19.11.2007 в 19:06:08
День добрый! Не успел закончить ремонт, начинаю переделывать "косяки" :( Торцевая стена в одной из комнат достаточно холодная. Когда поставил к ней шкаф, местами появилась плесень. Убрав шкаф, сбил до кирпича штукатурку и попробывал сверлить. Оказалось все вертикальные швы между кирпичом пустые и оттуда прилично тянет холодом. Предполагаю, что горе-строители сэкономили на утеплителе, т.к. эта стена холодная у всех соседей по моему стояку. Заполнил швы пеной. Ситуация несколько улучшилась, но не радикально. Знаю , что лучше утепляться СНАРУЖИ, но пока идет время на уговоры соседей, что сделать : 1.Промазать кирпич перед штукатуркой жидким стеклом для гидроизоляции ? 2.Чем штукатурить ? Я , так понимаю, не гипсовыми составами. Слой будет 1-1.5 см , можно плиточным клеем ? 3.Шпаклюю, грунтую антиплесенью. 4.Обои клеить или просто покрасить акриловой краской ( за шторой будет не видно) ? 5.У сына в этом месте стоит спорткомплекс. Может быть утеплить-обыграть так - на стену пенофол фольгой к стене, фанера 6-8 мм , поролон , обивка ? Спасибо за советы.
19.11.2007 в 20:45:49
Я бы купил жесткий экструзионный пенопласт толщиной пару см, закрепил бы его на стене с помошью анкеров и плиточного клея, а затем зашпаклевал бы и поклеил обои.
В принципе возможен вариант, когда стена обшивается гипсокартоном по профилю, а под него закладывается минвата.
Обе эти методики дают довольно хорошие результаты по утеплению, что что не будь проблем с мостиками холода в местах примыкания стены к перекрытиям и боковым стенам - можно было бы этим и ограничится.
ZV написал : 1.Промазать кирпич перед штукатуркой жидким стеклом для гидроизоляции ?
Нет.
ZV написал : 2.Чем штукатурить ? Я , так понимаю, не гипсовыми составами. Слой будет 1-1.5 см , можно плиточным клеем ?
Да, можно.
ZV написал : 3.Шпаклюю, грунтую антиплесенью.
Без антиплесени. Все равно утепление будет нормальным и плесени там не будет, зачем наносить состав, который вдыхать не полезно?
ZV написал : 4.Обои клеить или просто покрасить акриловой краской ( за шторой будет не видно) ?
Как угодно.
ZV написал : 5.У сына в этом месте стоит спорткомплекс. Может быть утеплить-обыграть так - на стену пенофол фольгой к стене, фанера 6-8 мм , поролон , обивка ?
Внутреннее утепление лучше сделать по вариантам, приведенным выше, а интерьер - по вкусу.
20.11.2007 в 09:12:44
ZV написал : 1.Промазать кирпич перед штукатуркой жидким стеклом для гидроизоляции ?
Только не это. Моя жена наслушавшись советов сделать это в квартире. 1 месяц всё тип топ, потом вся стена покрылась грибком. Стекло не пропускает влагу в результате грибок развивается ещё лучше. Обивал всю штукатурку, набивал деревянные рейки пропитанные отработкой и на рейки крепил гипсокартон. Минвату почемуто не решился подложить может и зря, правда к стенке теперь можно прислониться, грибка пока не видно, правда только 2 зима скоро начнётся.
20.11.2007 в 09:50:39
Serg написал : жесткий экструзионный пенопласт толщиной пару см, закрепил бы его на стене с помошью анкеров и плиточного клея, а затем зашпаклевал бы
Огнезащита не слабовата? Заштукатурить бы или ГКЛО обшить...
20.11.2007 в 20:03:43
У Вас наверное мнолитно-кирпичный дом, между стенами должен укладываться утеплитель, но его часто нет. Наиболее распространенный метод лечения - закачка пены между стенами через дырки в стене. Делают снаружи альпинисты, но попробовать можно изнутри если сверлится хорошо и ремонт не сделан. а утепление изнутри чревато проблемами с конденсатом.
20.11.2007 в 20:47:31
ZV написал : Знаю , что лучше утепляться СНАРУЖИ,
и только так если не хотите съиграть в рулетку.... а если хотиту утеплять изнутри для начала почитайте сдесь соответствующую темку...
З.Ы. что за дом? какова конструкция наружной стены? какое расположение радиаторов?
28.11.2007 в 17:05:14
Дом кирпичный.
Чтобы не быть голословным наваял картину:
Красный - основной путь поступления холода.
Темно-синий в маленькой комнате - холодные стены. Справа от выхода на балкон сбил штукатурку и запенил. Стало немного лучше. После утепления балкона ( пенофол + 5 см пенопласта, остекление однокамерный пластик )должно, думаю, стать еще теплее. Кроме этого, летом хочу добавить 3 секции к батарее, которая сейчас коротковата( 7 секций). Это еще тепловая завеса.
Голубой в большой комнате - прохладная стена. Лоджия утеплена по желтому контуру - пергамин+5 см УРСЫ+пергамин и остеклена алюминием. По зеленой линии ваты нет. Думаю все же надо запихнуть.
28.11.2007 в 21:53:02
дом новый или старый? в толще стены есть утеплитель или нет?
29.11.2007 в 10:01:41
Дом новый. Утеплитель пенопласт. А уж какой и как проложен..
29.11.2007 в 22:39:10
тогда стоит проверить есть ли утеплитель в маленьких простенках.... есть такое подозрение что его там нету.... если его там нету то
первый и правильный вариант разобрать простенок и переложить его с утеплителем внутри
второй утеплить снаружи
если холодные откосы то наобходимо
сначало сделать монтажные швы по окнам в соответствии с ГОСТ а затем сделать тепыле откосы, но это не спасет от холоджных стен!!!
13.12.2007 в 09:44:59
ZV написал : сбил до кирпича штукатурку и попробывал сверлить. Оказалось все вертикальные швы между кирпичом пустые и оттуда прилично тянет холодом.
Мой случай. Кирпичная стена, внутри ее гуляет ветер, в итоге комната холодная. Пробовал экструзионный пенопласт плюс в два слоя ГВЛ, чуть теплее, но проблема гуляющего уличного воздуха не решилась. Потеплело чуток, но я не достиг желанного :( В другой стене 8 кв. м, я три больших балона пены вдул в щели меж кирпича, потом заштукатурил. Эффект оказался больше.
13.12.2007 в 11:23:34
А стену не разопрет пеной ? Где-то в приколах попадалось фото отвалившегося куска внешней кладки на уровне 2-3 этажей...
13.12.2007 в 16:59:40
2vt-serz
что за дом? опишите подробно конструкцию стены и фото стены снаружи в студию...
13.12.2007 в 17:24:45
2 VladM если её пеной распёрло, значит совсем никакой прочности не было...
13.12.2007 в 17:53:00
ZV написал : Может быть утеплить-обыграть так - на стену пенофол фольгой к стене
что вы! этого настоятельно не рекомендуют -
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу