Dmitry_Pit
Dmitry_Pit
Новичок

Санкт-Петербург

29.11.2007 в 23:06:39

Спасибо всем! Я сам действительно еще не определился что купить.... походил сегодня по магазинам... поговорил с продавцами.... присоветывали мне обратить внимание на инвертор EWM Pico-162, он (со слов продавца) честно держит ток, и работает с большими просадками напряжения в сети питания.... А пятерку он проварит?

Что-то я читал тут на форуме про этого производителя, но не помню уже, мне это тогда не особо интересно было)))), если не трудно в двух словах - как он? Еще раз спасибо!

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

29.11.2007 в 23:43:42

Dmitry_Pit написал : А пятерку он проварит?

А это что такое? Лист? Ого! Помнится варил печь для бани из шестерки, весу в ней получилось кило двести, кое-как затащили.

Про аппарат такой не слышал, но если 160А в максимуме, боюсь на долго не хватит, в смысле, курить будешь дольше, чем варить... это если пятерку, хотя если с грамотно сконструировать (с зазором или разделкой под сварку, можно и им).

0
AlRu
AlRu
Местный

Москва

30.11.2007 в 09:05:41

То andrey_o Согласен с Вами в том, что чтобы "НАУЧИТЬСЯ варить" нужны годы практики. Лично я занимаюсь сваркой (как любитель) уже лет 40, но до сих пор продолжаю учиться. И здесь П/А в выигрыше. Освоить П/А сварку проще. Значительно проще. Пример - это некоторые работники автомастерских, легко управляющиеся с П/А и совершенно не умеющие работать с ММА.

0
71440
71440
Местный

Великие Луки

30.11.2007 в 15:54:34

AlRu написал : Пример - это некоторые работники автомастерских, легко управляющиеся с П/А и совершенно не умеющие работать с ММА.

Истина! И не только в мастерских. Электродом не получившись, может отвернуть от этого дела на всегда! У П/А минус один - малая мобильность, но с китайской флюсовой (при возможности смены полярности) мобильность увеличивается. 2 andrey_o: А что, на импортном П/А, нет возможности управлять скоростью подачи проволоки? Такая корова мне не нужна…

0
Викторыч
Викторыч
Резидент

Томск

30.11.2007 в 18:04:12

AlRu написал : Пример - это некоторые работники автомастерских, легко управляющиеся с П/А и совершенно не умеющие работать с ММА.

А вы спросите у них кто им п/а настраивал? Напряжение, скорость подачи проволоки, расход газа - это все у простейших п/а, если скажут, что сами - я замолчу, но не поверю.

0
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

30.11.2007 в 20:57:18

AlRu написал : Освоить П/А сварку проще...

Я и не говорил, что ММА проще (!), сказано было "научится". Попробовать... понять чего "душа хочет", желательно с минимальными потерями и максимальной пользой. Есть разница, согласитесь. Привыкнуть к маске, увидеть, почувствовать что там в сварочной джакузе происходит, ну и так далее... по учебнику.

71440 написал : Электродом не получившись, может отвернуть от этого дела на всегда!

В жизни не поверю, что инвертором нельзя научиться варить хотя бы на элементарном уровне. Это каким надо быть.... хм-м-м... дятлом. Вот с трансом можно промучится то "белого каления"... это факт, согласен.

А чему, собственно, учиться на "жестянке"? Сварке? НЕТ там ее.... одни прихватки. Там и маска не нужна.

Викторыч написал : А вы спросите у них кто им п/а настраивал?

Это конечно неприятно, но все-таки один раз. Уговорить "за пузырь" спеца, не думаю, что такая проблема.

0
Dmitry_Pit
Dmitry_Pit
Новичок

Санкт-Петербург

13.12.2007 в 00:09:18

Купил себе всетаки инвертор сегодня EWM Pico 162, http://download.ewm.de/pdf/WM031500.pdf попробовал поварить.... зажигается хорошо! и дугу держать намного проще, чем на обычном трансе. Ну осталось теперь тренировка... Да, обратил внимание, что дыма (во время сварки) от него намного меньше чем от трансформатора

0
Dmitry_Pit
Dmitry_Pit
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2007 в 01:06:43

Сегодня только удалось добваться до сварочника...

поварил и двойкой и тройкой и даже четверкой...., хотя в аннотации сказано, что максимальный электрод 3.25....

Самые положительные эмоции....

немного фоток. Сначала уголок проварил полки с торца, сначала сантиметра полтора, попробовал разломать... не получилось, хотя уголок разгибался..., варил 4-кой 150-160А.

Потом перевернул эту конструкцию и попробовал по краям проварить 4-кой...

Потом воткнул 3ку, убавил ток и проварил серединку.... показалось, что вышло лучше....

0
Вложение
Dmitry_Pit
Dmitry_Pit
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2007 в 01:14:23

Далее попробовал изваять шнек.... заготовки 1.5 мм, взял 2-ку, ток 40А (потом пробовал его регулировать в плюс и минус) и пошло..., очень боялся прожечь насквось.... мне это удалоь на краях шва... варил заготовки с двух сторон...

0
Вложение
Dmitry_Pit
Dmitry_Pit
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2007 в 01:20:13

есть конечно и не провары и раковины...., но это практически первый опыт, без всяких теоретических знаний..., для первого раза я думаю сойдет....

Уже собрался уходить из гаража, и тут вспомнил, что кто-то выкладывал фотки сваренного профиля для ГКЛ...., и я это решил повторить))))))

Вобщем-то аппаратом я очень доволен!, Большое всем спасибо за участие в выборе метода сварки...

осталось его еще на даче проверить при пониженном напряжении (производитель до -40% обещает??? ), ну проверим)))

0
Вложение
andrey_o
andrey_o
Резидент

Казань

18.12.2007 в 22:52:53

2Dmitry_Pit По-моему Михей писал про 2мм электроды, не очень хорошо писал. Я добавлю за четверку... не стоит расбрасываться, лучше на 2,5-3мм электроде руку набивать. Привычка великая вещь. Я лично не прочувствовал прелесть "двойки", все-равно жестянку в удовольствие не поваришь, прожигает, тройка самое то.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу