по трем причинам-в СК мне не захотели делать навесные шкафы в два яруса до потолка-дизайнеры очень мило меня убеждали, что мне это не нужно, отказались сделать просто дверцы на нишу - у меня там внутренний шкаф сделан был и он меня устраивал и цена этой кухни без прибамбасов в виде доводчиков, пуш-системы была выше на 30 тр, чем там, где я заказала такую, как хотела со всеми прибамбасами, тоже из массива-правда дуб-золотистый-но признаюсь-бук в этой кухне и ручки к ней-очень уж мне нравятся. Красивая. Молодцы вы с женой.
18.11.2011 в 12:17:24
Olga Vas Спасибо)
Поддам немного.
Случилось так, что сломался на кухне доводчик сушки над мойкой. Там дверь "гармошкой", открывается вверх, в самом верхнем и самом нижнем положении плавно доводится. Так вот, доводчик перестал работать. Фотки сейчас под рукой нет, может вечером выложу, если интересно.
Зная, что из всей блюмовской фурнитуры на кухне эта штука самая дорогая, я, тем не менее, не позвонил сразу, а тянул пару недель.
Наконец звоню в СК:
Здравствуйте, такая-то проблема, с кем поговорить?
Сейчас соединим с гарантийкой, секунду.
Здравствуйте, [описываю проблему]. Какой гарантийный период на кухню?
Гарантия два года. Номер договора дайте, пожалуйста.
Вы знаете, под рукой договора нет, он дома, смогу только вечером. Но я точно помню, что устанавливали осенью как раз пару лет назад. Давайте по адресу попробуем идентифицировать? [называю свой адрес и салон, в котором покупали]
Да, точно есть такой адрес, номер договора такой-то. Дата договора 25 октября 2008 года, а сегодня 26-е, увы.
Вот чудила! Ну почему было не позвонить сразу?! Объясняю девушке, что на самом деле дефект появился пару недель назад, просто в силу своего природного разгильдяйства я не позвонил сразу же, а ждал зачем-то две недели. Попутно рассказываю, что в монолитной мойке появилась небольшая еле заметная трещинка, но она появилась сильно раньше.
В назначенное время предварительно отзвонившись приехал мастер, за 10 минут установил эту дорогущую фурнитурину и еще минут за 15 заполировал трещинку, сообщив при этом, что трещина браком не является, а является следствием того, что в раковину сливали кипяток с плиты (и ведь предупреждал жену так не делать!). Тем не менее, заполировал бесплатно, а на вопрос, сколько это стоит, если не бесплатно, сказал, что ~5-6 тысяч (по одной тысяче за 1 см). Заодно рассказал, как самому полировать столешницу из искусственного камня, за что ему большое спасибо!
Ну, как-то так. Было это в прошлом году.
Поэтому, выбирая мебель, в частности, кухню, особенно недешевую, следует помнить и о таком аспекте покупки и владения, как сопровождение производителем проданного товара. Кстати, именно по этой причине я не рассматривал импортные кухни (хотя готов был платить), а также мелких (но часто пафосных) местных производителей. Ну и отзывы знакомых и знакомых знакомых тоже повлияли на выбор.
В общем, мы своим выбором очень довольны, чего и вам желаем:)
18.11.2011 в 13:13:23
Горын 68 Просьба рассказать, из чего сделана кухня? На их сайте не нашел
20.11.2011 в 00:30:09
Анита написал : А причем здесь "москвичам"? :mad: Вы как думаете, вот мне, женщине, САМОЙ кухню делать? :net:
ну а что?! я вот заканчиваю уже... :yu и на собственноручно спроектированной, собранной и установленной кухне лично мне будет значительно приятнее бутерброды нарезать! :D
20.11.2011 в 01:26:00
Krick написал :
- Хорошо, что-нибудь придумаем, - отвечает девушка. Через некоторое время перезванивает и сообщает дату и время приезда мастера, который исправит все ПО ГАРАНТИИ, БЕСПЛАТНО, несмотря на то, что формально срок гарантии истек днем раньше.
В назначенное время предварительно отзвонившись приехал мастер, за 10 минут установил, заполировал бесплатно, а на вопрос, сколько это стоит, если не бесплатно, сказал, что ~5-6 тысяч (по одной тысяче за 1 см). Заодно рассказал, как самому полировать столешницу из искусственного камня, за что ему большое спасибо!
:eek::a вот это да... слов нет...
21.11.2011 в 12:52:23
мышонок74 написал : ну а что?! я вот заканчиваю уже... :yu и на собственноручно спроектированной, собранной и установленной кухне лично мне будет значительно приятнее бутерброды нарезать! :D
а в чем и как делали проект кухни? Поделитесь опытом? Сейчас нахожусь пока на этапе планирования ремонта и дизайне интерьера. чтобы понять какие траты предстоят. Думаю что лучше, покупать готовые корпуса и к ним отдельно фасады или же все заказывать?
21.11.2011 в 13:58:30
да ни в чем, собственно, на бумаге... просто имею кое-какой опыт в этом деле - манагером сидела 2 года, так что мне это особого труда не составляет. а вобще там мы это делали в Базисе. удобная прога для мебели. раскрой - в Каттинге. затрудняюсь сказать, что лучше - зависит от финансов в первую очередь. естественно, если все самим делать (ну, кроме распила, конечно), заказать фасады - получается дешевле всего. мне моя кухня без техники с фасадами из дерева с филенкой МДФ+шпон длиной 3,6 м обошлась примерно в 50 тыр. из них 30 тыр - фасады. причем у меня в базах только метабоксы Харновские, и их ни много ни мало 13 шт, на это много денег ушло, и ручек было много, они тоже вылезли в 3 тыр,а все остальное - достаточно дешево. если бы имелся опыт самостоятельного изготовления мебели, уверена, получилось бы еще дешевле. примерно такая же кухня из салона мне обошлась бы минимум в 2 раза дороже. если есть возможность заказать отдельно корпуса и фасады - это тоже вариант, навертеть потом эти дверцы - дело одного дня. зато собранные спецами корпуса избавят вас от неожиданных проблем. так что если исходить исключительно из соображений экономии - таки да, лучше самим делать. если денег не так жалко, как затраченного на сборку времени - тогда вам дорога в салон.
21.11.2011 в 14:40:09
спасибо за ответ. ну тут хочется и денег сэкономить и кухню достойную. нарисовать и спроектировать не проблема. эскиз уже готов. начиталась здесь в форуме. стало не по себе, столько всего нужно учесть и крепления и стяжки. голова кругом. пойду в ветку кухня своими руками. вот муж то обрадуется. когда ему привезут кучу работы
21.11.2011 в 15:42:55
atyna честно говоря, не заморачивалась с креплениями и стяжками, и как-то это мимо меня прошло. собирала на еврики, кое-где уголки (для крепления столешницы и декоративных планок... всякие там хитромудрые эксцентрики не для меня, инструментов нету таких. так что одним шуруповертом управилась...
21.11.2011 в 16:28:50
мышонок74, даже не знаю. Восхищаюсь вами. наверное я на такое все же не решусь. оставлю это мужу. Просто хочется все сделать основательно. Сейчас стоит кухня самая дешевенькая. покупали для того, чтобы сдать квартиру, но приходится теперь с ней самим жить, честно сказать она уже через год начала разваливаться: где-то дно вывалилось, где-то стенки разъехались. Покупали в леруа мерлен года три назад, поэтому я теперь за их кухнями не ходок
21.11.2011 в 16:35:18
мышонок74 написал : вот это да... слов нет...
Фантастика!...или что покурил...но написано грамотно.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу