Пришел я на объект электриком. Строители - узбеки. И вот, со словами "предыдущие ребята сожгли и бросили" выносят они мне:
- Шуруповерт Sturm&stein CK-24
- Дрельку Интерскол ДУ-580ЭР.
- Болгарко. Хороший, большой болгарко. :a Родословная пока неизвестна, оставил на объекте до следующей недели, лень еще один пакет тащить было.
Хочу попробовать присвоить. ;) Особенно болгарка нравится, куплю диск, респиратор, и буду штробы резать.
Шурик некомплектен (ни одной насадки) плюс у него разряжен аккум (единственный), БП зарядника раздолбан (но починить можно). Напряжение аккума 12 В, я взял свой универсальный БП, воткнул его в зарядную станцию, подержал в ней аккум часик. Засунул его в шурик, шурик запищал и завертелся. :applause:
Вопрос по шурику: у меня подозрение что БП не родной. Кто может подсказать параметры родного (напряжение, ток)? А лучше фотку... Дрелька. Время было час ночи посему включать не стал. Разобрал. На двигателе следов взрыва не обнаружено. Механика похоже в полной норме. Обнаружена некая переделка электрической схемы. У выключателя насчитал 6 контактов, провода от двух из них были оторваны. И еще три каких-то проводка соединены обычной скруткой "на соплях", без пайки, без обжима, без ничего. Вероятно полетел выключатель, или даже просто забит пылью. Вопросы по дрели: а) А электрическая схема в природе имеется? б) Как проверить выключатель? По идее где-то должно замыкаться и еще где-то меняться сопротивление? в) Сам выключатель подлежит переборке? Болгарку будем на следующей неделе обсуждать. Фотки изнасилованных внутренностей дрели и БП шурика не сделал по той же причине - сильно хотелось баиньки. Будут завтра.