Да, именно так и написано в инструкции. Я тоже собираюсь так делать, тем более, что уже выработал 50 часов, даже чуть больше. А из редуктора, по совету одного из форумчан, солью около литра и добавлю свежего. Редуктор не так требователен к замене масла, как двигатель. Экономика должна быть экономной
mislivez написал :
Меня что интересует, сезон закончился да и по времени уже надо менять, так вот - менять на зиму новое масло или сразу весной перед новым сезоном?
По инструкции - перед постановкой на хранение - поменять масло , а если по времени уже пора менять - то тем более. ( я если не выработаны моточасы хотя бы на половину перед зимой - не меняю, в редукторе - тем более)
Да еще нужно закрыть клапана , для этого (если у Вас есть эта заглушка) в крышке клапанов для заливки масла, туда заливается моторное масло через отверствие ( ну я где то полпробки от бутылки с водой), через минуту выжимаете декомпрессор и несколько раз проворачиваете коленвал, после этого отпустив декомпрессор кикстартером потихоньку дотянули до момента, когда почуствовали что двигатель сопротивляется вашему движению и все- клапана закрыты, в этом положении двигатель и оставляем до весны ( у меня на 135-ке почему то это отверствие не рассверлено и заглушка не поставлена в крышке, поэтому я просто закрываю клапана, так и стоит - на улице).
Мотоблок то маленький, а вопросов полно. Я уже где то читал, но не понял на счёт замены масла. Меня что интересует, сезон закончился да и по времени уже надо менять, так вот - менять на зиму новое масло или сразу весной перед новым сезоном?
Riba4ok1 написал :
И уж, конечно, "дергай и дергай" там не проходит.
Ну звиняйте......, не нужно при прокачке 105,135-к дергать и дергать, для этого держится декомпрессор и одной рукой легонько тянется шнур кикстартера (пока не надоест), поскольку из трубки высокого давления все равно ничего не покажется кроме солярки, это ж не прокачка тормозов где бульбашки видно, (ну а если юзер прокачивал не выжимая декомпрессор то тода да, тяжело 1-2 минуты дергать за шморгалку, особенно на 135-ке), а вот заводить после прокачки - тут уж нужно подергать ( на тяжах то "кривой стартер" - раскрутил и будет счастье п.с.опять же за декомпрессор не забыть) тут уж стартер в счастье.....
P.S. человек не спрашивал пошаговую инструкцию а спрашивал что ему делать, при такой то мороке , несколько причин ему объяснили...... Ну ничего, как говорили в свое время пожилые люди -до голови все через ноги доходить...
ed021 написал :
Ты не видел ету процедуру на "водянках"... у нас сказка "105\135"
На водянках эта процедура отнимает от минуты до нескольких минут в зависимости от сложности. Другое дело что не гигиенично. И уж, конечно, "дергай и дергай" там не проходит. Попробовал, обычно, не запустился пару раз прокачай еще... Хотя если бы мы тоже так советовали, т.е. маслать пока покажется с трубки высокого давления то именно так бы и крутили. У меня несколько раз раньше глох и обычно стоит только раз пролить и запуск без проблем.
mislivez написал :
Процедура я Вам скажу трудоёмкая, но результат - всё заработало.
Ну слава богу! а вообщето, я про ето, писал долил полный бак и ничего не пришлось разбитать, прокачивать, на наших МБ (135,105) очеь удачно на мой взгляд расположен топливный бак,короткая трубка до ТНВД,места для воздуха почти нет, ДТ само продавит воздух а дальше ТНВД все вытолкнет через форсунку,полный газ и крутить,крутить(шморгать,шморгать) у кого как!
И самое интересное следи чтоб ДТ без воды было. После бензоколонок всегда разливаю по мелким пластиковым белым канистрам, через пару часов на дне усьо видно!
Спасибо! Есть добрые люди! Сначала снял бак-проверил фильтр и кран, потом пооткручивал трубку- всё чисто. Затем налил в бак солярки надел резиновую шлангу на кран и на насос - перед тем заполнив соляркой систему и начал всё прокачивать. Процедура я Вам скажу трудоёмкая, но результат - всё заработало. Поставил всё на место, завёл, немного поработав чихнул белым дымком, добавилл газу, прорвало. Я скажу, что есть недоделка на счёт фильтра - стоит в баку, вот и вся проблема. Когда солярки меньше половины, при фрезировании мотоблок качается, особенно когда закапываеш и вытаскиваеш. Солярка болтается и в фильтр попадает воздух. Думаю переделать, фильтр поставить под бак, возьму автомобильный, например.
[QUOTE=mislivez;4779879]ПОМОГИТЕ!!! У меня сегодня возникла проблема! При фрезировании мотоблок (Форте 135) пустил белый дым и заглох. При попытке завести, заводится когда рукоятка газа на максимум, но работа никакая - белый дым иногда выхлопы чёрного, а работает как будто в карбюраторном двигателе неправильно выставлено зажигание.
Похоже, глотнул воздуха при наклоне или почти пустом бачке. У меня такое было год назад при фрезеровке огорода: сильно наклонил вперед, а соляры было мало. Тоже начал кашлять белым дымом, мощА упала. Заводился на полном газу (у меня электростартер), но работал нестабильно, вполсилы. По совету добрых людей на форуме откручивал конец металлической трубки и прокачивал. Помогло.
mislivez; У меня такое было один раз, немного испугался потом обнаружил что нету(мало) соляры, долил полный бак и ничего не пришлось разбитать, прокачивать, на наших МБ (135,105) очеь удачно на мой взгляд расположен топливный бак,короткая трубка до ТНВД,места для воздуха почти нет, ДТ само продавит воздух а дальше ТНВД все вытолкнет через форсунку,полный газ и раз 10-15 за шморгалку подергать вместе с нажатым декомпресором(язычок на крышке клапанов) и потом уже заводить, вот такая "прокачка" мне помогла, с тех пор за ДТ в баке слежу, сделал даже из ПВХ трубки "уровень" удобно.
Не нужно лишний раз откручивать крышку бака.Удачи!
ПОМОГИТЕ!!! У меня сегодня возникла проблема! При фрезировании мотоблок (Форте 135) пустил белый дым и заглох. При попытке завести, заводится когда рукоятка газа на максимум, но работа никакая - белый дым иногда выхлопы чёрного, а работает как будто в карбюраторном двигателе неправильно выставлено зажигание. При повторной заводке - не завёлся. Подскажите, что может быть.
Для создания тем и сообщений Вам необходимо войти под своим аккаунтом.