25.01.2006 в 10:13:51
В результате получится всё тот же расход 10-12 м2/л. Собственно откровения тут быть не может и это обусловлено сырьём. В мире не так много производителей качественного сырья и свойства этого сырья близки друг к другу. Укрывистость в первую очередь зависит от пигмента и наполнителя. От формы их частичек. В среднем у водных красок содержание сухих веществ находится в границах 40-50% по объёму.
Из всего вышеперечисленного. Откровения от красок отдельных производителей ждать не приходится. Маркетинговые шаги и не более.
25.01.2006 в 12:04:37
KAI написал : В среднем у водных красок содержание сухих веществ находится в границах 40-50% по объёму.
Из всего вышеперечисленного. Откровения от красок отдельных производителей ждать не приходится. Маркетинговые шаги и не более.
Два года назад я измерял сухой остаток в двух красках - Белоснежка и Ренессанс №3. Про первую и так все ясно, а во второй, насколько я помню, сухой остаток был больше. Но могу и наврать - много времени прошло.
Собственно, можно проверить любую краску, если кому интересно. Прибор для таких измерений стоит у меня в офисе, нужен только образец - примерно 50 грам, можно и меньше.
Нахожусь в Сокольниках.
Даниил.
25.01.2006 в 12:11:21
Даниил, ты не с Релиуса? А заглянуть - постараюсь:)
25.01.2006 в 12:21:01
Dmitriy написал : Даниил, ты не с Релиуса? А заглянуть - постараюсь:)
Нет, я работаю в Сарториусе. Sartorius производит весы и анализаторы влажности/сухого остатка. Так что я не имею никакго отношения к лакокрасочной промышленности, если не считать, что продаю весы для смешения красок и анализаторы влажности для контроля сухого остатка.
Даниил.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу